Любимые семейные панкейки

5
(1)

Любите панкейки? У нас они прочно закрепились в списке любимых завтраков. Плотные, пышные и абсолютно не жирные, они подходят под любые соусы и топинги, а значит каждый может выбрать вариант на свой вкус. У меня особое отношение к панкейкам еще и потому, что именно с них начиналась наша традиция совместных утренних посиделок.

Со временем “вау” эффект диковинки неизбежно прошёл, я начал находить и пробовать новые рецепты, но не мог не замечать, что до совершенства постоянно чего-то не хватает. То слишком плоские, то плотные и суховатые; то пресноваты и невнятны без соусов, то содистые нотки слишком отвлекают. А некоторые и вовсе требуют бесконечное количество волшебных ингредиентов и нетривиальных действий, противоречащих самой идее простого и быстрого завтрака. Без преувеличения, я перепробовал больше десятка рецептов в поисках своего идеала и рад, что наконец его нашел.

Пышные и мягкие, с нотками ванили во вкусе, ощутимыми, но лёгкими и не отвлекающими – они уверенно заняли своё место в списке любимых семейных блюд. При этом рецепт по принципу “всё насыпал и смешал” позволяет получать гарантированный результат даже в условиях дефицита времени, так что, уверен, они станут и вашими любимчиками тоже.

Порции

6-9 панкейков

Ингредиенты

  • Мука 65г

  • Разрыхлитель 1/2чл

  • Сода 1/4чл

  • Соль щепотка

  • Желток 1шт

  • Кефир 120г

  • Сахар 10г

  • Оливковое масло 10г

  • Экстракт ванили 1/2чл

Приготовление

  • В чашке взбиваем желток, кефир и сахар
  • Добавляем масло и экстракт ванили, смешиваем
  • Добавляем муку, соду, соль и разрыхлитель. Смешиваем до однородности
  • Сковороду без масла прогреваем на средне-слабом огне
  • Выкладываем тесто по 1-2 столовых ложки за раз, обжариваем без масла с двух сторон до румянца

Примечания

  • Используйте любимое нерафинированное оливковое масло, то, которым заправляете салаты. Конечно, можете заменить на любое другое растительное, но во вкусе проиграете
  • Подавайте панкейки к столу горячими, с любимым джемом,
    домашней карамелью, мёдом, кленовым сиропом или шариком сливочного масла

Другие панкейки

Оценить рецепт

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?