Давненько я блинами не баловался. Делюсь секретным рецептом. Кто бывал у нас в гостях на Масленицу – не даст соврать, что речь идёт о максимальном приближении к идеалу. Предупреждаю сразу, что чуть ли не самое важное здесь – хорошая правильная сковорода, без неё ничего не выйдет.
Пропорции ингредиентов настолько простые, что их легко выучить раз и на всегда, как детский стишок: два яйца, одна мука, два стакана молока. И это тот самый случай, когда процесс настолько же прост, насколько замечателен результат. Блины получатся тонкими, лёгкими, нежными и очень сливочными. Можете подавать с абсолютно любыми начинками, но по мне они и в “чистом” виде прекрасны и самодостаточны.
Детали
12-14 шт
Ингредиенты
Яйцо СО 2шт
Молоко 2ст (400мл)
Мука 1ст (110-120г)
Соль 1/3чл
Сахар 1/2стл
Сливочное масло 20г
Приготовление
- Сливочное масло топим в отдельной чашке.
- Яйца, молоко, муку, соль и сахар смешать венчиком до однородности, без комочков.
- Жарим блины на средне-сильном огне без масла. Да, совсем без масла, и вот тут-то важно иметь хорошую сковороду.
- Свежеиспечённый блин, как только сняли, смазываем топлёным сливочным маслом кисточкой, совсем немного, без фанатизма – тот штрих, который заставит ваши блины исчезать моментально, как только продадите их к столу.