Муссы на желатине прочно заняли свои позиции в современном кондитерском деле и стали привычным явлением. Когда дело касается желирующих агентов растительного происхождения, оказывается недостаточным просто заменить желатин на пектин, агар агар или каррагинан. Дело в том, что температура и время садки таких ингредиентов делает неудобным, а порой и вовсе невозможным, применение классических способов аэрации. Давайте разберёмся, что это значит и почему подобные муссы очередной пример, когда ингредиенты, которые позиционируются как веганские, дают больше возможностей для всех.
Несоответствие температур
Получить доступ к статье
Премиум доступ
4500 ₽
Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:
- Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
- Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
- Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Техника использования
Получить доступ к статье
Премиум доступ
4500 ₽
Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:
- Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
- Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
- Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Где приобрести
Получить доступ к статье
Премиум доступ
4500 ₽
Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:
- Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
- Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
- Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов