Любимые семейные панкейки

5
(1)

Любите панкейки? У нас они прочно закрепились в списке любимых завтраков. Плотные, пышные и абсолютно не жирные, они подходят под любые соусы и топинги, а значит каждый может выбрать вариант на свой вкус. У меня особое отношение к панкейкам еще и потому, что именно с них начиналась наша традиция совместных утренних посиделок.

Со временем “вау” эффект диковинки неизбежно прошёл, я начал находить и пробовать новые рецепты, но не мог не замечать, что до совершенства постоянно чего-то не хватает. То слишком плоские, то плотные и суховатые; то пресноваты и невнятны без соусов, то содистые нотки слишком отвлекают. А некоторые и вовсе требуют бесконечное количество волшебных ингредиентов и нетривиальных действий, противоречащих самой идее простого и быстрого завтрака. Без преувеличения, я перепробовал больше десятка рецептов в поисках своего идеала и рад, что наконец его нашел.

Пышные и мягкие, с нотками ванили во вкусе, ощутимыми, но лёгкими и не отвлекающими – они уверенно заняли своё место в списке любимых семейных блюд. При этом рецепт по принципу “всё насыпал и смешал” позволяет получать гарантированный результат даже в условиях дефицита времени, так что, уверен, они станут и вашими любимчиками тоже.

Порции

6-9 панкейков

Ингредиенты

  • Мука 65г

  • Разрыхлитель 1/2чл

  • Сода 1/4чл

  • Соль щепотка

  • Желток 1шт

  • Кефир 120г

  • Сахар 10г

  • Оливковое масло 10г

  • Экстракт ванили 1/2чл

Приготовление

  • В чашке взбиваем желток, кефир и сахар
  • Добавляем масло и экстракт ванили, смешиваем
  • Добавляем муку, соду, соль и разрыхлитель. Смешиваем до однородности
  • Сковороду без масла прогреваем на средне-слабом огне
  • Выкладываем тесто по 1-2 столовых ложки за раз, обжариваем без масла с двух сторон до румянца

Примечания

  • Используйте любимое нерафинированное оливковое масло, то, которым заправляете салаты. Конечно, можете заменить на любое другое растительное, но во вкусе проиграете
  • Подавайте панкейки к столу горячими, с любимым джемом,
    домашней карамелью, мёдом, кленовым сиропом или шариком сливочного масла

Другие панкейки

Оценить рецепт

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?

Область комментариев и возможность оценить рецепт доступна резидентам клуба. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.