Ханти Лимм (медовик с чаем)

5
(4)

Композиция

Медовые коржи • Сметанный заварной крем с чёрным чаем • Лимонная пена на основе меренги

Чайный медовик с лимонной меренгой. Сочетание крепкого чёрного чая с мёдом и лимоном известно мне по южной Черногории, Стамбулу и бабушкиным методам борьбы с любыми невзгодами. Когда комбинация вкусов, вызывающая исключительно согревающие эмоции, переплелась в сознании с желанием сыграть свою импровизацию на тему классического медовика, не осталось никаких сомнений, что в чайной серии десертов ожидается скорое пополнение. Тот редкий случай, когда сразу знаешь, каким он будет в итоге, осталось только взять и сделать.

Медовые коржи, сметанный заварной крем с чёрным чаем, лимонная пена на основе меренги. Нежность, которая ощущается с первого разреза. Основа – пористые, насыщенно медовые коржи, до предела пропитанные лёгким, умеренно сладковатым сочным кремом. В креме – узнаваемая сметанная кислинка и явное послевкусие крепкого чёрного чая. Корона – воздушная, тающая во рту лимонная пена нежнейшей текстуры, которая превносит освежающую и яркую, но не убойную кислинку. Удивительный эффект – десерт вроде бы сытный, но в то же время очень лёгкий. Будто ешь медовик, запиваешь чаем и не можешь остановиться, хотя даже и не прикоснулся к чашке.

Медовые коржи

Порции

4 коржа 17×17см

Температура

170°

Время

7 минут

Получить доступ к рецепту

Получить рецепт

Бесплатно

Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:

  • Доступ к бесплатным рецептам портала
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Зарегистрируйтесь на портале и оформите бесплатный тариф уже сейчас!

Премиум доступ

4500 ₽

Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:

  • Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
  • Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
  • Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов

Сметанный заварной крем с чаем

Выход

740г

Получить доступ к рецепту

Получить рецепт

Бесплатно

Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:

  • Доступ к бесплатным рецептам портала
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Зарегистрируйтесь на портале и оформите бесплатный тариф уже сейчас!

Премиум доступ

4500 ₽

Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:

  • Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
  • Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
  • Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов

Примечания

  • Сорт чая можете взять свой любимый. Я использовал кениийский сорт Тиндерет

Сборка

Приготовление

  • Из коржей вырезаем квадратные заготовки размера 15-16см, каждую разрезаем по высоте пополам, всего получится 8 коржей толщиной ~6мм
  • Собираем в рамке: выкладываем 7 коржей, на каждый распределяем по 100г крема
  • Укладываем восьмой корж и смазываем оставшимся кремом
  • Убираем в холодильник хотя бы на 2-4 часа, чтобы коржи пропитались кремом, после чего вынимаем из рамки и покрываем лимонной пеной

Примечания

  • Если под рукой не оказалось рамки нужного размера, можно просто собрать коржи стопкой, а затем закрепить, воткнув несколько шпажек. Когда коржи пропитаются, шпажки можно будет убрать без опасений, что торт “поедет”

Лимонная пена из восстановленной меренги

Получить доступ к рецепту

Получить рецепт

Бесплатно

Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:

  • Доступ к бесплатным рецептам портала
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Зарегистрируйтесь на портале и оформите бесплатный тариф уже сейчас!

Премиум доступ

4500 ₽

Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:

  • Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
  • Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
  • Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов

Оценить рецепт

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?