Предельно полезные, не менее вкусные и крайне простые в приготовлении. “Так не бывает,” – скажете вы. “Так получилось случайно,” – отвечу я. Давайте, всё расскажу.
Исходный рецепт этих блинчиков у меня появился задолго до увлечения кондитерским делом, во времена Страшной Сушки и связанного с ней алиментарного невроза. Кажется, нашёл я его среди комментариев на одном из фитнес-каналов ютуба и даже при большом желании не смогу найти ссылку на автора-вдохновителя. Блюдо подразумевалось, как поощрительный десерт, а слабость к вкусной еде у меня с рождения, потому я как мог вносил правки и подстраивал пропорции, пока не довёл его до текущего состояния. А поскольку в то время я как огня боялся любых “вредных” продуктов, десерт вышел ещё и полезным даже по самым строгим критериям. Ну и раз в то время у меня и миксера-то не было, то приготовление не должно требовать инвентаря сложнее вилки и миски.
И хотя тот период безумного пищевого психоза я порой вспоминаю с ужасом, нет худа без добра, чудо рецепт остался со мной, и теперь я с удовольствием могу поделиться им с вами.
Приготовление
- Обжаренный фундук крошим мелко
- Банан разминаем прямо в кожуре и выдавливаем в миску 165г пюре
- Добавляем яйца, муку и масло, смешиваем до однородности
- Добавляем фундук и перемешиваем.
- Прогреваем сковороду на средне-слабом огне
- Выкладываем по 1-2 столовых ложки смеси и обжариваем без масла с двух сторон до румяной корочки.
Примечания
- Если не переживаете за диетическую составляющую – подавайте с шоколадным соусом или карамелью
- Сырой фундук обжариваем в духовке при 170 градусах 10-15 минут, помешивая каждые 5 минут
- Банан выбирайте максимально спелым, ведь именно он отвечает за большую часть вкусовой составляющей
- Пюре банана можно сделать и блендером, но я горжусь своей необъятной ленью, заставившей придумать этот простой способ получить банановое пюре без дополнительных приспособлений