El Contraste

0
(0)

Место, где по многим отзывам готовят лучшие в Валенсии buñuelos – местную вариацию на тему пончиков на основе тыквенного пюре. И в верится: кафе называет себя не иначе, как Buñolería и с 1947 года основания, три поколения специализируется исключительно на чуррос и буньюэлос. По утверждению владельцев – это единственное место в городе, где buñuelos подают в течение всего года. Дело в том, что традиционно это продукт исключительно сезонный, появляющийся в октябре и исчезающий с листов меню и прилавков в районе апреля.

Churros

Нетипично толстые колбаски жареного теста, приближающиеся, на мой взгляд, скорее к званию porras. Более воздушные, чем в Santa Catalina, а лично мне по нраву более упругий и плотный вариант. И тем не менее, румяная корочка задорно хрустит, серединка отзывается мягкостью, вкус не пресный и не излишне сладкий. А вот горячий шоклад, более густой и тёмный, чем в Santa Catalina, пришёлся по душе. В итоге съедены чуррос были быстро и легко, не забыв оставить желание по случаю повторить.

Buñuelos

Неожиданное разочарование. В прошлом году для меня эти пончики имели вкус победы: по упомянутым выше причинам, добыть традиционное лакомство посреди лета оказалось задачей не из простых. Была надежда на восторг, а в итоге хоть и воздушно, но будто бы излишне жирно. А от того и естся не так легко и охотно. Макнул в заказанный для чуррос шоколад – стало намного лучше. Может быть не повезло в этот раз, может быть слишком легко досталось, а может я привык слишком тщательно промакивать бумажными полотенцами после обжарки. Но в итоге, не доев до конца просто заказали дополнительную порцию чуррос.

Стоит ли посетить это местечко? Утончённым эстетам и гурманам – лучше пропустить. Тем, кто хочет окунуться в атмосферу, приобщиться к традициям и почувствать такой, ретроградный дух города – рекомендую. По-народному простое заведение в чём-то напомнило будапештский Retró Lángos. Вместо интерьера – аскетичные металлические столики и стулья на улице, большая открытая витрина, доброжелательный персонал и какая-то непередаваемая душевность. Мне кажется, ради неё сюда неизменно и регулярно приходят из года в год.

Кстати, напоминаю, что рецепты классических чуррос и буньюэлос есть у меня на сайте, так что приобщиться к традициям при желании можно и не выходя из дома.

Оценить рецепт

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?