Банановые пончики c бананом

0
(0)

Давненько у нас с вами завтраков не было. Исправляюсь с большим удовольствием и тарелкой ароматных банановых пончиков. Это лакомство точно придётся по душе тем, кто любит бананы, пончики и простые рецепты, дающие вкусный результат. Ведь здесь есть всё: известная, любимая наша техника “сложил-смешал”, дутое поджаристое пончиковое тесто и свежие фрукты.

Есть такое вьетнамское блюдо Chuối tẩm bột – банан в кляре. Так вот, у нас история похожая, но совсем другая – более воздушная и десертная. Тесто не играет роль панировки, а обладает текстурой, характером и ощутимым фруктовым вкусом. Именно пончик задаёт основной тон лакомства, а не уходит на второй план. Внутри воздушной, увесистой и упругой оболочки поджаренного теста с лёгким вкусом банана сидит его величество банан. Пылающий банановым вкусом и соком, он с пылу с жару атакует рецепторы, балует текстурой и заставляет руку самой тянуться за добавкой. Только пожалуйста, не подавайте эти пончики с шоколадным или карамельным соусом, иначе и вовсе не сможете оторваться.

Банановые пончики

Порции

8-10 пончиков

Температура

170-180°

Ингредиенты

  • Мука 110 г

  • Разрыхлитель 1/2 чл

  • Сахар 25 г

  • Банан 50г

  • Молоко 35 г

  • Яйцо 20г

  • Банан в начинку 1шт

  • Растительное масло для жарки

  • Бумажные салфетки

Приготовление

  • В миске собираем ингредиенты для теста: муку, разрыхлитель, сахар, банан, молоко, яйца. Смешиваем до однородности на средней скорости
  • Масло для жарки прогреваем до 170-180°
  • Банан нарезаем кусочками 2см и оборачиваем в тесте. Тут удобно работать двумя ложками: набираем ложку теста, вставляем кусок банана, второй ложкой закрываем банан с боков наверх и выкладываем в масло
  • Жарим до румяной корочки, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла и подаём горячими

Примечания

  • Бананы в тесто кладём не измельчая: спелые и так хорошо размешаются, а неспелые всё равно не подойдут, и никакое пюрирование не спасёт
  • Следим за температурой масла: при низких банан размякнет и превратится в бесформенное пюре, а при высоких тесто будет зажариваться слишком быстро

Оценить рецепт

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?

Область комментариев и возможность оценить рецепт доступна резидентам клуба. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.