Адрояшка

5
(6)

Композиция

Реструктурированный имбирный пряник • Пряный апельсиновый джем • Пряная карамель с печеными яблоками • Пряный чизкейк с ройбосом • Апельсиновые цукаты

Чизкейк с ройбосом, двумя слоями начинки и неоспоримо пряным настроением. Вам точно такое знакомо: заходишь в магазин за чем-то одним, а выходишь с чем-то двумя, тремя, а-то и пятью. У меня такое бывает каждый раз. Наверное, это даже какая-то болезнь и, если бы меня это сколько-нибудь беспокоило, здесь была бы просьба помощи. Но будет десерт по мотивам чайного купажа, купленного во время очередного приступа бессознательного шопинга.

Впервые заварив смесь Амазонка от Кантаты, я моментально перенёсся в атмосферу рождественских ярмарок Будапешта. Сплетение ароматов пряностей и апельсиновой цедры, сладковатый вкус ройбоса в сопровождении яблочных нот. Будто дорога от щтрудельной до центральной площади, мимо имбирных пряников, венков из сухоцветов и разливного глинтвейна. Впечатления оказались настолько сильными, что несмотря на лето на дворе, захотелось пережить их снова. А как известно, переживать что-либо с хорошим десертом в тарелке всегда приятнее.

В этом случае знакомство начинается не со вкусов или текстур. Безудержный аромат доносится раньше, чем вы успеете отломить первую вилочку, и не оставляет сомнений в том, что именно пряности лежат в основе всего десерта. Первым вступает чизкейк. Плотный, вязкий и в то же время очень нежный, с пряным настроением и сладковатыми цветочно-ягодными нотками ройбуша во вкусе. Развивает сюжет карамель. Здесь – открытая сладость, яркий вкус корицы, аромат кардамона и мягкие кусочки яблока. Подложка и огранка – мягкая, податливая тарталетка из имбирного пряника. И наконец, прослойка апельсинового джема. Очень фруктовый, цитрусовый и немного пряный вкус с горьковатыми нотками цедры, которые вспышками выступают на фоне общей сладости десерта. Слаженной командой все слои вызывают настолько устойчивые ассоциации, что даже как-то необычно, что за окном всё ещё лето. Неприкрыто сладкое, ароматно-пряное впечатление с рождественским настроением.

Пряная карамель с яблоками

Выход

170г

Форма

кольцо 14см

Получить доступ к рецепту

Получить рецепт

Бесплатно

Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:

  • Доступ к бесплатным рецептам портала
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Зарегистрируйтесь на портале и оформите бесплатный тариф уже сейчас!

Премиум доступ

4500 ₽

Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:

  • Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
  • Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
  • Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов

Пряный апельсиновый джем

Выход

190г

Получить доступ к рецепту

Получить рецепт

Бесплатно

Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:

  • Доступ к бесплатным рецептам портала
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Зарегистрируйтесь на портале и оформите бесплатный тариф уже сейчас!

Премиум доступ

4500 ₽

Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:

  • Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
  • Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
  • Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов

Имбирный пряник

Выход

290-300г

Температура

190°

Время

10-12 минут

Получить доступ к рецепту

Получить рецепт

Бесплатно

Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:

  • Доступ к бесплатным рецептам портала
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Зарегистрируйтесь на портале и оформите бесплатный тариф уже сейчас!

Премиум доступ

4500 ₽

Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:

  • Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
  • Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
  • Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов

Тарталетка из имбирных пряников

Форма

кольцо 16х5см

Ингредиенты

  • Имбирный пряник 255г

  • Молоко 40г

Приготовление

  • Пряник в измельчителе рубим в мелкую крошку
  • Добавляем молоко и смешиваем до состояния платичной массы
  • В кольцо устанавливаем ацетатную плёнку, ставим на доску, обтянутую пищевой плёнкой
  • В кольце формируем из пряничной массы тарталетку, убираем в морозилку до сборки

Пряный чизкейк с ройбосом

Выход

575г

Получить доступ к рецепту

Получить рецепт

Бесплатно

Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:

  • Доступ к бесплатным рецептам портала
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Зарегистрируйтесь на портале и оформите бесплатный тариф уже сейчас!

Премиум доступ

4500 ₽

Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:

  • Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
  • Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
  • Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов

Сборка

Порции

0 формы 0см

Температура

Время

0 минут

Ингредиенты

  • Тарталетка из пряника

  • Замороженная начинка пряной карамели

  • Апельсиновый джем 95г

  • Пряный чизкейк 550г

  • Цукаты 30г

Приготовление

  • На время сборки оставляем тарталетку в кольце
  • Джем прогреваем и с помощью кондитерского мешка равномерным слоем распределяем по дну тарталетки
  • На джем выкладываем 350г чизкейка
  • Аккуратно вынимаем карамель из кольца – она будет пластичной даже из морозилки – и кладём на чизкейк
  • На карамель выкладываем ещё 200г чизкейка, заполняя пространство между начинкой и стенками тарталетки
  • Убираем тарт в кольце в холодильник до стабилизации чизкейка
  • Готовый чизкейк в кольце перемещаем на подложку, снимаем кольцо, убираем ацетатную плёнку и декорируем цукатами

Апельсиновые цукаты

Выход

45г

Получить доступ к рецепту

Получить рецепт

Бесплатно

Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:

  • Доступ к бесплатным рецептам портала
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Зарегистрируйтесь на портале и оформите бесплатный тариф уже сейчас!

Премиум доступ

4500 ₽

Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:

  • Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
  • Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
  • Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов

Оценить рецепт

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?