Эрли

5
(1)

Печенье с чаем Эрл Грей и лимонными цукатами. Ещё один представитель моей чайной серии десертов.

Когда я начал разведывать любимые чайные сочетания, оказалось, что есть несколько комбинаций, которые пользуются особой популярностью. Среди них – чёрный чай с лимоном и Эрл Грей со сахарным печеньем и сливочным маслом. То, что эти комбинации были упомянуты неоднократно, натолкнуло меня на мысль о чайном печенье с лимонными цукатами.

В текстурах всё понятно и именно так, как мы любим, когда дело касается печенья. Рельефная похрустывающая корочка, мягкая тягучая серединка, контрастная акцентная начинка. А вот во вкусе, при внешней простоте, развивается неожиданно сюжетная и необычная история. С первым укусом на несколько секунд кажется, что чай здесь вовсе не причём. Начало – ароматное и сладковатое впечатление цедры. Затем – цукаты, которые усиливают и прочно закрепляют цитрусовое ощущение. Но всё меняется, когда приходит мягкое, насыщенное чайное послевкусие, благодаря которому безошибочно распознаётся один из самых популярных сортов. Как будто начинаешь с цитрусово-пряного печенья, а завершаешь глотком свежезаваренного чая Эрл Грей.

Лимонные цукаты

Выход

100г

Ингредиенты

  • Кожура лимона 90г

  • Вода 3×100-150мл

  • Сахар 80г

  • Вода(2) 40г

Приготовление

  • Кожуру лимона нарезаем полосками 3-5мм
  • Трижды повторяем: заливаем полоски кожуры холодной водой, на среднем огне доводим до кипения, варим 1 минуту и сливаем воду. Так мы избавимся от горечи, оставив только приятный вкус цедры
  • К проверенным коркам добавляем сахар и воду(2)
  • На среднем огне, помешивая, доводим до кипения и варим 20-25 минут до выпаривания жидкости до состояния густого вязкого сиропа
  • Снимаем с огня и равномерным слоем раскладываем полоски кожуры по силиконовому коврику, избавляясь от излишков сахарного сиропа. Даём остыть до комнатной температуры
  • Готовые цукаты нарезаем кусочками 5мм

Примечания

  • Готовые цукаты можно хранить в герметичном контейнере 1-2 месяца

Печенье с Эрл Грей и цукатами

Порция

15 штук

Температура

190°

Время

12 минут

Полная версия рецепта доступна резидентам клуба MiL Postres. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.

Оценить рецепт

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments