Bodrero

5
(1)

Сеть собственных кондитерских-пекарен шефа Франсуа Бодреро, которая начала развиваться около трёх лет назад после многолетнего опыта производства десертов и сдобы для московских кафе и ресторанов. Заведение предлагает обширный ассортимент выпечки, макарон, более 10 видов эклеров и перечень муссовых пирожных, включая как регулярные, так и сезонные позиции.

Круассан шоколад

Вкусы

Шоколад, слоёное тесто

Выглядит товарищ многообещающе, демонстрируя многочисленные слои своих витков Мягкое тесто, покрытое хрустящей корочкой, охотно разрезается открывая ажурный внутренний мир. В данном случае внешность не обманчива. Основа круассана лёгкая и воздушная, с отчётливым сливочным маслом во вкусе, но без ощущения лишей жирности в текстуре. Щедрая начинка – нежный, в меру сладкий шоколадный заварной крем. Вместе – гармония, удовольствие и удивление от скорости исчезновения.

Эклер Бодреро

Вкусы

Марципан, красные ягоды, маскарпоне

Сюрприз начинается уже с покрытия: в роли глазури выступает приятный, мягкий марципан с отчётливым миндальным вкусом Начинка двусоставная: кисловатый ягодный джем и несладкий нежный йогуртовый крем с маскарпоне, который в сочетании с глазурью даёт творожное ощущение. Заметно различающиеся слои не конфликтуют, но и не смешиваются в единую массу, выступая поочередно Впечатление то лёгкого чизкейка, то торта чёрный лес, то едва сладкого ягодного пирога – съедается эклер с интересом и легко. Вкусно и необычно.

Эклер облепиховый

Вкусы

Облепиха, белый шоколад

В начинке – заварной крем и честный облепиховый вкус Помадка – белый шоколад с красителем, без намёка на облепиху. Тесто без ноток зажарки, на мой вкус толстое и грубоватое, но не настолько чтобы досаждать. Свежо, не сладко, добротно и приятно, но очень просто. От того, чтобы назвать десерт скучным спасает, пожалуй, только неизбитый вкус начинки.

Блекберри

Вкусы

Смородина, яблоко, сливки

Смородиновый мусс, мусс с маскарпоне, карамелизированное яблоко, бисквит Женуаз. Основа пирожного – воздушный мусс бархатистой текстуры со смородиновым йогуртовым вкусом. Кусочки яблока в начинке мягкие, но не разваренные до состояния пюре, с задорной и свежей кислинкой Подложка – тонкий, влажный, ощутимо сладкий бисквит. Глазурь декоративная, благодаря тонкому слою и текстуре нежного желе выступает ненавязчиво и в общую картину не вмешивается. Мусс сверху звучит как слой нежного, едва сладкого, масляного крема, который уместно сглаживает ягодную кислинку пирожного. Лёгкий, сбалансированный ягодный десерт со спокойным характером, но без намека на скуку.

Не фантастические, но вкусные десерты, открытая витрина, просторное и в то же время зонированное пространство, приятная музыка – в чём-то заведение можно было бы назвать образцовым. На этом фоне удивил персонал: консультировали девушки крайне сдержанно и неохотно, от советов воздерживались, а уточняющие вопросы, кажется, воспринимали как “ну чего он докопался”, от чего создалось впечатление, что с ассортиментом знакомы поверхностно. И тем не менее, рекомендовано к посещению.

Оценить рецепт

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments