Horchateria de Santa Catalina

5
(1)

Одна из старейших чуррерий Валенсии, работающая уже более 200 лет, а так же мой личный эталон в вопросе чуррос. С удивлением обнаружил, что еще не писал об этом месте отдельный пост. Это при том, что само заведение то и дело упоминал неоднократно, и даже ссылался на него в рецепте чуррос.

Churros

Вкусы

Чуррос, шоколад

Тонкие поджаристые палочки теста, для удобства свёрнутые в форме капелек. Безусловные чуррос, без намёка на звание porras. Сочетание хрустящей звонкой корочки и сочной мягкой серединки, в меру воздушной, чтобы съедаться без ощущения тяжести, но быть ощутимой на зуб. Не сладкий, едва солоноватый сбалансированный вкус, не пресный и в то же время ненавязчивый. Как итог, эти чуррос не скучно есть в чистом виде, и в то же время они не перебивают вкус шоколадного соуса. Что касается шоколада – стоит отметить, что в отличие от многих других заведений, здесь не используют для загущения крахмал. И все же, на мой вкус здесь он излишне жидкий и молочный, приближающийся к категории напитков, для соуса я предпочитаю более густой и горький вариант.

Под названием чуррос в кафе и барах Испании могут скрываться изделия разного размера, формы и вкуса от солоноватых до отчётливо сладких. Нередко и вовсе можно встретить на своей тарелке гладкие и пухлые колбаски, по вкусу и текстуре напоминающие наши пончики-пышки. Дело вкуса, но именно здесь чуррос такие, какими они должны быть в моём идеальном мире. Находится чуррерия в самом центре Валенсии, поэтому оказаться рядом не составит труда. А оказавшись рядом, не вижу препятствий к тому, чтобы зайти. Красивый исторический интерьер и тёплая, дружелюбная атмосфера тому располагают.

Оценить рецепт

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?