Просто, быстро, эффектно и незабываемо вкусно. Так, чтобы с лёгкостью справился даже самый новичок, а гости сначала не поверили, что сделал сам, а потом умоляли поделиться рецептом. Звучит как фантастика? Отнюдь, именно такое пирожное я для вас сегодня подготовил.
Во вкусе нас встретит знакомое трио: пекан, карамель и шоколад. Проверенное временем, известное, но не банальное сочетание будет сопровождаться феерией текстур. Жидкая карамель, крупная крошка пекана, нежный бархатный мусс из купажа молочного и тёмного шоколада и, наконец, звеняще-ломкое ореховое песочное печенье. До предела игривое лакомство, оно будет похрустывать и течь, таять во рту и удивлять вкусовыми вспышками. Сначала вы не поверите, насколько ярким и разнообразным может быть такое маленькое пирожное, а затем захотите продолжения аттракциона и попросите добавки.
Что касается приготовления, тут всё настолько просто, что я не смог выбрать шаг, который можно было бы назвать самым сложным: нагреть молоко? взбить сливки? смешивать? Строго говоря, большего от нас и не потребуется. Причём собрать десерт можно и не имея формочек под пирожные, и я специально расскажу, как это сделать. Честно, не вижу ни одной причины отказать себе в том, чтобы пойти и приготовить этих чудесных малышей прямо сейчас, и если вы найдёте хотя бы одну, то я сдаюсь.
Карамель с пеканом
Получить доступ к рецепту
Получить рецепт
Бесплатно
Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:
- Доступ к бесплатным рецептам портала
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Премиум доступ
4500 ₽
Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:
- Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
- Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
- Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Примечания
- Рекомендую заранее приготовить карамель по моему рецепту, но можно и купить готовый карамельный соус по своему вкусу и под свою ответственность
- Замораживаем карамель мы исключительно для того, чтобы с ней было удобнее работать. Если ждать совсем некогда или не хочется – можно использовать начинку сразу, на вкусе это не скажется
Шоколадный мусс
Получить доступ к рецепту
Получить рецепт
Бесплатно
Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:
- Доступ к бесплатным рецептам портала
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Премиум доступ
4500 ₽
Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:
- Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
- Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
- Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Песочное печенье с пеканом
15 штук
180°
12 минут
Получить доступ к рецепту
Получить рецепт
Бесплатно
Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:
- Доступ к бесплатным рецептам портала
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Премиум доступ
4500 ₽
Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:
- Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
- Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
- Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Примечания
- Размер печенья указан для сборки пирожных в форме Globe 26 Silikomart. Если решили использовать другие формы – учитывайте, что размер подложки должен быть чуть больше самого пирожного
- Если под рукой нет измельчителя — на первом этапе можно использовать ручной миксер. Смешивать стоит на минимальной скорости, чтобы масло не таяло. После добавления яйца удобно вымешивать тесто силиконовой лопаткой
Сборка
Ингредиенты
Мусс 300г
Карамель с пеканом 100г
Формочки для пирожных или креманки 15шт
Печенье-подложки
Цельный пекан 15шт
Приготовление
- Выкладываем в каждую форму для пирожных по 10г мусса
- Далее начинка – чайной ложкой формируем шарик из карамели с пеканом и аккуратно выкладываем в мусс
- Сверху добавляем ещё по 10г мусса и убираем в морозилку до полной заморозки
- Замороженные заготовки покрываем глазурью, устанавливаем на подложки из печенья, выкладываем цельные орешки и отправляем в холодильник для разморозки до подачи
Примечания
- Для сборки пирожных я использовал форму Globe 26 Silikomart. Можете использовать любые другие формы, но не забудьте пересчитать граммовку под свои объемы
- Можно и вовсе обойтись без формы, а выкладывать мусс в креманки или порционные стаканчики, в которых затем подавать десерт. В этом случае нет смысла замораживать пирожные – достаточно убрать их в холодильник до стабилизации, а затем добавить сверху крупную крошку печенья
- Если решили пропустить шаг с замораживанием начинки и используете жидкую карамель – переложите её в кондитерский мешок, а затем порционно отсаживайте начинку
- Любители предельно аккуратного разреза – напротив, могут заморозить начинку в маленьких формах вроде Micro Stone 5, а затем укладывать в мусс карамельные льдинки. Однако, это потребует дополнительного времени на полную заморозку начинки
Другие десерты на тему орех-карамель-шоколад
- Карамельный Чоконат — хрустящие коржи, орехи, карамель и масляный крем
- Черепашье печенье — американская классика, не столь известная за пределами континента