Карамельная глазурь на молочном шоколаде

5
(3)

Очередной рецепт зеркальной глазури в коллекцию вкусовых покрытий без красителей. В этот раз карамельная, с молочным шоколадом. Внимательный читатель заметит схожесть состава и процесса приготовления с медовой, рецептом которой я делился раньше. И тем не менее, в результате мы получим совсем иной продукт, отличающийся и по вкусу, и по цвету, и по текстуре.

Очевидное с первого взгляда – цвет: всё ещё карамельный, но более молочно-шоколадный, уходящий скорее в розовый, а не золотой оттенок. Сама глазурь менее плотная, чуть более кремовая и тающая во рту. И наконец – совершенно другой вкус. Если медовая имеет явный карамельный мотив с ощутимым ненавязчивым медовым привкусом, то здесь на первый план выходит молочный шоколад в сопровождении деликатной карамели.

При всех отличиях, глазурь всё так же послушно ложится на изделия аккуратным тонким слоем и неизменно сияет зеркальным блеском. Отличный вариант для изделий с карамельным или шоколадным духом.

Карамельная глазурь

Выход

490г

Рабочая температура

30-35°

Ингредиенты

  • Желатин 180bl 10г

  • Сахар 170г

  • Сироп глюкозы 115г

  • Вода 60г

  • Сливки 33% 200г

  • Молочный шоколад Papouasie Cacao Barry 50г

Приготовление

  • Желатин замачиваем в ледяной воде
  • Из сахара, сиропа глюкозы и воды на среднем огне варим карамель до 170-180 градусов
  • В 3-4 захода вводим теплые сливки, каждый раз тщательно смешивая до однородности
  • Когда ввели все сливки – варим ещё 2-3 минуты, снимаем с огня и даём немного остыть
  • Желатин кладём к шоколаду, сверху выливаем горячую карамель, пробиваем блендером
  • Убираем в холодильник под плёнку созреть хотя бы на 12 часов
  • Перед использованием прогреваем до 30-35 градусов и пробиваем блендером

Оценить рецепт

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments