От природы яркий торт, не нуждающийся в красителях, чтобы выглядеть сочно. Тыква, облепиха и манго – трио натуральных вкусов, не нуждающееся в красочных метафорах, чтобы быть привлекательным. Поиск хорошего решения не возможен без правильного вопроса, лежащего в основе. В этот раз мне стало интересно, а может ли тыква звучать по-летнему? Осенний корнеплод, летние ягоды и тропический фрукт в одной тарелке. До невозможного неестественно и до естественного слажено. Я обожаю такие игры.
Уже при разрезе торт встречает интенсивным узнаваемым ароматом облепихи. Вязкий бархатистый покладистый мусс своим нежным тыквенным вкусом создаёт приятный и спокойный фон для слаженного дуэта начинки. Терпкая, умеренно горьковатая кислинка облепихового геля до удивления гармонично ложится на чистую сладость гладкого мангового крема. Влажный, насыщенно тыквенный бисквит с крупной фисташкой и грецким орехом поддерживает вкус и добавляет взрывных вау-акцентов в текстуре. Продолжается история и в декоре, но уже в более сладком, безусловно десертном исполнении. Взбитый ганаш на белом шоколаде с нескрываемой нежностью напоминает о манго, а сладковатая глазурь настойчиво и гордо демонстрирует своё облепиховое происхождение.
Необычно, но не экстремально, по-летнему легко и освежающе. Ведь тут такое дело, для ярких впечатлений порой необходима встряска, а порой спокойствие и передышка. Но если ваша цель – естественное истинное наслаждение, просто доверьтесь кусочку Рыжего Тома.
Кремю манго
кольцо 14см
150г
140-150мл
Получить доступ к рецепту
Получить рецепт
Бесплатно
Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:
- Доступ к бесплатным рецептам портала
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Премиум доступ
4500 ₽
Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:
- Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
- Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
- Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Облепиховый гель
кольцо 14см
110-120г
110мл
Получить доступ к рецепту
Получить рецепт
Бесплатно
Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:
- Доступ к бесплатным рецептам портала
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Премиум доступ
4500 ₽
Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:
- Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
- Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
- Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Взбитый ганаш манго
210г
Получить доступ к рецепту
Получить рецепт
Бесплатно
Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:
- Доступ к бесплатным рецептам портала
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Премиум доступ
4500 ₽
Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:
- Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
- Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
- Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Тыквенный бисквит с орехами
1 форма 16 см
175°
18-20 минут
Получить доступ к рецепту
Получить рецепт
Бесплатно
Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:
- Доступ к бесплатным рецептам портала
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Премиум доступ
4500 ₽
Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:
- Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
- Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
- Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Примечания
- Тыквенное пюре можно приготовить самостоятельно: выпекаем тыкву около часа при 160 градусах, затем измельчаем блендером. Мне нравится использовать готовое пюре Gerber
- Растительное масло. Я использую и рекомендую масло виноградной косточки, оно не даёт лишних вкусов или запахов. В принципе, можно использовать любое рафинированное: подсолнечное, оливковое или кукурузное. На текстуре это не отразится, но имейте ввиду, что такая замена может дать свой привкус
Тыквенный мусс
540-560г
Получить доступ к рецепту
Получить рецепт
Бесплатно
Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:
- Доступ к бесплатным рецептам портала
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Премиум доступ
4500 ₽
Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:
- Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
- Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
- Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Облепиховая глазурь
Получить доступ к рецепту
Получить рецепт
Бесплатно
Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:
- Доступ к бесплатным рецептам портала
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Премиум доступ
4500 ₽
Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:
- Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
- Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
- Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Сборка
кольцо 16×7см
1.1-1.2кг
Ингредиенты
Тыквенный мусс 540-560г
Замороженная начинка: крем манго + облепиховый гель 1шт
Тыквенный бисквит 1шт
Облепиховая глазурь на пектине
Ганаш с манго
Приготовление
- В кольцо выливаем 200г мусса
- Укладываем замороженную начинку облепиховым гелем вниз
- Сверху выкладываем оставшийся мусс и бисквит, убираем в морозилку до замерзания
- Заранее готовим глазурь на пектине с пюре облепихи
- Перед использованием созревший ганаш с манго взбиваем до средних пиков
- Замороженный торт покрываем глазурью, сверху выкладываем взбитый ганаш. Убираем в холодильник до полной разморозки