Тонкие воздушные блины

0
(0)

Давненько я блинами не баловался. Делюсь секретным рецептом. Кто бывал у нас в гостях на Масленицу – не даст соврать, что речь идёт о максимальном приближении к идеалу. Предупреждаю сразу, что чуть ли не самое важное здесь – хорошая правильная сковорода, без неё ничего не выйдет.
Пропорции ингредиентов настолько простые, что их легко выучить раз и на всегда, как детский стишок: два яйца, одна мука, два стакана молока. И это тот самый случай, когда процесс настолько же прост, насколько замечателен результат. Блины получатся тонкими, лёгкими, нежными и очень сливочными. Можете подавать с абсолютно любыми начинками, но по мне они и в “чистом” виде прекрасны и самодостаточны.

Детали

блины

12-14 шт

Ингредиенты

  • Яйцо СО 2шт

  • Молоко 2ст (400мл)

  • Мука 1ст (110-120г)

  • Соль 1/3чл

  • Сахар 1/2стл

  • Сливочное масло 20г

Приготовление

  • Сливочное масло топим в отдельной чашке.
  • Яйца, молоко, муку, соль и сахар смешать венчиком до однородности, без комочков.
  • Жарим блины на средне-сильном огне без масла. Да, совсем без масла, и вот тут-то важно иметь хорошую сковороду.
  • Свежеиспечённый блин, как только сняли, смазываем топлёным сливочным маслом кисточкой, совсем немного, без фанатизма – тот штрих, который заставит ваши блины исчезать моментально, как только продадите их к столу.

Оценить рецепт

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments