Печенье с чаем Эрл Грей и лимонными цукатами. Ещё один представитель моей чайной серии десертов.
Когда я начал разведывать любимые чайные сочетания, оказалось, что есть несколько комбинаций, которые пользуются особой популярностью. Среди них – чёрный чай с лимоном и Эрл Грей со сахарным печеньем и сливочным маслом. То, что эти комбинации были упомянуты неоднократно, натолкнуло меня на мысль о чайном печенье с лимонными цукатами.
В текстурах всё понятно и именно так, как мы любим, когда дело касается печенья. Рельефная похрустывающая корочка, мягкая тягучая серединка, контрастная акцентная начинка. А вот во вкусе, при внешней простоте, развивается неожиданно сюжетная и необычная история. С первым укусом на несколько секунд кажется, что чай здесь вовсе не причём. Начало – ароматное и сладковатое впечатление цедры. Затем – цукаты, которые усиливают и прочно закрепляют цитрусовое ощущение. Но всё меняется, когда приходит мягкое, насыщенное чайное послевкусие, благодаря которому безошибочно распознаётся один из самых популярных сортов. Как будто начинаешь с цитрусово-пряного печенья, а завершаешь глотком свежезаваренного чая Эрл Грей.
Лимонные цукаты
100г
Ингредиенты
Кожура лимона 90г
Вода 3×100-150мл
Сахар 80г
Вода(2) 40г
Приготовление
- Кожуру лимона нарезаем полосками 3-5мм
- Трижды повторяем: заливаем полоски кожуры холодной водой, на среднем огне доводим до кипения, варим 1 минуту и сливаем воду. Так мы избавимся от горечи, оставив только приятный вкус цедры
- К проверенным коркам добавляем сахар и воду(2)
- На среднем огне, помешивая, доводим до кипения и варим 20-25 минут до выпаривания жидкости до состояния густого вязкого сиропа
- Снимаем с огня и равномерным слоем раскладываем полоски кожуры по силиконовому коврику, избавляясь от излишков сахарного сиропа. Даём остыть до комнатной температуры
- Готовые цукаты нарезаем кусочками 5мм
Примечания
- Готовые цукаты можно хранить в герметичном контейнере 1-2 месяца
Печенье с Эрл Грей и цукатами
15 штук
190°
12 минут
Получить доступ к рецепту
Получить рецепт
Бесплатно
Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:
- Доступ к бесплатным рецептам портала
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Премиум доступ
4500 ₽
Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:
- Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
- Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
- Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов