Воздушный крем с белым шоколадом

5
(1)

Воздушный крем с приятным сливочным вкусом и узнаваемыми нотками белого шоколада, кому-то может напомнить сметанный крем, но неожиданно лёгкий и без кислинки. В меру сладкий и совсем не приторный, крем получается очень нежным и по вкусу, и по текстуре. Универсальный, одинаково хорошо сочетается как с шоколадными, так и с ванильными, медовыми или ореховыми коржами.

Отлично подходит для бисквитных тортов, неплохо держит форму и может использоваться для декора оборками или небольшими розочками. Но для обмазки “под шпаклёвку” или больших объемных и фактурных шапочек капкейков я бы всё же использовал какой-нибудь другой, более послушный крем.

Порции

Торт 16см

1 порция для начинки и обмазки

Ингредиенты

  • Сливочный сыр 275г
  • Сливки 33-35% 150г + 40г
  • Сахарная пудра 50г
  • Белый шоколад 30% 120г

Приготовление

  • Шоколад прогреваем в стакане
  • Меньшую часть сливок (40г) доводим в ковшике до кипения и выливаем на шоколад.
  • Смешиваем до однородного гладкого состояния, чтобы весь шоколад растопился и смешался со сливками. Оставляем остужаться до 30-40 градусов (смесь должна остаться жидкой).
  • Сливочный сыр и оставшиеся сливки (150г) собираем в отдельной чашке и отправляем в морозилку на 5-10 минут. Ингредиенты должны стать максимально холодными, но не заледенеть.
  • К ледяным сливкам и сыру добавляем сахарную пудру и взбиваем на максимальной скорости до состояния густого крема.
  • Добавляем шоколадную смесь, остывшую до 30-40 градусов. Смешиваем до однородности на средней скорости.
  • Убираем крем в холодильник хотя бы на 30 минут, до сборки.

Рецепты с кремом

Оценить рецепт

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?

Область комментариев и возможность оценить рецепт доступна резидентам клуба. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.