Бескомпромиссно клубничный бисквит

5
(2)

Разрешите представить, бисквит “спелая клубника”. Влажный, в меру вязкий, плотный и сочный, с насыщенным ягодным вкусом – то, что нужно, чтобы освежить воспоминания о лете в холодный зимний день. Бисквит, который не исчезает во рту, а требует того, чтобы его разжевали. И в то же время удивительно мягкий, рассыпающийся с каждым укусом. Поэтому разжевывать его будут не скрывая удовольствия, смешанного с удивлением: столько ягоды и сока во вкусе, даже без крема и начинок.

Торт, специально для которого он был придуман, я покажу позже, а пока записывайте рецепт: поде́литесь, как применили это сокровище и радости моей не будет предела.

Детали

Порции

3 формы 16см
2 формы 18см

Температура

175°

Время

30 минут

Ингредиенты

  • мука 240г
  • сода 1 ½ чл
  • соль 1/2 чл
  • миндальная мука 60г
  • сливочное масло 100г
  • белый сахар 110г
  • коричневый сахар 190г
  • яйцо 2шт
  • экстракт ванили 1чл
  • клубничное пюре 180г

Приготовление

  • Духовку прогреваем до 175°
  • В чашке смешиваем муку, соль, соду и миндальную муку
  • В отдельной миске на высокой скорости взбиваем масло с двумя видами сахара в пышный крем 3-4 минуты
  • По одному добавляем яйца и экстракт ванили, хорошо взбиваем
  • Добавляем клубничное пюре и смешиваем до объединения
  • В 2-3 захода вмешиваем сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем до однородности
  • Выпекаем 25-30 минут до сухой шпажки. Начинайте проверять минут через 20, чтобы не пересушить бисквит
  • Готовому бисквиту даём остыть 5-10 минут в форме, затем вынимаем и заворачиваем в плёнку до полного остывания хотя бы на пару часов

Примечания

  • Клубничное пюре можно сделать самостоятельно, просто измельчив свежую или замороженную ягоду блендером

Рецепты с бисквитом

Оценить рецепт

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?