Королевство шу и третье по счёту собственное заведение шефа Manu Jara. После успеха первой кондитерской и открытия второй подобной в районе Nervión, в 2016 году маэстро запустил кафе иного формата. Расположенное на рынке Triana, оно предлагает 12 разновидностей шу, выступающих в роли тапас кондитерского мира. Закуска, в данном случае к чаю или кофе, которую удобно есть поштучно, без приборов, не отходя от барной стойки.
Azafrán
Мёд,шафран, кедровый орех
Заварной крем с шафраном, шапочка взбитых сливок с мёдом и крышечка из карамелизированных кедровых орехов. Приятное и свежее тесто, не отвлекающее, но и без пресности во вкусе. Оба крема исключительно нежной текстуры и вкуса. Немного жженая хустящая карамель с цельными орешками выступает контрастным акцентом. Необычно, десертно, легко и очень вкусно.
Violeta
Фиалка
Зернистая фиалковая глазурь с посыпкой из фиалкового сахара, начинка из кисловатого крема с явным цветочным послевкусием. Пирожное не наполнено кремом до отказа, и в данном случае это скорее хорошо, в самый раз, чтобы дружить с тестом. Очень цветочно и вкусно, для любителей цветочных и травянистых десертов.
Selva Negra
Шоколад
Глазурь из тёмного шоколада, обсыпаная крупной шоколадной стружкой. В начинке – гладкий шоколадный заварной крем, который звучит обычно и не отличается выразительностью. Свойственных для Чёрного Леса сливок и вишни не обнаружено. Приятно, но очень обычно и скучно. Простой базовый шоколадный профитроль к кофе.
Lima
Лайм, меренга
Шапочка мягкой сладкой меренги поверх зелёной глазури нейтрального сладковатого вкуса. Внутри – приятный вязкий и освежающий лаймовый курд. Сбалансированно и ярко, эффект образцового лаймового тарта, но в формате лёгкого пирожного.
Caramelo
Карамель, воздушный рис
Щедрое покрытие из молочного шоколада с хрустящим воздушным рисом. Начинка – очень вкусный гладкий и вязкий карамельный крем. Сладко, ярко, понятно и вкусно.
Vanilla
Сливочный сыр, миндаль
Шапка из кракелина и липестков миндаля, посыпанная сахарной пудрой. Просто и нарядно, с хрустом, ореховым вкусом и нотками поджарки. Начинка – плотный, немного зернистый крем творожного вкуса. Свежо и малосладко, вкусно, но совсем не про ваниль.
В этот раз радует всё – концепция понятная и продуманная, ассортимент интересный. На мой взгляд порой изделия не соответствуют названию, и всё равно – свежо и вкусно К услугам желающих взять пирожные на вынос предлагается удобная яичная коробка на 6 штук – гениально и просто. Девушки за прилавком с радостью советуют и помогают не растеряться в изобилии вкусов. Раз уж поход на рынок Triana, кажется, включили во все путеводители по Севилье, то стоит добавить и это место. Обязательно к посещению.