Композиция
Песочное тесто кокос-лайм • Компоте манго-лайм с креветкой • Кокосовый заварной крем • Взбитый ганаш манго • Карамелизированная креветка • Свежий манго
Тарт с креветкой, манго, лаймом и кокосом. Начну с того, что это безумно. Безумно вкусно и интересно. И не на столько экстремально, как может показаться на вид.
Компоте креветка-манго-лайм, кокосовый крем, взбитый ганаш манго, карамелизированная креветка и кусочки свежего манго в тарталетке из кокоса и лайма – известное, проверенное сочетание вкусов в новой десертной форме. Кусочки креветки своей спокойной узнаваемой сладостью гармонично сходятся с интенсивной жидкой начинкой из манго и лайма, преимущественно сладкой, с деликатной кислинкой. Упругой текстурой они отыгрывают с кубиками манго в шапке, более нежными и мягкими. Выше – гладкий заварной крем на кокосовых сливках, который создаёт едва сладкий, успокаивающий и наполняющий фон. Добавляет десертности кисло-сладкий взбитый ганаш с манго, нежный, воздушный и вязкий. Тарталетка с явным вкусом лайма и лёгкими нотками кокоса отвечает за кислинку и балансирует сладость десерта. И, наконец, креветка в карамели из коричневого сахара – вишенка на тарте, сладость креветки и приятная горчинка карамели. Всё это складывается в картину цельную настолько, что её не хочется разбирать по частям. Сыгранный ансамбль любимых вкусов. Ароматное, насыщенное пирожное со вкусом экзотики.
Взибтый ганаш манго
610г
Получить доступ к рецепту
Получить рецепт
Бесплатно
Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:
- Доступ к бесплатным рецептам портала
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Премиум доступ
4500 ₽
Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:
- Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
- Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
- Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Тарталетка кокос-лайм
10 тартов 8см
180°
13+6+3 минуты
Получить доступ к рецепту
Получить рецепт
Бесплатно
Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:
- Доступ к бесплатным рецептам портала
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Премиум доступ
4500 ₽
Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:
- Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
- Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
- Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Компоте манго-лайм с креветкой
350-360г
Получить доступ к рецепту
Получить рецепт
Бесплатно
Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:
- Доступ к бесплатным рецептам портала
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Премиум доступ
4500 ₽
Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:
- Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
- Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
- Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Примечания
- Сырые креветки очищаем от панциря и обжариваем на оливковом масле до готовности
Кокосовый заварной крем
530г
Получить доступ к рецепту
Получить рецепт
Бесплатно
Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:
- Доступ к бесплатным рецептам портала
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Премиум доступ
4500 ₽
Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:
- Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
- Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
- Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Примечания
- Обратите внимание, что мы используем кокосовые сливки, а не молоко. Если сливок не оказалось в магазине — можно поставить банку с кокосовым молоком в холодильник на несколько часов. а когда оно расслоится — снять сверху более жирную часть
Креветка в карамели
10 пирожных
Получить доступ к рецепту
Получить рецепт
Бесплатно
Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:
- Доступ к бесплатным рецептам портала
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Премиум доступ
4500 ₽
Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:
- Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
- Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
- Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Сборка и декор
10 тартов 8см
Ингредиенты
Тарталетка 8х2см 10шт
Манго 1шт
Креветки в карамели 10шт
Компоте креветка-манго-лайм
Кокосовый заварной крем
Ганаш манго
Приготовление
- В тарталетки укладываем компоте с креветкой по 35г в каждую
- Сверху выкладываем 50г кокосового крема и убираем тарт в холодильник на 4-6 часов до стабилизации
- Манго рубим кубиком 1см
- Созревший ганаш манго на средней скорости взбиваем до уверенных пиков
- Насадкой 2см отсаживаем шапочки ганаша по 50г на тарт, сверху ставим креветку в карамели, а по периметру выкладываем кубики манго