Композиция
Клубничный бисквит • Ферментированный мусс с гибискусом • Крем киви с кусочками киви • Пудра сублимированной клубники
Бисквитно-муссовый торт с клубникой, гибискусом и киви. В этот раз всё несколько сложнее, я бы даже назвал этот торт спонтанным. Всё началось с поста Ильназа о том, как он придумал веганские пирожные с киви. В комментариях у нас завязалось обсуждение особенностей работы с этим фруктом. Я понял, что у меня есть ряд неопробованных и неизученных моментов на этот счёт, а в результате застал себя в ночи в магазине, выбирающим свежие киви и думающем о предстоящих экспериментах. В то же время шла проработка других десертов чайной серии, поэтому открыв холодильник и увидев киви, я вспомнил о купаже Фруктовый Зефир от Кантаты, в котором киви сочетается с яблоком, каркаде, клубникой и небольшим количеством чёрного чая. Логичным продолжением стала идея воплотить эти же вкусы, а главное – это же летнее свежее настроение, в десерте.
С первой вилочки нас встречает мягкий, влажный бисквит плотной текстуры с явным вкусом клубники. Ягодная нотка подчёркивается нежнейшим воздушным муссом с гибискусом. Растворяясь во рту, он оставляет необычный вкус: что-то среднее между сметанным кремом с лесными ягодами и фруктовым сорбетом. Прослойка киви – контрастная кислинка гладкого нежного крема с мягкими кусочками свежего фрукта. На фоне окружающего мусса с каркаде она звучит тропическими нотами и переводит десерт в категорию безусловно фруктовых. Немного экзотический, немного ягодный и уверенно летний десерт. Цветной и нежный союз не самых расхожих вкусов.
Крем с киви
215г
кольцо 14см
Получить доступ к рецепту
Получить рецепт
Бесплатно
Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:
- Доступ к бесплатным рецептам портала
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Премиум доступ
4500 ₽
Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:
- Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
- Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
- Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Клубничный бисквит
2 кольца 16см
175°
28 минут
Получить доступ к рецепту
Получить рецепт
Бесплатно
Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:
- Доступ к бесплатным рецептам портала
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Премиум доступ
4500 ₽
Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:
- Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
- Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
- Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Примечания
- Клубничное пюре можно приготовить самостоятельно: измельчаем ягоду блендером и процеживаем через мелкое сито
Мусс с гибискусом
540г
Получить доступ к рецепту
Получить рецепт
Бесплатно
Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:
- Доступ к бесплатным рецептам портала
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Премиум доступ
4500 ₽
Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:
- Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
- Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
- Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Сборка
кольцо 16см
Ингредиенты
Мусс каркаде 540г
Начинка киви замороженная
Клубничный бисквит 2шт
Сублимат клубники в пудре
Приготовление
- Из бисквитов вырезаем заготовки кольцом 15 см, подрезаем по высоте до 2см
- Устанавливаем кольцо 16см, по центру кладём первый бисквит
- С помощью кондитерского мешка заливаем 210г мусса, заполняя пространство между кольцом и бисквитом
- Укладываем замороженную начинку с киви, сверху заливаем ещё 210г мусса
- Кладём второй бисквит, с помощью кондитерского мешка муссом заполняем пространство между кольцом и бисквитом
- Оставшийся мусс равномерно распределяем по поверхности бисквита, убираем торт в холодильник до стабилизации
- Который торт вынимаем из кольца и подпыляем клубничной пудрой
Примечания
- При желании можно заморозить торт, а затем покрыть клубничным велюром по аналогии с тем, как я делал это с пирожными Пинки Грем