Домашние сырники по семейному рецепту

0
(0)

Время семейных рецептов. Знаете, где я пробовал лучшие в мире сырники? Дома. И речь не про какие-то детские впечатления и воспоминания. Речь про сырники авторства @lanina.daria. Сочные, идеально плотные, с поджаристой корочкой, явного творожного вкуса, не похожего ни на чизкейк, ни на запеканку. Эти сырники прекрасны сами по себе, а так же отлично сочетаются со свежей ягодой, любимым джемом, шоколадно-фундучной пастой или карамелью. Сама @lanina.daria утверждает, что лучше всего они сходятся со сметаной, но самый смак – налить в чашечку немного мёда, посыпать корицей и макать туда кусочки сырника – иногда мне кажется, что я родился специально, чтобы пережить эти впечатления. Мне удалось выведать секретный рецепт, и теперь я делюсь им с вами. Не знаю, откуда такая щедрость, видимо дух чёрной пятницы даёт о себе знать.

Детали

Порции

8-10 сырников

Время жарки

2-3 минуты с каждой стороны

Ингредиенты

  • Творог 9% зернистый 400г
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 6 стл (50г) + немного для обсыпки
  • Сахар 2стл (25г)
  • Соль 1/2чл

Приготовление

  • Сковороду прогреваем на средне-слабом огне, добавляем немного растительного масла
  • Творог смешиваем с яйцом лопаткой до однородности
  • Добавляем муку и сахар и тщательно перемешиваем
  • В отдельную тарелку насыпаем пару столовых ложек муки
  • Ложкой берём по 50-60г творожной массы за раз, формируем шарики и обваливаем в муке
  • Выкладываем шарики на сковороду и сплющиваем до 1.5см
  • Жарим под крышкой, до румяной корочки с двух сторон и тут же подаём горячими

Примечания

  • Творог важно брать именно зернистый. Не думайте заменять его мягкой творожной пастой, не получите той самой волшебной текстуры.

Оценить рецепт

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?