Клубника

5
(6)

Так, дав торту название из одного слова, я сразу описал идею и весь вкусовой букет десерта. И если вы думаете, что это шутка, вот факт: торт на 60% состоит из свежей ягоды. В принципе, на этом можно было бы закончить, но давайте расскажу подробнее. Мы снова играем в моно, собирая воедино разные текстуры и вкусовые оттенки, и в этот раз главный герой – клубника. Потому что настроение уже почти летнее, и в магазинах регулярно встречается свежая ягода с ароматом, вкусом, цветом и текстурой настоящей спелой и свежей ягоды. Потому что мы любим клубнику, она отвечает нам взаимностью, а значит для счастья нам не нужен кто-либо ещё. Потому что особенно интересно раскрыть до бесконечности знакомый, едва ли не банальный ингредиент, заново прочувствовать его и удивиться тому, насколько он на самом деле богат и разнообразен.

Сочный клубничный бисквит, прослойка сладкого клубничного джема со слайсами свежей ягоды, клубничное кремю с белым шоколадом, конфи с чистым ягодным вкусом, и всё это в нежнейшем муссе, состоящем исключительно из клубники и сливок. Одна основа в пяти текстурах, обладающих своими вкусовыми оттенками. Пленящая простота, удивляющая своей многогранностью. А может быть наоборот. Хотя, это не так уж важно, когда есть ты, твой торт, твоя ягода, и ничего лишнего.

Клубничное кремю с белым шоколадом

Полная версия рецепта доступна резидентам клуба MiL Postres. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.

Примечания

  • Для сочного клубничного цвета я использовал смесь гелиевых красителей Americolor: Red Red и Electric Pink

Клубничное конфи

Полная версия рецепта доступна резидентам клуба MiL Postres. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.

Примечания

  • Для того, чтобы получить более насыщенный клубничный цвет, контрастирующий с кремю, я использовал смесь гелиевых красителей Americolor: Red Red и Super Red

Клубничный бисквит

Полная версия рецепта доступна резидентам клуба MiL Postres. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.

Клубничный джем

Полная версия рецепта доступна резидентам клуба MiL Postres. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.

Примечания

  • Можно сварить джем с запасом и использовать как соус к сырникам, панкейкам или блинам
  • В герметичной банке джем будет храниться в холодильнике до месяца

Клубничный мусс

Полная версия рецепта доступна резидентам клуба MiL Postres. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.

Сборка

Ингредиенты

  • Клубничный бисквит

  • Клубничный джем 60г

  • Клубника свежая 70г

  • Клубничное кремю замороженное

  • Клубничный мусс

Приготовление

  • Бисквит подрезаем до 1.5-2см
  • Клубнику нарезаем слайсами 2-3мм
  • На бисквит намазываем слой джема 30г на бисквит, сверху выкладываем слайсы клубники и снова смазываем 30г клубничного джема
  • Убираем бисквит в морозилку, чтобы джем застыл и ягода лучше зафиксировалась
  • Кольцо 16см закрываем плёнкой и ставим на доску открытой стороной наверх, вставляем ацетатную плёнку высотой 7-10см
  • Выкладываем половину мусса, затем начинку стороной кремю наверх и весь оставшийся мусс
  • Бисквит вырезаем кольцом 15см и укладываем в мусс джемом вниз
  • Убираем торт в морозилку до полного застывания

Примечания

  • Клубничное пюре можно сделать самостоятельно, просто измельчив свежую или замороженную ягоду блендером
  • Можно обойтись и без красителей, но контрастные цвета слоёв начинки и мусса сделают разрез интереснее и привлекательнее

Оценить рецепт

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments