Нежнейший шоколадный торт без яиц

4.5
(2)

Раньше я уже связывался с бисквитным тортом без яиц, тогда это привело к тому, что я под заказ придумал свою версию ванильного бисквита. Он вышел настолько мягким, ароматным и сочным, что теперь я использую его не только в вегетарианских тортах. При моей любви к шоколаду, дальнейшее развитие событий было неизбежным. Тем не менее, признаюсь, когда я затевал работу над шоколадным тортом без яиц, я и не думал, что результат может быть настолько потрясающим.

Торт получился необычный, специальный, но ни в коем случае не компромиссный. Бьюсь об заклад, вы бы никогда не сказали, что здесь не хватает яиц, если бы не видели список ингредиентов. Обезоруживающая нежность. Её ощущаешь уже с первого разреза, когда нож проходит сквозь торт с необычайной лёгкостью. Комбинация сочных, мягких коржей с воздушным кремом заставляет потерять ощущение времени, а классическое сочетание вкусов двух видов шоколада не вызывает сомнений. Пористый, влажный, насыщенно шоколадный бисквит и лёгкий крем с ощутимым привкусом белого шоколада, что может быть проще? Прекрасный в своей простоте, он доводит до совершенства известный мотив, давая понять: не обязательно усложнять, чтобы получить истинное наслаждение. Наслаждение, доступное независимо от принадлежности и отношения к вегетарианству.

Шоколадный бисквит без яиц

Получить доступ к рецепту

Получить рецепт

Бесплатно

Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:

  • Доступ к бесплатным рецептам портала
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Зарегистрируйтесь на портале и оформите бесплатный тариф уже сейчас!

Премиум доступ

4500 ₽

Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:

  • Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
  • Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
  • Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов

Воздушный крем с белым шоколадом

Получить доступ к рецепту

Получить рецепт

Бесплатно

Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:

  • Доступ к бесплатным рецептам портала
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Зарегистрируйтесь на портале и оформите бесплатный тариф уже сейчас!

Премиум доступ

4500 ₽

Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:

  • Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
  • Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
  • Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов

Сборка

Приготовление

  • Поочерёдно выкладываем коржи и крем. На каждый корж уйдёт 110-120г крема.
  • Оставшимся кремом “закрываем” торт снаружи, выравниваем и отправляем в холодильник минут на 30, чтобы крем стабилизировался.
  • Обсыпаем бока и верх крошкой из обрезков коржей, по периметру отсаживаем шапочки из крема.

Примечания

  • Для декора я сделал крошку из обрезков коржей. Поскольку бисквит получаются очень влажными, предварительно срезанные “шапочки” необходимо просушить в духовке 5-10 минут при температуре 170 градусов, иначе в измельчителе получится не крошка, а пастообразная смесь вроде той, из которой делают кейкпопсы

Больше бисквитных тортов без яиц

Оценить рецепт

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?