Кешью “сыр” без животных продуктов

4.8
(12)

Паста из кешью, которая послужит заменой сливочному сыру в рецептах без животных продуктов. Текстурой напоминает маскарпоне, во вкусе – прятная кислинка и лёгкая солоноватость с ореховым послевкусием. На мой взгляд, в чистом виде вкус весьма отдаленно напоминает сливочный сыр именно солоноватыми нотами, что не мешает ему выступать как полноценный вкусный топпинг на тост или хлебец. В составе кешьюкейка ореховые ноты уходят далеко на дальний план, поэтому “сыр” может стать прекрасной основой для десертов, текстурой напоминающих запеченые или холодные чизкейки.

В основе рецепта лежит рецептура Жорди (Jordi Bordas) с одного из онлайн мастер-классов. И тем не менее, я ввнёс в состав и технолгию приготовления небольшие изменения. Во-первых, чтобы вы могли воспроизвести рецепт даже на домашней кухне, без использования мелажера, во-вторых, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.

Получить доступ к рецепту

Приобрести рецепт

На текущий момент данный рецепт доступен только в тарифе "Обучение с поддержкой".

С перечнем рецептов, доступных к приобретению отдельно, Вы можете ознакомиться по ссылке

Обучение с поддержкой

4500 ₽

Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:

  • Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
  • Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
  • Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов

Оценить рецепт

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?