Пистачиссимо

4.6
(9)

Композиция

Фисташковое песочное тесто • Фисташковый франжипан с цельной фисташкой • Фисташковый крем с маскарпоне • Фисташковый мусс с дроблёной фисташкой

Говоря о моновкусах и тартах, невозможно было бы обойти стороной фисташку. Орех. С характером, настроением, цветом и вкусом, который ни с чем не спутаешь. Один из популярных ингредиентов: редкая кондитерская витрина не имеет места под фисташковый рулет или торт. Один из любимых мной лично. Вечный напарник то малины, то базилика, то клубники. Хватит скромности, настало время сыграть соло.

Фисташковое впечатление начинается ещё до первого укуса. Безудержный и яркий аромат, под стать цвету, ощущаетмя, стоит только посиавить тарталетку к себе поближе. Что касается вкусов, здесь всё предельно понятно: абсолютная монополия фисташки. Хрупкая, хрустящая, рассыпчатая тарталетка удерживает в себе разношерстную начинку. Внизу – влажный и мягкий солоноватый франжипан с включениями цельных орешков. Поверх него – прослойка гладкого вязкого крема с умеренной десертной сладостью и интенсивным фисташковым вкусом. Завершает историю шапочка воздушного мусса. Не сладкий, сдержанный и нежный, он закрепляет спокойное настроение десерта, но в то же время не даёт скучать благодаря то и дело встречающимся кусочкам дроблёный фисташки. Понятный, деликатный, не сладкий и неприкрыто фисташковый тарт для тех кто поймал своё зелёное ореховое настроение.

Фисташковые тарталетки

Порции

7 тартов 7х2см

Температура

180°

Время

11+2+2 минуты

Полная версия рецепта доступна резидентам клуба MiL Postres. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.

Франжипан фисташка-базилик

Порции

7 тартов 7х2см

Температура

180°

Время

11 минут

Полная версия рецепта доступна резидентам клуба MiL Postres. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.

Фисташковый мусс

Выход

300г

Полная версия рецепта доступна резидентам клуба MiL Postres. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.

Фисташковый крем с маскарпоне

Выход

150г

Полная версия рецепта доступна резидентам клуба MiL Postres. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.

Сборка и декор

Порции

0 формы 0см

Температура

Время

0 минут

Ингредиенты

  • Тарты с запеченым франжипаном 7шт

  • Фисташковый крем с маскарпоне 150г

  • Фисташковый мусс 300г

  • Фисташковая мука для обсыпки

Приготовление

  • Наполняем тарталетки кремом с маскарпоне по 20г на каждую, при необходимости – убираем тарталетки в холодильник на 5 минут для стабилизации крема
  • Сверху насадкой 20мм отсаживаем шапочки мусса по 40г на тарт
  • Обсыпаем тарты фисташковой мукой, до подачи храним в холодильнике

Оценить рецепт

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?

Подписаться
Уведомление о
guest
2 комментариев
новее
старее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Елена Бондарева
Елена Бондарева
1 месяц назад

Это надо пробовать!!!)))