Композиция
Реструктурированный имбирный пряник • Пряный апельсиновый джем • Пряная карамель с печеными яблоками • Пряный чизкейк с ройбосом • Апельсиновые цукаты
Чизкейк с ройбосом, двумя слоями начинки и неоспоримо пряным настроением. Вам точно такое знакомо: заходишь в магазин за чем-то одним, а выходишь с чем-то двумя, тремя, а-то и пятью. У меня такое бывает каждый раз. Наверное, это даже какая-то болезнь и, если бы меня это сколько-нибудь беспокоило, здесь была бы просьба помощи. Но будет десерт по мотивам чайного купажа, купленного во время очередного приступа бессознательного шопинга.
Впервые заварив смесь Амазонка от Кантаты, я моментально перенёсся в атмосферу рождественских ярмарок Будапешта. Сплетение ароматов пряностей и апельсиновой цедры, сладковатый вкус ройбоса в сопровождении яблочных нот. Будто дорога от щтрудельной до центральной площади, мимо имбирных пряников, венков из сухоцветов и разливного глинтвейна. Впечатления оказались настолько сильными, что несмотря на лето на дворе, захотелось пережить их снова. А как известно, переживать что-либо с хорошим десертом в тарелке всегда приятнее.
В этом случае знакомство начинается не со вкусов или текстур. Безудержный аромат доносится раньше, чем вы успеете отломить первую вилочку, и не оставляет сомнений в том, что именно пряности лежат в основе всего десерта. Первым вступает чизкейк. Плотный, вязкий и в то же время очень нежный, с пряным настроением и сладковатыми цветочно-ягодными нотками ройбуша во вкусе. Развивает сюжет карамель. Здесь – открытая сладость, яркий вкус корицы, аромат кардамона и мягкие кусочки яблока. Подложка и огранка – мягкая, податливая тарталетка из имбирного пряника. И наконец, прослойка апельсинового джема. Очень фруктовый, цитрусовый и немного пряный вкус с горьковатыми нотками цедры, которые вспышками выступают на фоне общей сладости десерта. Слаженной командой все слои вызывают настолько устойчивые ассоциации, что даже как-то необычно, что за окном всё ещё лето. Неприкрыто сладкое, ароматно-пряное впечатление с рождественским настроением.
Пряная карамель с яблоками
170г
кольцо 14см
Получить доступ к рецепту
Получить рецепт
Бесплатно
Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:
- Доступ к бесплатным рецептам портала
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Премиум доступ
4500 ₽
Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:
- Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
- Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
- Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Пряный апельсиновый джем
190г
Получить доступ к рецепту
Получить рецепт
Бесплатно
Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:
- Доступ к бесплатным рецептам портала
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Премиум доступ
4500 ₽
Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:
- Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
- Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
- Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Имбирный пряник
290-300г
190°
10-12 минут
Получить доступ к рецепту
Получить рецепт
Бесплатно
Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:
- Доступ к бесплатным рецептам портала
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Премиум доступ
4500 ₽
Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:
- Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
- Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
- Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Тарталетка из имбирных пряников
кольцо 16х5см
Ингредиенты
Имбирный пряник 255г
Молоко 40г
Приготовление
- Пряник в измельчителе рубим в мелкую крошку
- Добавляем молоко и смешиваем до состояния платичной массы
- В кольцо устанавливаем ацетатную плёнку, ставим на доску, обтянутую пищевой плёнкой
- В кольце формируем из пряничной массы тарталетку, убираем в морозилку до сборки
Пряный чизкейк с ройбосом
575г
Получить доступ к рецепту
Получить рецепт
Бесплатно
Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:
- Доступ к бесплатным рецептам портала
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Премиум доступ
4500 ₽
Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:
- Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
- Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
- Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Сборка
0 формы 0см
0°
0 минут
Ингредиенты
Тарталетка из пряника
Замороженная начинка пряной карамели
Апельсиновый джем 95г
Пряный чизкейк 550г
Цукаты 30г
Приготовление
- На время сборки оставляем тарталетку в кольце
- Джем прогреваем и с помощью кондитерского мешка равномерным слоем распределяем по дну тарталетки
- На джем выкладываем 350г чизкейка
- Аккуратно вынимаем карамель из кольца – она будет пластичной даже из морозилки – и кладём на чизкейк
- На карамель выкладываем ещё 200г чизкейка, заполняя пространство между начинкой и стенками тарталетки
- Убираем тарт в кольце в холодильник до стабилизации чизкейка
- Готовый чизкейк в кольце перемещаем на подложку, снимаем кольцо, убираем ацетатную плёнку и декорируем цукатами
Апельсиновые цукаты
45г
Получить доступ к рецепту
Получить рецепт
Бесплатно
Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:
- Доступ к бесплатным рецептам портала
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Премиум доступ
4500 ₽
Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:
- Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
- Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
- Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов