Разрешите представить, бисквит “спелая клубника”. Влажный, в меру вязкий, плотный и сочный, с насыщенным ягодным вкусом – то, что нужно, чтобы освежить воспоминания о лете в холодный зимний день. Бисквит, который не исчезает во рту, а требует того, чтобы его разжевали. И в то же время удивительно мягкий, рассыпающийся с каждым укусом. Поэтому разжевывать его будут не скрывая удовольствия, смешанного с удивлением: столько ягоды и сока во вкусе, даже без крема и начинок.
Торт, специально для которого он был придуман, я покажу позже, а пока записывайте рецепт: поде́литесь, как применили это сокровище и радости моей не будет предела.
Детали
3 формы 16см
2 формы 18см
175°
30 минут
Ингредиенты
- мука 240г
- сода 1 ½ чл
- соль 1/2 чл
- миндальная мука 60г
- сливочное масло 100г
- белый сахар 110г
- коричневый сахар 190г
- яйцо 2шт
- экстракт ванили 1чл
- клубничное пюре 180г
Приготовление
- Духовку прогреваем до 175°
- В чашке смешиваем муку, соль, соду и миндальную муку
- В отдельной миске на высокой скорости взбиваем масло с двумя видами сахара в пышный крем 3-4 минуты
- По одному добавляем яйца и экстракт ванили, хорошо взбиваем
- Добавляем клубничное пюре и смешиваем до объединения
- В 2-3 захода вмешиваем сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем до однородности
- Выпекаем 25-30 минут до сухой шпажки. Начинайте проверять минут через 20, чтобы не пересушить бисквит
- Готовому бисквиту даём остыть 5-10 минут в форме, затем вынимаем и заворачиваем в плёнку до полного остывания хотя бы на пару часов
Примечания
- Клубничное пюре можно сделать самостоятельно, просто измельчив свежую или замороженную ягоду блендером
Рецепты с бисквитом
- Клубничный контроль – незаурядно клубничный торт
- Клубника – одна основа, пять текстур и 60% свежей ягоды