Лейзи Бэри

3.7
(3)

Пропитанный свежестью торт-пирожное из категории “куда уж легче”. Я вас обрадую, лето неумолимо приближается! Ещё недавно включить духовку не казалось лишним, в том числе и для того, чтобы прогреть дом. Но вот и лето на носу, а летом, как известно, хочется лёгкости. Во всём: в одежде, в настроении, во вкусе, и конечно, во всех процессах. Сегодня готовим торт, лёгкий от и до. Я даже не уверен, что слово “готовим” тут уместно, скорее просто собираем: без выпечки, без желатина, без плиты, кострюлек, блендеров и лишних хлопот. Зато со свежестью во вкусе, лёгкостью в текстуре, с прекрасным настроением в процессе и искренним наслаждением в итоге.

Савоярди, крем шантильи и ягода. Так просто, так вкусно и так свежо. Причём и ягоду можно выбрать любую. Сегодня я не смог пройти мимо яркого лотка крупной клубники, а завтра вы наткнётесь на упругую голубику, сочную малину или спелую черешню. Так, каждый раз у нас будет новый вкус, но каждый раз это будет до невозможности легко и натурально, будет хотеться повторить и, что приятно, к этому не будет никаких препятствий.

Сборка

Ингредиенты

  • Клубника 120-150г

  • Сливки 300г

  • Сахарная пудра 40г

  • Савоярди 9+3шт

Приготовление

  • Клубнику нарезаем крупными слайсами
  • 3 савоярди крошим мелко, остальные откладываем для сборки торта
  • Ледяные сливки с сахарной пудрой взбиваем до уверенных пиков – мы приготовили крем Шантильи
  • Укладываем слой из 3 савоярди, 40г крема, половину ягоды, 40г крема
  • Укладываем ещё 3 савоярди, повернув на 90° относительно первого слоя и повторяем
  • Третий слой савоярди параллельно нижнему слою и ещё 50-60г крема
  • Оставшимся кремом обманываем бока и обсыпаем крошкой савоярди
  • Убираем в холодильник на 4-12 часов

Оценить рецепт

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments