Гикки

0
(0)

Композиция

Клубничный бисквит • Ферментированный мусс с гибискусом • Крем киви с кусочками киви • Пудра сублимированной клубники

Бисквитно-муссовый торт с клубникой, гибискусом и киви. В этот раз всё несколько сложнее, я бы даже назвал этот торт спонтанным. Всё началось с поста Ильназа о том, как он придумал веганские пирожные с киви. В комментариях у нас завязалось обсуждение особенностей работы с этим фруктом. Я понял, что у меня есть ряд неопробованных и неизученных моментов на этот счёт, а в результате застал себя в ночи в магазине, выбирающим свежие киви и думающем о предстоящих экспериментах. В то же время шла проработка других десертов чайной серии, поэтому открыв холодильник и увидев киви, я вспомнил о купаже Фруктовый Зефир от Кантаты, в котором киви сочетается с яблоком, каркаде, клубникой и небольшим количеством чёрного чая. Логичным продолжением стала идея воплотить эти же вкусы, а главное – это же летнее свежее настроение, в десерте.

С первой вилочки нас встречает мягкий, влажный бисквит плотной текстуры с явным вкусом клубники. Ягодная нотка подчёркивается нежнейшим воздушным муссом с гибискусом. Растворяясь во рту, он оставляет необычный вкус: что-то среднее между сметанным кремом с лесными ягодами и фруктовым сорбетом. Прослойка киви – контрастная кислинка гладкого нежного крема с мягкими кусочками свежего фрукта. На фоне окружающего мусса с каркаде она звучит тропическими нотами и переводит десерт в категорию безусловно фруктовых. Немного экзотический, немного ягодный и уверенно летний десерт. Цветной и нежный союз не самых расхожих вкусов.

Крем с киви

Выход

215г

Форма

кольцо 14см

Полная версия рецепта доступна резидентам клуба MiL Postres. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.

Клубничный бисквит

Форма

2 кольца 16см

Температура

175°

Время

28 минут

Полная версия рецепта доступна резидентам клуба MiL Postres. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.

Примечания

  • Клубничное пюре можно приготовить самостоятельно: измельчаем ягоду блендером и процеживаем через мелкое сито

Мусс с гибискусом

Выход

540г

Полная версия рецепта доступна резидентам клуба MiL Postres. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.

Сборка

Форма

кольцо 16см

Ингредиенты

  • Мусс каркаде 540г

  • Начинка киви замороженная

  • Клубничный бисквит 2шт

  • Сублимат клубники в пудре

Приготовление

  • Из бисквитов вырезаем заготовки кольцом 15 см, подрезаем по высоте до 2см
  • Устанавливаем кольцо 16см, по центру кладём первый бисквит
  • С помощью кондитерского мешка заливаем 210г мусса, заполняя пространство между кольцом и бисквитом
  • Укладываем замороженную начинку с киви, сверху заливаем ещё 210г мусса
  • Кладём второй бисквит, с помощью кондитерского мешка муссом заполняем пространство между кольцом и бисквитом
  • Оставшийся мусс равномерно распределяем по поверхности бисквита, убираем торт в холодильник до стабилизации
  • Который торт вынимаем из кольца и подпыляем клубничной пудрой

Примечания

  • При желании можно заморозить торт, а затем покрыть клубничным велюром по аналогии с тем, как я делал это с пирожными Пинки Грем

Оценить рецепт

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments