Паста из кешью, которая послужит заменой сливочному сыру в рецептах без животных продуктов. Текстурой напоминает маскарпоне, во вкусе – прятная кислинка и лёгкая солоноватость с ореховым послевкусием. На мой взгляд, в чистом виде вкус весьма отдаленно напоминает сливочный сыр именно солоноватыми нотами, что не мешает ему выступать как полноценный вкусный топпинг на тост или хлебец. В составе кешьюкейка ореховые ноты уходят далеко на дальний план, поэтому “сыр” может стать прекрасной основой для десертов, текстурой напоминающих запеченые или холодные чизкейки.
В основе рецепта лежит рецептура Жорди (Jordi Bordas) с одного из онлайн мастер-классов. И тем не менее, я ввнёс в состав и технолгию приготовления небольшие изменения. Во-первых, чтобы вы могли воспроизвести рецепт даже на домашней кухне, без использования мелажера, во-вторых, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.

Получить доступ к рецепту
Приобрести рецепт
Данный рецепт доступен только в тарифе "Премиум доступ".
С перечнем рецептов, доступных к приобретению отдельно, Вы можете ознакомиться по ссылке
Премиум доступ
4500 ₽
Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:
- Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
- Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
- Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов