Тройной мятный

5
(5)

Торт недели и открытие уходящего месяца. Мне очень с вами повезло хотя бы по тому, как открыто вы делитесь своими вкусами, идеями и фантазиями. Запрос на шоколад-мяту от @newborndelaila заставил кондитерскую мысль вертеться больше суток. Не хотелось делать что-то банальное вроде шоколадного бисквита с мятным кремом или шоколадного мусса с начинкой лайм-мята. Изделие должно быть интересным, продуманным, рассказывать свою историю.

И вот, что я придумал. Три слоя, разные по текстуре и вкусу, дарят тот объём, который вы только можете себе представить. Шоколад и мята присутствуют в каждом слое, и в каждом слое по-своему. Погружаясь сверху вниз вы почувствуете нарастающую плотность десерта, которая будет сопровождаться синхронно нарастающей мятностью.

Гастрономическое путешествие в одном кусочке. От нежнейшего насыщенно-шоколадного мусса с лёгкой, едва различимой ноткой мяты, к плотному, холодящему бисквиту с кусочками горького шоколада. Соединяет две крайности бархатистый чизкейк со вкусом сладкой мяты и кусочками орео. И пусть каждый выберет сам, чем заняться во время этого пути: пытаться вдумчиво выбрать любимый слой, оценить вкусовые и текстурные переходы на границах или же просто поймать момент и насладиться.

Мятный бисквит с кусочками шоколада

Получить доступ к рецепту

Получить рецепт

Бесплатно

Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:

  • Доступ к бесплатным рецептам портала
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Зарегистрируйтесь на портале и оформите бесплатный тариф уже сейчас!

Премиум доступ

4500 ₽

Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:

  • Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
  • Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
  • Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов

Мятный чизкейк с Орео

Получить доступ к рецепту

Получить рецепт

Бесплатно

Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:

  • Доступ к бесплатным рецептам портала
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Зарегистрируйтесь на портале и оформите бесплатный тариф уже сейчас!

Премиум доступ

4500 ₽

Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:

  • Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
  • Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
  • Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов

Примечания

  • Можно обойтись и без красителя, но сухая мята даёт не самый чистый и аппетитный цвет
  • Хороший мятный цвет даёт смесь гелиевых красителей Americolor: Sky Blue и Electric Green

Мусс из горького шоколада с мятой

Получить доступ к рецепту

Получить рецепт

Бесплатно

Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:

  • Доступ к бесплатным рецептам портала
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Зарегистрируйтесь на портале и оформите бесплатный тариф уже сейчас!

Премиум доступ

4500 ₽

Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:

  • Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
  • Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
  • Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов

Примечания

  • Каждый из слоёв самодостаточен. Выбирайте любимый или просто используйте их под свои задумки, будь то бисквитный торт на основе нижнего слоя, чизкейк из среднего или что-то муссовое с верхним
  • Решение и для тех, кому сочетание мяты с шоколадом не кажется удачным. Уберите мяту и добавьте ваниль – история, конечно, получится совсем другая, но это не помешает вам насладиться переливом вкусов и текстур

Оценить рецепт

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?