Жиры

0
(0)

Жирность – одна из важнейших характеристик любого десерта, не только с точки зрения пищевой ценности. Именно жиры дают то самое кремовое ощущение во рту. Обволакивая язык, жиры продлевают контакт с рецепторами, помогая вкусу раскрыться ярче и объемнее. Поскольку ароматные вещества не растворимы в воде, жиры традиционно используются для удержания запахов в десертах. В парфюмерии и коктейльном зельеварении для тех же целей используются спирты, что не всегда уместно для кондитеров.

Получить доступ к статье

Премиум доступ

4500 ₽

Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:

  • Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
  • Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
  • Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов

Температурные свойства жиров

Получить доступ к статье

Премиум доступ

4500 ₽

Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:

  • Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
  • Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
  • Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов

Выбор и замена жиров

Получить доступ к статье

Премиум доступ

4500 ₽

Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:

  • Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
  • Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
  • Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов

Примеры рецептов

  • Манго – пирожное с манговым кремом на какао масле
  • Меме Анжед – пирожное с мандариновым кремом на кокосовом масле
  • Вичи – пластичная твёрдая шоколадная глазурь с использованием масла виноградной косточки
  • Космош – хрустящая глазурь с добавление какао масла
  • Маликок – малиновый мусс с маслом какао

Оценить рецепт

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?