Воздушный крем с приятным сливочным вкусом и узнаваемыми нотками белого шоколада, кому-то может напомнить сметанный крем, но неожиданно лёгкий и без кислинки. В меру сладкий и совсем не приторный, крем получается очень нежным и по вкусу, и по текстуре. Универсальный, одинаково хорошо сочетается как с шоколадными, так и с ванильными, медовыми или ореховыми коржами.
Отлично подходит для бисквитных тортов, неплохо держит форму и может использоваться для декора оборками или небольшими розочками. Но для обмазки “под шпаклёвку” или больших объемных и фактурных шапочек капкейков я бы всё же использовал какой-нибудь другой, более послушный крем.
Порции
1 порция для начинки и обмазки
Приготовление
- Шоколад прогреваем в стакане
- Меньшую часть сливок (40г) доводим в ковшике до кипения и выливаем на шоколад.
- Смешиваем до однородного гладкого состояния, чтобы весь шоколад растопился и смешался со сливками. Оставляем остужаться до 30-40 градусов (смесь должна остаться жидкой).
- Сливочный сыр и оставшиеся сливки (150г) собираем в отдельной чашке и отправляем в морозилку на 5-10 минут. Ингредиенты должны стать максимально холодными, но не заледенеть.
- К ледяным сливкам и сыру добавляем сахарную пудру и взбиваем на максимальной скорости до состояния густого крема.
- Добавляем шоколадную смесь, остывшую до 30-40 градусов. Смешиваем до однородности на средней скорости.
- Убираем крем в холодильник хотя бы на 30 минут, до сборки.
Рецепты с кремом
- Шоколадный торт без яиц – нежность, доступная каждому