Композиция
Бретонское тесто с чаем молочный оолонг • Ванильный ганаш с греческим йогуртом на белом шоколаде • Абрикосовый крем с кусочками абрикоса • Мусс с чаем молочный оолонг • Абрикосовая глазурь • Свежий абрикос
Торт с чаем молочный оолонг, абрикосом и ванилью, придуманный по мотивам сочетания от Катерины Перера. При всей любви к многообразию и изобилию, по части напитков у меня всё очень просто. Каждый день – много воды и 2-5 чашек кофе, эпизодически – молочные напитки для перекуса на ходу. И тем не менее, благодаря большой Дашиной чайной любви, дома у нас всегда есть несколько сортов, заварник и два моих, возможно, страных увлечения: подбирать подходящие сорта чая под десерты и наслаждаться ароматом свежезаваренного напитка вприкуску. Как следствие, однажды пришла идея объединить сладкую и чайную историю, сделав линейку десертов на основе чая. А чтобы выйти за рамки приевшегося матча-малина, обратился к вам с вопросом в сторис за излюбленными сочетаниями. Признаюсь, я и не ожидал, получить столько интересных и необычных для меня комбинаций. Сегодня познакомимся с ярким и жизнерадостным первенецем из серии.
Под глазурью, напоминающей облегченный домашний абрикосовый джем, скрывается нежный мусс с узнаваемым вкусом молочного улуна. Подыгрывает муссу хрустящая пористая подложка из бретонского теста с насыщенным сливочным вкусом и мягким привкусом зелёного чая. В начинке – два слоя гладкого ванильного крема со сдержанной сладостью белого шоколада и узнаваемой кислинкой греческого йогурта, которые обрамляют абрикосовый крем с ярким фруктовым вкусом и крупными кусочками свежего абрикоса. Всё вместе дарит летнее настроение и ощущение уютной дачной веранды. Дух чаепития без необходимости в чайнике, ведь, в первую очередь, это история вовсе не про напитки, а про ту самую, лёгкую и непринуждённую атмосферу.
Ванильный ганаш с йогуртом
290г
2 кольца 14см
Получить доступ к рецепту
Получить рецепт
Бесплатно
Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:
- Доступ к бесплатным рецептам портала
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Премиум доступ
4500 ₽
Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:
- Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
- Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
- Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Абрикосовый крем с кусочками абрикоса
490г
кольцо 14см
Получить доступ к рецепту
Получить рецепт
Бесплатно
Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:
- Доступ к бесплатным рецептам портала
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Премиум доступ
4500 ₽
Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:
- Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
- Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
- Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Примечания
- Пюре абрикоса можно приготовить самостоятельно. Для этого очищаем абрикосы от косточек, пробиваем блендером и процеживаем через мелкое сито
Бретонское песочное тесто с чаем молочный оолонг
вырубка 14см
180°
17 минут
Получить доступ к рецепту
Получить рецепт
Бесплатно
Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:
- Доступ к бесплатным рецептам портала
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Премиум доступ
4500 ₽
Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:
- Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
- Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
- Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Абрикосовая глазурь
30-35°
500г
Получить доступ к рецепту
Получить рецепт
Бесплатно
Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:
- Доступ к бесплатным рецептам портала
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Премиум доступ
4500 ₽
Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:
- Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
- Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
- Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Мусс с чаем молочный оолонг
660г
Получить доступ к рецепту
Получить рецепт
Бесплатно
Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:
- Доступ к бесплатным рецептам портала
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Премиум доступ
4500 ₽
Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:
- Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
- Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
- Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Сборка
кольцо 16см
Ингредиенты
Замороженная начинка из ганаша и абрикосового крема
Мусс с чаем Молочный оолонг 660г
Подложка из бретонского теста 14см
Абрикосовая глазурь
Абрикосы для декора
Приготовление
- В кольцо 16см вливаем 200-210г мусса
- Аккуратно укладываем начинку, с помощью кондитерского мешка заполняем пространство между начинкой и кольцом
- Выливаем оставшийся мусс, вставляем корж из бретонского теста и убираем в морозилку до заморозки
- Когда торт заморозился и готов к покрытию, прогреваем глазурь до 30-32 градусов, пробиваем блендером до однородности
- Замороженный торт вынимаем из кольца, покрываем глазурью и убираем в холодильник до полной разморозки на 10-12 часов
- Свежие абрикосы нарезаем дольками и выкладываем сверху на глазурь, храним в холодильнике до подачи