Нежнейший шоколадный торт без яиц

4.5
(2)

Раньше я уже связывался с бисквитным тортом без яиц, тогда это привело к тому, что я под заказ придумал свою версию ванильного бисквита. Он вышел настолько мягким, ароматным и сочным, что теперь я использую его не только в вегетарианских тортах. При моей любви к шоколаду, дальнейшее развитие событий было неизбежным. Тем не менее, признаюсь, когда я затевал работу над шоколадным тортом без яиц, я и не думал, что результат может быть настолько потрясающим.

Торт получился необычный, специальный, но ни в коем случае не компромиссный. Бьюсь об заклад, вы бы никогда не сказали, что здесь не хватает яиц, если бы не видели список ингредиентов. Обезоруживающая нежность. Её ощущаешь уже с первого разреза, когда нож проходит сквозь торт с необычайной лёгкостью. Комбинация сочных, мягких коржей с воздушным кремом заставляет потерять ощущение времени, а классическое сочетание вкусов двух видов шоколада не вызывает сомнений. Пористый, влажный, насыщенно шоколадный бисквит и лёгкий крем с ощутимым привкусом белого шоколада, что может быть проще? Прекрасный в своей простоте, он доводит до совершенства известный мотив, давая понять: не обязательно усложнять, чтобы получить истинное наслаждение. Наслаждение, доступное независимо от принадлежности и отношения к вегетарианству.

Шоколадный бисквит без яиц

Полная версия рецепта доступна резидентам клуба MiL Postres. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.

Воздушный крем с белым шоколадом

Полная версия рецепта доступна резидентам клуба MiL Postres. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.

Сборка

Приготовление

  • Поочерёдно выкладываем коржи и крем. На каждый корж уйдёт 110-120г крема.
  • Оставшимся кремом “закрываем” торт снаружи, выравниваем и отправляем в холодильник минут на 30, чтобы крем стабилизировался.
  • Обсыпаем бока и верх крошкой из обрезков коржей, по периметру отсаживаем шапочки из крема.

Примечания

  • Для декора я сделал крошку из обрезков коржей. Поскольку бисквит получаются очень влажными, предварительно срезанные “шапочки” необходимо просушить в духовке 5-10 минут при температуре 170 градусов, иначе в измельчителе получится не крошка, а пастообразная смесь вроде той, из которой делают кейкпопсы

Больше бисквитных тортов без яиц

Оценить рецепт

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?

Область комментариев и возможность оценить рецепт доступна резидентам клуба. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.