Соевый белок. Ключевой ингредиент для муссов на желирующих агентах растительного происхождения

0
(0)

Муссы на желатине прочно заняли свои позиции в современном кондитерском деле и стали привычным явлением. Когда дело касается желирующих агентов растительного происхождения, оказывается недостаточным просто заменить желатин на пектин, агар агар или каррагинан. Дело в том, что температура и время садки таких ингредиентов делает неудобным, а порой и вовсе невозможным, применение классических способов аэрации. Давайте разберёмся, что это значит и почему подобные муссы очередной пример, когда ингредиенты, которые позиционируются как веганские, дают больше возможностей для всех.

Несоответствие температур

Получить доступ к статье

Обучение с поддержкой

4500 ₽

Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:

  • Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
  • Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
  • Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов

Техника использования

Получить доступ к статье

Обучение с поддержкой

4500 ₽

Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:

  • Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
  • Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
  • Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов

Где приобрести

Получить доступ к статье

Обучение с поддержкой

4500 ₽

Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:

  • Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
  • Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
  • Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов

Примеры рецептов

  • Три ореха – торт без животных продуктов, с кешью, пеканом и фундуков
  • Мавитон – пирожное с вишнёвым муссом без животных продуктов и начинкой из заварного крема
  • Малежек – ягодное пирожное без продуктов животного происхождения

Оценить рецепт

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?