Время семейных рецептов. Знаете, где я пробовал лучшие в мире сырники? Дома. И речь не про какие-то детские впечатления и воспоминания. Речь про сырники авторства @lanina.daria. Сочные, идеально плотные, с поджаристой корочкой, явного творожного вкуса, не похожего ни на чизкейк, ни на запеканку. Эти сырники прекрасны сами по себе, а так же отлично сочетаются со свежей ягодой, любимым джемом, шоколадно-фундучной пастой или карамелью. Сама @lanina.daria утверждает, что лучше всего они сходятся со сметаной, но самый смак – налить в чашечку немного мёда, посыпать корицей и макать туда кусочки сырника – иногда мне кажется, что я родился специально, чтобы пережить эти впечатления. Мне удалось выведать секретный рецепт, и теперь я делюсь им с вами. Не знаю, откуда такая щедрость, видимо дух чёрной пятницы даёт о себе знать.
Детали
8-10 сырников
2-3 минуты с каждой стороны
Ингредиенты
- Творог 9% зернистый 400г
- Яйцо 1 шт
- Мука 6 стл (50г) + немного для обсыпки
- Сахар 2стл (25г)
- Соль 1/2чл
Приготовление
- Сковороду прогреваем на средне-слабом огне, добавляем немного растительного масла
- Творог смешиваем с яйцом лопаткой до однородности
- Добавляем муку и сахар и тщательно перемешиваем
- В отдельную тарелку насыпаем пару столовых ложек муки
- Ложкой берём по 50-60г творожной массы за раз, формируем шарики и обваливаем в муке
- Выкладываем шарики на сковороду и сплющиваем до 1.5см
- Жарим под крышкой, до румяной корочки с двух сторон и тут же подаём горячими
Примечания
- Творог важно брать именно зернистый. Не думайте заменять его мягкой творожной пастой, не получите той самой волшебной текстуры.