Банановые панкейки с орехами

0
(0)

Предельно полезные, не менее вкусные и крайне простые в приготовлении. “Так не бывает,” – скажете вы. “Так получилось случайно,” – отвечу я. Давайте, всё расскажу.

Исходный рецепт этих блинчиков у меня появился задолго до увлечения кондитерским делом, во времена Страшной Сушки и связанного с ней алиментарного невроза. Кажется, нашёл я его среди комментариев на одном из фитнес-каналов ютуба и даже при большом желании не смогу найти ссылку на автора-вдохновителя. Блюдо подразумевалось, как поощрительный десерт, а слабость к вкусной еде у меня с рождения, потому я как мог вносил правки и подстраивал пропорции, пока не довёл его до текущего состояния. А поскольку в то время я как огня боялся любых “вредных” продуктов, десерт вышел ещё и полезным даже по самым строгим критериям. Ну и раз в то время у меня и миксера-то не было, то приготовление не должно требовать инвентаря сложнее вилки и миски.

И хотя тот период безумного пищевого психоза я порой вспоминаю с ужасом, нет худа без добра, чудо рецепт остался со мной, и теперь я с удовольствием могу поделиться им с вами.

Ингредиенты

  • Банан 165г

  • Яйцо СО 2шт

  • Мука 10г

  • Оливковое масло 5г

  • Фундук 10г

Приготовление

  • Обжаренный фундук крошим мелко
  • Банан разминаем прямо в кожуре и выдавливаем в миску 165г пюре
  • Добавляем яйца, муку и масло, смешиваем до однородности
  • Добавляем фундук и перемешиваем.
  • Прогреваем сковороду на средне-слабом огне
  • Выкладываем по 1-2 столовых ложки смеси и обжариваем без масла с двух сторон до румяной корочки.

Примечания

  • Если не переживаете за диетическую составляющую – подавайте с шоколадным соусом или карамелью
  • Сырой фундук обжариваем в духовке при 170 градусах 10-15 минут, помешивая каждые 5 минут
  • Банан выбирайте максимально спелым, ведь именно он отвечает за большую часть вкусовой составляющей
  • Пюре банана можно сделать и блендером, но я горжусь своей необъятной ленью, заставившей придумать этот простой способ получить банановое пюре без дополнительных приспособлений

Оценить рецепт

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?

Область комментариев и возможность оценить рецепт доступна резидентам клуба. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.