Даты проведения ближайшего потока уточняются
Для кого этот курс
- Люди, отказавшиеся от молочных продуктов в связи с непереносимостью или другими обстоятельствами
- Кондитеры, расширяющие свой ассортимент в направлении учёта особенностей питания
- Ценители современных муссовых десеров с чистым вкусом и натуральным составом
- Новички, делающие первые шаги в мире муссовых десертов, но не желающие двигаться вслепую
- Все, кто желает готовить осознанно и понимать основы процессов приготовления муссовых десертов
Особенности курса
- Курс подойдёт новичкам и опытным кондитерам-классикам, начинающим путь к десертам с учетом ограничений питания
- Вы пошагово и с поддержкой освоите техники приготовления десертов без молочных продуктов так, чтобы получилось у каждого
- В основе курса лежат живые онлайн-встречи для разбора всех тонкостей приготовления рецептов и ответа на Ваши вопросы
- Десерты состоят из понятных и привычных продуктов. В рецептах не используются труднодоступные ингредиенты, и всё необходимое найдётся в ближайших кондитеских магазинах
- Для приотовления достаточно простого оборудования: миксера, погружного блендера, кухонных весов и духовки
- Любой десерт можно готовить как виде торта, так и порционного пирожного
- Технологические карты каждого десерта сопровождаются пошаговыми фотографиями процесса приготовления
- На примере трёх десертов Вы освоите 15 разных рецептур. Каждое изделие содержит 5 составляющих: бисквит, мусс, глазурь и два слоя начинки, при этом техники приготовления не повторяются. Делая простейшие вкусовые замены, Вы можете получить бесконечное количество вариаций
Программа курса*
Нажмите, чтобы посмотреть программу курса
Первая неделя. Начало
- Вы получите список ингредиентов для того, чтобы подготовиться к практической части курса
- Вам открывается доступ к чату и скрытой части портала с материалами курса
- Курс начинается с эфира, на котором мы поговорим об ингредиентах, возможных заменах и том, на что стоит обратить особое внимание
- Мы вместе убедимся, что все успешно подключились и готовы перейти к практике, уточним организационные вопросы
Вторая неделя. Шаг 1 “Облепиха-мёд-апельсин”
Мусс облепиха-мёд • Апельсиновый бисквит • Желе из облепихи • Апельсиновый крем • Облепиховая глазурь
- Вы получите доступ к технологической карте первого десерта с пошаговыми фотографиями процесса приготовления
- Изучение начнётся с эфира по общей теории муссовых десертов без молочных продуктов
- Так же на эфире мы подробно разберём технику приготовления первого десерта
- В течение недели Вы освоите технику приготовления на практике с моей личной поддержкой через чат
- Изучение завершается эфиром с обсуждением результатов и ответами на Ваши вопросы, возникшие во время практики
Третья неделя. Шаг 2 “Кофе-шоколад”
Кофейный мусс • Кофейный ганаш • Шоколадный крем • Кофейно-шоколадный бисквит • Шоколадная глазурь
- Вы получите доступ к технологической карте второго десерта с пошаговыми фотографиями процесса приготовления
- Изучение начнётся с эфира с подробным разбором техники приготовления десерта
- В течение недели Вы освоите технику приготовления на практике с моей личной поддержкой через чат
- Изучение завершается эфиром с обсуждением результатов и ответами на Ваши вопросы, возникшие во время практики
Четвертая неделя. Шаг 3 “Миндаль-вишня”
Миндальный мусс • Вишневый крем • Миндальное пралине • Бисквит миндаль-вишня • Миндальная глазурь
- Вы получите доступ к технологической карте третьего десерта с пошаговыми фотографиями процесса приготовления
- Изучение начнётся с эфира с подробным разбором техники приготовления десерта
- В течение недели Вы освоите технику приготовления на практике с моей личной поддержкой через чат
- Изучение завершается эфиром с обсуждением результатов и ответами на Ваши вопросы, возникшие во время практики
Пятая и шестая неделя. Практика с поддержкой
- Вам открыт доступ ко всем материалам курса для повторения и закрепления полученных знаний и навыков
- Возможность для дополнительной проработки пройденных техник и экспериментов с новыми вкусами десертов
- В течение двух недель Вы получаете мою личную поддержку через чат группы
Что входит в курс
15 рецептур
на примере рецептов трёх десертов без молочных продуктов
6 недель
обучения с личной поддержкой через чат от автора рецептов без кураторов
5 живых эфиров
с теорией и разбором каждого рецепта до последнего вопроса
Записаться на курс
стоимость участия
7990 ₽
Даты проведения ближайшего потока уточняются. Если вы хотите узнать об отрытии набора на курс в числе первых, пожалуйста, оставьте заявку в форме ниже
*возможны незначительные изменения в составе десертов