Генуэзский бисквит

5
(1)

Генуэзский бисквит, он же женуаз (genoise). Сочетание деликатного выраженного вкуса и воздушной, пористой структуры – идеальное сопровождение к нежным кремам, лёгким муссам и ярким начинкам. Я уже неоднократно использовал его в тортах, в частности для фрезье или трюфельного торта, теперь даю рецепт отдельно потому что:

  • именно он скоро понадобится нам для торта, над которым работаю сейчас, и всё идёт к тому, что это будет бомба
  • считаю, что полезно дать в подробностях рецепт этого прекрасного бисквита отдельно, ни на что не отвлекаясь
  • мы точно будем использовать его ещё не раз, и всем будет удобнее обойтись ссылкой на рецепт вместо копирования

Здесь описан рецепт шоколадной версии бисквита, о том как сделать сливочный или ванильный бисквит – смотрите ниже в части Вкусы и вариации.

Детали

Порции

2 формы 18см

Температура

160°

Время

17-20 минут

Ингредиенты

  • Масло сливочное 80г
  • Мука 85г
  • Какао 20г
  • Яйца 4шт
  • Сахар 105г

Приготовление

  • Духовку прогреваем до 160°
  • Масло топим в отдельной чашке и ставим остыть до комнатной температуры (оно должно остаться жидким)
  • Муку и какао смешиваем в миске
  • Яйца с сахаром взбиваем на водяной бане до пышной глянцевой пены 3-4 минуты
  • На яичную массу в 2-3 захода просеиваем сухую смесь и осторожно смешиваем лопаткой
  • Пару ложек теста вводим к маслу и смешиваем венчиком до однородности
  • Масляную смесь вмешиваем в тесто лопаткой, аккуратно перемешиваем до однородности
  • Тесто разливаем по формам, выпекаем до готовности 17-20 минут. Бисквит должен пружинить при нажатии. Не пересушите! (начинаем проверять ~через 15мин)
  • Даём бисквитам остыть в форме 5-10 минут, после чего заворачиваем в плёнку или накрываем пергаментом до использования

Вариации и вкусы

  • Чтобы сделать сливочный бисквит – просто замените какао на муку 1 к 1
  • Часто не лишним будет добавить до 2чл ванильного экстракта – ориентируйтесь на вкусы крема и начинок
  • Любые ароматизаторы добавляйте в масляную смесь (шаг 6 рецепта) – это позволит им лучше раскрыться и равномернее распределиться по бисквиту

Рецепты с генуэзским бисквитом

  • Коко Шокамель – шоколадные коржи, восхитительно-кокосовый крем и карамель
  • Шварцвальдгейст – предельно нежный торт по мотивам классического Черного Леса
  • Летний Маниль – по-летнему ягодный торт со вкусом спелой малины и ванильного мороженого

Оценить рецепт

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments