Вабоо

5
(10)

Композиция

Бретонское тесто с чаем молочный оолонг • Ванильный ганаш с греческим йогуртом на белом шоколаде • Абрикосовый крем с кусочками абрикоса • Мусс с чаем молочный оолонг • Абрикосовая глазурь • Свежий абрикос

Торт с чаем молочный оолонг, абрикосом и ванилью, придуманный по мотивам сочетания от Катерины Перера. При всей любви к многообразию и изобилию, по части напитков у меня всё очень просто. Каждый день – много воды и 2-5 чашек кофе, эпизодически – молочные напитки для перекуса на ходу. И тем не менее, благодаря большой Дашиной чайной любви, дома у нас всегда есть несколько сортов, заварник и два моих, возможно, страных увлечения: подбирать подходящие сорта чая под десерты и наслаждаться ароматом свежезаваренного напитка вприкуску. Как следствие, однажды пришла идея объединить сладкую и чайную историю, сделав линейку десертов на основе чая. А чтобы выйти за рамки приевшегося матча-малина, обратился к вам с вопросом в сторис за излюбленными сочетаниями. Признаюсь, я и не ожидал, получить столько интересных и необычных для меня комбинаций. Сегодня познакомимся с ярким и жизнерадостным первенецем из серии.

Под глазурью, напоминающей облегченный домашний абрикосовый джем, скрывается нежный мусс с узнаваемым вкусом молочного улуна. Подыгрывает муссу хрустящая пористая подложка из бретонского теста с насыщенным сливочным вкусом и мягким привкусом зелёного чая. В начинке – два слоя гладкого ванильного крема со сдержанной сладостью белого шоколада и узнаваемой кислинкой греческого йогурта, которые обрамляют абрикосовый крем с ярким фруктовым вкусом и крупными кусочками свежего абрикоса. Всё вместе дарит летнее настроение и ощущение уютной дачной веранды. Дух чаепития без необходимости в чайнике, ведь, в первую очередь, это история вовсе не про напитки, а про ту самую, лёгкую и непринуждённую атмосферу.

Ванильный ганаш с йогуртом

Выход

290г

Форма

2 кольца 14см

Получить доступ к рецепту

Получить рецепт

Бесплатно

Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:

  • Доступ к бесплатным рецептам портала
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Зарегистрируйтесь на портале и оформите бесплатный тариф уже сейчас!

Премиум доступ

4500 ₽

Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:

  • Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
  • Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
  • Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов

Абрикосовый крем с кусочками абрикоса

Выход

490г

Форма

кольцо 14см

Получить доступ к рецепту

Получить рецепт

Бесплатно

Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:

  • Доступ к бесплатным рецептам портала
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Зарегистрируйтесь на портале и оформите бесплатный тариф уже сейчас!

Премиум доступ

4500 ₽

Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:

  • Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
  • Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
  • Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов

Примечания

  • Пюре абрикоса можно приготовить самостоятельно. Для этого очищаем абрикосы от косточек, пробиваем блендером и процеживаем через мелкое сито

Бретонское песочное тесто с чаем молочный оолонг

Форма

вырубка 14см

Температура

180°

Время

17 минут

Получить доступ к рецепту

Получить рецепт

Бесплатно

Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:

  • Доступ к бесплатным рецептам портала
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Зарегистрируйтесь на портале и оформите бесплатный тариф уже сейчас!

Премиум доступ

4500 ₽

Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:

  • Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
  • Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
  • Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов

Абрикосовая глазурь

Рабочая температура

30-35°

Выход

500г

Получить доступ к рецепту

Получить рецепт

Бесплатно

Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:

  • Доступ к бесплатным рецептам портала
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Зарегистрируйтесь на портале и оформите бесплатный тариф уже сейчас!

Премиум доступ

4500 ₽

Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:

  • Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
  • Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
  • Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов

Мусс с чаем молочный оолонг

Выход

660г

Получить доступ к рецепту

Получить рецепт

Бесплатно

Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:

  • Доступ к бесплатным рецептам портала
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Зарегистрируйтесь на портале и оформите бесплатный тариф уже сейчас!

Премиум доступ

4500 ₽

Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:

  • Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
  • Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
  • Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов

Сборка

Форма

кольцо 16см

Ингредиенты

  • Замороженная начинка из ганаша и абрикосового крема

  • Мусс с чаем Молочный оолонг 660г

  • Подложка из бретонского теста 14см

  • Абрикосовая глазурь

  • Абрикосы для декора

Приготовление

  • В кольцо 16см вливаем 200-210г мусса
  • Аккуратно укладываем начинку, с помощью кондитерского мешка заполняем пространство между начинкой и кольцом
  • Выливаем оставшийся мусс, вставляем корж из бретонского теста и убираем в морозилку до заморозки
  • Когда торт заморозился и готов к покрытию, прогреваем глазурь до 30-32 градусов, пробиваем блендером до однородности
  • Замороженный торт вынимаем из кольца, покрываем глазурью и убираем в холодильник до полной разморозки на 10-12 часов
  • Свежие абрикосы нарезаем дольками и выкладываем сверху на глазурь, храним в холодильнике до подачи

Оценить рецепт

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?