Сметанный пирог

0
(0)

Ещё один семейный рецепт, который достался мне от бабушки, а ей от её мамы. Признаюсь, когда развернул бабушкины записи, я испугался, что в руках лишь обрывок, а основная часть по невнимательности утеряна и даже сомневался, стоит ли его публиковать, ведь рецепт довольно спорный. Он не будет поводом для увлекательного шоппинга: в списке всего 4 банальных ингредиента и даже яиц нет. С ним не почувствуешь себя мастеритым шеф-кондитером: список действий короткий, а сами действия до неприличия простые и даже не будет повода блеснуть любимым венчиком или новеньким миксером. Пирог не быстрый: хотя активная готовка и займёт минут 15, придётся подождать, пока коржи пропитаются кремом. А это, кстати, ещё и занятое в холодильнике место.

Но с первым же кусочком от сомнений не осталось и следа, потому как результат бесспорно хорош. Пирог, на половину состоящий из сметаны, балует рассыпчатой текстурой и нежным, умеренно сладким вкусом. Отличное лакомство к завтраку и универсальное дополнение к вечернему чаю, рецепт которого уместится на клочке бумаги, а приготовление под силу пятилетнему ребёнку. Незатейливый пирог, напоминающий, что для настоящей радости не нужны излишние сложности.

Температура

170°

Время

15 минут

Ингредиенты

  • Сметана 200г

  • Сахар 90г

  • Мука 140г

  • Сода 1/2чл

Приготовление

  • Духовку прогреваем до 170°
  • Сметану смешиваем с сахаром, разделяем на две равные части
  • В одну часть добавляем муку и соду, замешиваем мягкое, немного липнущее к рукам тесто
  • Раскатываем тесто на пергаменте слоем 3-4мм, выпекаем 15-20 минут до румянца, не пересушиваем
  • Из горячей заготовки вырезаем 3 коржа любой формы, остатки крошим крупно
  • Коржи смазываем сметаной и складываем друг на друга, сверху посыпаем крошкой и убираем в холодильник на 3-4 часа

Оценить рецепт

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?