Рыжий Том

5
(7)

От природы яркий торт, не нуждающийся в красителях, чтобы выглядеть сочно. Тыква, облепиха и манго – трио натуральных вкусов, не нуждающееся в красочных метафорах, чтобы быть привлекательным. Поиск хорошего решения не возможен без правильного вопроса, лежащего в основе. В этот раз мне стало интересно, а может ли тыква звучать по-летнему? Осенний корнеплод, летние ягоды и тропический фрукт в одной тарелке. До невозможного неестественно и до естественного слажено. Я обожаю такие игры.

Уже при разрезе торт встречает интенсивным узнаваемым ароматом облепихи. Вязкий бархатистый покладистый мусс своим нежным тыквенным вкусом создаёт приятный и спокойный фон для слаженного дуэта начинки. Терпкая, умеренно горьковатая кислинка облепихового геля до удивления гармонично ложится на чистую сладость гладкого мангового крема. Влажный, насыщенно тыквенный бисквит с крупной фисташкой и грецким орехом поддерживает вкус и добавляет взрывных вау-акцентов в текстуре. Продолжается история и в декоре, но уже в более сладком, безусловно десертном исполнении. Взбитый ганаш на белом шоколаде с нескрываемой нежностью напоминает о манго, а сладковатая глазурь настойчиво и гордо демонстрирует своё облепиховое происхождение.

Необычно, но не экстремально, по-летнему легко и освежающе. Ведь тут такое дело, для ярких впечатлений порой необходима встряска, а порой спокойствие и передышка. Но если ваша цель – естественное истинное наслаждение, просто доверьтесь кусочку Рыжего Тома.

Кремю манго

Формы

кольцо 14см

Выход

150г

Объем

140-150мл

Полная версия рецепта доступна резидентам клуба MiL Postres. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.

Облепиховый гель

Форма

кольцо 14см

Выход

110-120г

Объём

110мл

Полная версия рецепта доступна резидентам клуба MiL Postres. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.

Взбитый ганаш манго

Выход

210г

Полная версия рецепта доступна резидентам клуба MiL Postres. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.

Тыквенный бисквит с орехами

Порции

1 форма 16 см

Температура

175°

Время

18-20 минут

Полная версия рецепта доступна резидентам клуба MiL Postres. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.

Примечания

  • Тыквенное пюре можно приготовить самостоятельно: выпекаем тыкву около часа при 160 градусах, затем измельчаем блендером. Мне нравится использовать готовое пюре Gerber
  • Растительное масло. Я использую и рекомендую масло виноградной косточки, оно не даёт лишних вкусов или запахов. В принципе, можно использовать любое рафинированное: подсолнечное, оливковое или кукурузное. На текстуре это не отразится, но имейте ввиду, что такая замена может дать свой привкус

Тыквенный мусс

Выход

540-560г

Полная версия рецепта доступна резидентам клуба MiL Postres. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.

Облепиховая глазурь

Полная версия рецепта доступна резидентам клуба MiL Postres. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.

Сборка

Форма

кольцо 16×7см

Вес

1.1-1.2кг

Ингредиенты

  • Тыквенный мусс 540-560г

  • Замороженная начинка: крем манго + облепиховый гель 1шт

  • Тыквенный бисквит 1шт

  • Облепиховая глазурь на пектине

  • Ганаш с манго

Приготовление

  • В кольцо выливаем 200г мусса
  • Укладываем замороженную начинку облепиховым гелем вниз
  • Сверху выкладываем оставшийся мусс и бисквит, убираем в морозилку до замерзания
  • Заранее готовим глазурь на пектине с пюре облепихи
  • Перед использованием созревший ганаш с манго взбиваем до средних пиков
  • Замороженный торт покрываем глазурью, сверху выкладываем взбитый ганаш. Убираем в холодильник до полной разморозки

Оценить рецепт

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?

Область комментариев и возможность оценить рецепт доступна резидентам клуба. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.