Коварный Арчи

5
(4)

Невыносимый арахисовый чизкейк. У каждого есть вкусы и продукты, перед которыми невозможно устоять. Честно обещаешь себе, что это последний кусочек, но снова обнаруживаешь себя открывающим коробочку или разворачивающим заветную упаковку. И даже не испытываешь угрызений совести, потому как невозможно испытывать ничего такого, когда весь организм нацелен на получение удовольствия.

Сыр, шоколад, арахис, карамель. Давайте ещё раз. Шоколад, карамель, арахис, сыр. А теперь в два раза медленней. Арахис. Сыр. Карамель. Шоколад. Если у вас сейчас выделилась слюна, а мысли о важном внезапно улетели, оставив лишь протяжное “хочуууу”, то вы меня понимаете. Значит это ваш десерт, ваш рецепт, ваша слабость и ваша услада. Не переживайте, приготовление не займёт много времени и не потребует особых усилий, так что вы имеете возможность встретиться лицом к лицу уже совсем скоро.

Упругий чизкейк плотной творожной текстуры, щедро покрытый текучей карамелью. Он не пытается быть нежным и обходительным и без прилюдий обрушивается заполняюще-плотным сочетанием узнаваемых вкусов. Очень ореховая и совсем несладкая основа встречает насыщенным арахисом и едва различимыми нотками молочного шоколада и по выразительности не уступает яркой сливочной карамели. Воздушная, рассыпчатая, солоноватая подложка с кусочками крекера и тёмным шоколадом добавляет страсти в игру контрастов. После интенсивного знакомства коварный соблазнитель не уходит бесследно, а оставляет обволакивающее послевкусие. Словно злодей из комиксов, он будет лишать воли и манипулировать сознанием, с той лишь разницей, что в данном случае вы сдадитесь добровольно, а компенсацией за это будет высшее наслаждение.

Подложка из крекера

Порции

подложка 14см

Получить доступ к рецепту

Получить рецепт

Бесплатно

Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:

  • Доступ к бесплатным рецептам портала
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Зарегистрируйтесь на портале и оформите бесплатный тариф уже сейчас!

Премиум доступ

4500 ₽

Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:

  • Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
  • Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
  • Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов

Примечания

  • Марку крекеров указываю не спроста: в поисках идеальной воздушности, хрустящести и солёности пришлось перепробовать множество вариантов и именно Clubs Lunch оказались идеальными. Никто не мешает заменить их на что-то другое, но имейте ввиду, что это скажется на результате
  • Крекер крошим крупно и не тромбуем при формировании подложки, ведь нам важно сохранить их воздушную рассыпчатую текстуру

Арахисовый чизкейк

Порции

5см в кольце 14см

Вес

700г

Получить доступ к рецепту

Получить рецепт

Бесплатно

Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:

  • Доступ к бесплатным рецептам портала
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Зарегистрируйтесь на портале и оформите бесплатный тариф уже сейчас!

Премиум доступ

4500 ₽

Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:

  • Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
  • Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
  • Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов

Примечания

  • Арахисовая паста. Именно она определит вкус чизкейка, поэтому берите свою любимую
  • Для того, чтобы получить чистый арахисовый вкус, я сделал пасту самостоятельно: сырой арахис обжарил в духовке 25 минут при температуре 170, очистил и перемолол в измельчителе на максимальной скорости до состояния гладкой пасты
  • Карамель. В данном случае я особенно настоятельно рекомендую приготовить её самостоятельно по моему рецепту. При желании, можете использовать любой другой карамельный соус по своему вкусу и под свою ответсвтенность

Оценить рецепт

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?