Маленький Б.Э.Н.

5
(3)

Просто, быстро, эффектно и незабываемо вкусно. Так, чтобы с лёгкостью справился даже самый новичок, а гости сначала не поверили, что сделал сам, а потом умоляли поделиться рецептом. Звучит как фантастика? Отнюдь, именно такое пирожное я для вас сегодня подготовил.

Во вкусе нас встретит знакомое трио: пекан, карамель и шоколад. Проверенное временем, известное, но не банальное сочетание будет сопровождаться феерией текстур. Жидкая карамель, крупная крошка пекана, нежный бархатный мусс из купажа молочного и тёмного шоколада и, наконец, звеняще-ломкое ореховое песочное печенье. До предела игривое лакомство, оно будет похрустывать и течь, таять во рту и удивлять вкусовыми вспышками. Сначала вы не поверите, насколько ярким и разнообразным может быть такое маленькое пирожное, а затем захотите продолжения аттракциона и попросите добавки.

Что касается приготовления, тут всё настолько просто, что я не смог выбрать шаг, который можно было бы назвать самым сложным: нагреть молоко? взбить сливки? смешивать? Строго говоря, большего от нас и не потребуется. Причём собрать десерт можно и не имея формочек под пирожные, и я специально расскажу, как это сделать. Честно, не вижу ни одной причины отказать себе в том, чтобы пойти и приготовить этих чудесных малышей прямо сейчас, и если вы найдёте хотя бы одну, то я сдаюсь.

Карамель с пеканом

Получить доступ к рецепту

Получить рецепт

Бесплатно

Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:

  • Доступ к бесплатным рецептам портала
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Зарегистрируйтесь на портале и оформите бесплатный тариф уже сейчас!

Премиум доступ

4500 ₽

Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:

  • Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
  • Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
  • Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов

Примечания

  • Рекомендую заранее приготовить карамель по моему рецепту, но можно и купить готовый карамельный соус по своему вкусу и под свою ответственность
  • Замораживаем карамель мы исключительно для того, чтобы с ней было удобнее работать. Если ждать совсем некогда или не хочется – можно использовать начинку сразу, на вкусе это не скажется

Шоколадный мусс

Получить доступ к рецепту

Получить рецепт

Бесплатно

Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:

  • Доступ к бесплатным рецептам портала
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Зарегистрируйтесь на портале и оформите бесплатный тариф уже сейчас!

Премиум доступ

4500 ₽

Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:

  • Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
  • Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
  • Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов

Песочное печенье с пеканом

Порции

15 штук

Температура

180°

Время

12 минут

Получить доступ к рецепту

Получить рецепт

Бесплатно

Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:

  • Доступ к бесплатным рецептам портала
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Зарегистрируйтесь на портале и оформите бесплатный тариф уже сейчас!

Премиум доступ

4500 ₽

Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:

  • Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
  • Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
  • Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов

Примечания

  • Размер печенья указан для сборки пирожных в форме Globe 26 Silikomart. Если решили использовать другие формы – учитывайте, что размер подложки должен быть чуть больше самого пирожного
  • Если под рукой нет измельчителя — на первом этапе можно использовать ручной миксер. Смешивать стоит на минимальной скорости, чтобы масло не таяло. После добавления яйца удобно вымешивать тесто силиконовой лопаткой

Сборка

Ингредиенты

  • Мусс 300г

  • Карамель с пеканом 100г

  • Формочки для пирожных или креманки 15шт

  • Печенье-подложки

  • Цельный пекан 15шт

Приготовление

  • Выкладываем в каждую форму для пирожных по 10г мусса
  • Далее начинка – чайной ложкой формируем шарик из карамели с пеканом и аккуратно выкладываем в мусс
  • Сверху добавляем ещё по 10г мусса и убираем в морозилку до полной заморозки
  • Замороженные заготовки покрываем глазурью, устанавливаем на подложки из печенья, выкладываем цельные орешки и отправляем в холодильник для разморозки до подачи

Примечания

  • Для сборки пирожных я использовал форму Globe 26 Silikomart. Можете использовать любые другие формы, но не забудьте пересчитать граммовку под свои объемы
  • Можно и вовсе обойтись без формы, а выкладывать мусс в креманки или порционные стаканчики, в которых затем подавать десерт. В этом случае нет смысла замораживать пирожные – достаточно убрать их в холодильник до стабилизации, а затем добавить сверху крупную крошку печенья
  • Если решили пропустить шаг с замораживанием начинки и используете жидкую карамель – переложите её в кондитерский мешок, а затем порционно отсаживайте начинку
  • Любители предельно аккуратного разреза – напротив, могут заморозить начинку в маленьких формах вроде Micro Stone 5, а затем укладывать в мусс карамельные льдинки. Однако, это потребует дополнительного времени на полную заморозку начинки

Другие десерты на тему орех-карамель-шоколад

Оценить рецепт

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?