Ханти Лимм

5
(2)

Композиция

Медовые коржи • Сметанный заварной крем с чёрным чаем • Лимонная пена на основе меренги

Чайный медовик с лимонной меренгой. Сочетание крепкого чёрного чая с мёдом и лимоном известно мне по южной Черногории, Стамбулу и бабушкиным методам борьбы с любыми невзгодами. Когда комбинация вкусов, вызывающая исключительно согревающие эмоции, переплелась в сознании с желанием сыграть свою импровизацию на тему классического медовика, не осталось никаких сомнений, что в чайной серии десертов ожидается скорое пополнение. Тот редкий случай, когда сразу знаешь, каким он будет в итоге, осталось только взять и сделать.

Медовые коржи, сметанный заварной крем с чёрным чаем, лимонная пена на основе меренги. Нежность, которая ощущается с первого разреза. Основа – пористые, насыщенно медовые коржи, до предела пропитанные лёгким, умеренно сладковатым сочным кремом. В креме – узнаваемая сметанная кислинка и явное послевкусие крепкого чёрного чая. Корона – воздушная, тающая во рту лимонная пена нежнейшей текстуры, которая превносит освежающую и яркую, но не убойную кислинку. Удивительный эффект – десерт вроде бы сытный, но в то же время очень лёгкий. Будто ешь медовик, запиваешь чаем и не можешь остановиться, хотя даже и не прикоснулся к чашке.

Медовые коржи

Порции

4 коржа 17×17см

Температура

170°

Время

7 минут

Полная версия рецепта доступна резидентам клуба MiL Postres. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.

Сметанный заварной крем с чаем

Выход

740г

Полная версия рецепта доступна резидентам клуба MiL Postres. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.

Примечания

  • Сорт чая можете взять свой любимый. Я использовал кениийский сорт Тиндерет

Сборка

Приготовление

  • Из коржей вырезаем квадратные заготовки размера 15-16см, каждую разрезаем по высоте пополам, всего получится 8 коржей толщиной ~6мм
  • Собираем в рамке: выкладываем 7 коржей, на каждый распределяем по 100г крема
  • Укладываем восьмой корж и смазываем оставшимся кремом
  • Убираем в холодильник хотя бы на 2-4 часа, чтобы коржи пропитались кремом, после чего вынимаем из рамки и покрываем лимонной пеной

Примечания

  • Если под рукой не оказалось рамки нужного размера, можно просто собрать коржи стопкой, а затем закрепить, воткнув несколько шпажек. Когда коржи пропитаются, шпажки можно будет убрать без опасений, что торт “поедет”

Лимонная пена из восстановленной меренги

Полная версия рецепта доступна резидентам клуба MiL Postres. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.

Оценить рецепт

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?

Область комментариев и возможность оценить рецепт доступна резидентам клуба. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.