Буньюэлос – испанские пончики

5
(1)

Буньюэлос (Buñuelos) – традиционное зимнее лакомство для региона Валенсия. Нежные тыквенные пончики, необычайно мягкие, сочные и воздушные, они абсолютно не похожи ни на американские донаты, ни на наши классические творожные пончики. И то, что с октября по апрель они подаются и поедаются в этом регионе Испании повсеместно, надо признать, неспроста.

Однако, во время нашего летнего проживания в Валенсии добыча заветных пончиков стала настоящим вызовом: слишком горячие для жаркого лета, они уступают место фартонам и орчате. Местные только пожимали плечами: “ждите октября, сейчас buñuelos в городе не найти”. Только в последний вечер перед отъездом в Барселону я умудрился добыть заветный бумажный пакет ароматных пончиков в El Contraste буквально за 10 минут до закрытия. Так получилось, что с тех пор buñuelos для меня не просто вкусный завтрак, но и десерт со вкусом маленькой, но от того не менее сладкой победы.

Оригинальный рецепт традиционных buñuelos от
@elena_aymerich опубликован @canalcocina.

Ингредиенты

  • Яйцо 2шт

  • Сахар 25г

  • Пюре тыквы 300г

  • Мука 125г

  • Разрыхлитель ½чл

  • Цедра апельсина 1шт

  • Соль щепотка

  • Растительное масло для жарки

  • Сахарная пудра для обсыпки

Приготовление

  • Отделяем белки от желтков
  • Белки с сахаром взбиваем до уверенных пиков
  • В отдельной чашке желтки, тыкву, муку, разрыхлитель, цедру одного апельсина и соль смешиваем до однородности.
  • В 2-3 захода вводим белки и аккуратно смешиваем лопаткой
  • В ковшике прогреваем растительное масло
  • Ложкой выкладываем шарики теста и обжариваем в масле до румяной корочки
  • Вынимаем пончики на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло
  • Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой и тёплыми подаём к столу

Примечания

  • Тыквенное пюре можно приготовить самостоятельно. Для этого необходимо отварить тыкву до мягкого состояния, а затем измельчить её блендером.
  • Нередко buñuelos сопровождаются шоколадом, карамелью или сгущенкой, но лично мне любые соусы кажутся излишними
  • Чтобы получить пончики в виде бублика – используем кондитерский мешок и насадку Курабье (Султан). При этом тесто надо отсаживать прямо в масло, немного ныряя кончиком насадки

Оценить рецепт

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?

Область комментариев и возможность оценить рецепт доступна резидентам клуба. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.