Раньше я уже связывался с бисквитным тортом без яиц, тогда это привело к тому, что я под заказ придумал свою версию ванильного бисквита. Он вышел настолько мягким, ароматным и сочным, что теперь я использую его не только в вегетарианских тортах. При моей любви к шоколаду, дальнейшее развитие событий было неизбежным. Тем не менее, признаюсь, когда я затевал работу над шоколадным тортом без яиц, я и не думал, что результат может быть настолько потрясающим.
Торт получился необычный, специальный, но ни в коем случае не компромиссный. Бьюсь об заклад, вы бы никогда не сказали, что здесь не хватает яиц, если бы не видели список ингредиентов. Обезоруживающая нежность. Её ощущаешь уже с первого разреза, когда нож проходит сквозь торт с необычайной лёгкостью. Комбинация сочных, мягких коржей с воздушным кремом заставляет потерять ощущение времени, а классическое сочетание вкусов двух видов шоколада не вызывает сомнений. Пористый, влажный, насыщенно шоколадный бисквит и лёгкий крем с ощутимым привкусом белого шоколада, что может быть проще? Прекрасный в своей простоте, он доводит до совершенства известный мотив, давая понять: не обязательно усложнять, чтобы получить истинное наслаждение. Наслаждение, доступное независимо от принадлежности и отношения к вегетарианству.
Шоколадный бисквит без яиц
Получить доступ к рецепту
Получить рецепт
Бесплатно
Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:
- Доступ к бесплатным рецептам портала
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Премиум доступ
4500 ₽
Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:
- Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
- Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
- Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Воздушный крем с белым шоколадом
Получить доступ к рецепту
Получить рецепт
Бесплатно
Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:
- Доступ к бесплатным рецептам портала
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Премиум доступ
4500 ₽
Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:
- Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
- Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
- Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Сборка
Приготовление
- Поочерёдно выкладываем коржи и крем. На каждый корж уйдёт 110-120г крема.
- Оставшимся кремом “закрываем” торт снаружи, выравниваем и отправляем в холодильник минут на 30, чтобы крем стабилизировался.
- Обсыпаем бока и верх крошкой из обрезков коржей, по периметру отсаживаем шапочки из крема.
Примечания
- Для декора я сделал крошку из обрезков коржей. Поскольку бисквит получаются очень влажными, предварительно срезанные “шапочки” необходимо просушить в духовке 5-10 минут при температуре 170 градусов, иначе в измельчителе получится не крошка, а пастообразная смесь вроде той, из которой делают кейкпопсы
Больше бисквитных тортов без яиц
- Вегги Чёрный Лес – любимая классика без яиц и желатина
- Если хотите приготовить вкуснейший белый торт без яиц, используйте мой ванильный бисквит, он так же отлично подойдёт к этому крему