Гамба

5
(5)

Композиция

Песочное тесто кокос-лайм • Компоте манго-лайм с креветкой • Кокосовый заварной крем • Взбитый ганаш манго • Карамелизированная креветка • Свежий манго

Тарт с креветкой, манго, лаймом и кокосом. Начну с того, что это безумно. Безумно вкусно и интересно. И не на столько экстремально, как может показаться на вид.

Компоте креветка-манго-лайм, кокосовый крем, взбитый ганаш манго, карамелизированная креветка и кусочки свежего манго в тарталетке из кокоса и лайма – известное, проверенное сочетание вкусов в новой десертной форме. Кусочки креветки своей спокойной узнаваемой сладостью гармонично сходятся с интенсивной жидкой начинкой из манго и лайма, преимущественно сладкой, с деликатной кислинкой. Упругой текстурой они отыгрывают с кубиками манго в шапке, более нежными и мягкими. Выше – гладкий заварной крем на кокосовых сливках, который создаёт едва сладкий, успокаивающий и наполняющий фон. Добавляет десертности кисло-сладкий взбитый ганаш с манго, нежный, воздушный и вязкий. Тарталетка с явным вкусом лайма и лёгкими нотками кокоса отвечает за кислинку и балансирует сладость десерта. И, наконец, креветка в карамели из коричневого сахара – вишенка на тарте, сладость креветки и приятная горчинка карамели. Всё это складывается в картину цельную настолько, что её не хочется разбирать по частям. Сыгранный ансамбль любимых вкусов. Ароматное, насыщенное пирожное со вкусом экзотики.

Взибтый ганаш манго

Выход

610г

Полная версия рецепта доступна резидентам клуба MiL Postres. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.

Тарталетка кокос-лайм

Порции

10 тартов 8см

Температура

180°

Время

13+6+3 минуты

Полная версия рецепта доступна резидентам клуба MiL Postres. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.

Компоте манго-лайм с креветкой

Выход

350-360г

Полная версия рецепта доступна резидентам клуба MiL Postres. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.

Примечания

  • Сырые креветки очищаем от панциря и обжариваем на оливковом масле до готовности

Кокосовый заварной крем

Выход

530г

Полная версия рецепта доступна резидентам клуба MiL Postres. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.

Примечания

  • Обратите внимание, что мы используем кокосовые сливки, а не молоко. Если сливок не оказалось в магазине — можно поставить банку с кокосовым молоком в холодильник на несколько часов. а когда оно расслоится — снять сверху более жирную часть

Креветка в карамели

Порции

10 пирожных

Полная версия рецепта доступна резидентам клуба MiL Postres. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.

Сборка и декор

Порции

10 тартов 8см

Ингредиенты

  • Тарталетка 8х2см 10шт

  • Манго 1шт

  • Креветки в карамели 10шт

  • Компоте креветка-манго-лайм

  • Кокосовый заварной крем

  • Ганаш манго

Приготовление

  • В тарталетки укладываем компоте с креветкой по 35г в каждую
  • Сверху выкладываем 50г кокосового крема и убираем тарт в холодильник на 4-6 часов до стабилизации
  • Манго рубим кубиком 1см
  • Созревший ганаш манго на средней скорости взбиваем до уверенных пиков
  • Насадкой 2см отсаживаем шапочки ганаша по 50г на тарт, сверху ставим креветку в карамели, а по периметру выкладываем кубики манго

Оценить рецепт

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?

Область комментариев и возможность оценить рецепт доступна резидентам клуба. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.