Открывшись в Севилье в 2013 году, кондитерская стала первым собственным заведением шефа Manu Jara (сейчас в городе их три). В 2015 году она стала одной из 10 кондитерских списка “100 Mejores de la Gastronomía Española” по версии Madrid Fusión, а в 2017 году заняла 4 позицию в рейтинге “10 лучших кондитерских Испании” программы El Comidista TV.
Milhoja de Chantilly
Сливки, ваниль, слоёное тесто
Выглядит пирожное понятно и в то же время привлекательно. Вертикальная сборка, слоистые пухлые коржи, заварной крем и аккуратная шапочка шантильи. Разрезается с усилием, без стеснения похрустывая и рассыпаясь. Тесто в коржах прекрасное – поджаристое, абсолютно не сладкое и в то же время не пресное. Внутри – плотный, едва сладкий ванильный заварной крем, сверху ощутимо ванильный, немного желированный крем шантильи. Складный, сытный, понятный малосладкий десерт. Не потрясающий сознание, но определенно вкусный.
Tonkacci
Клубника, йогурт
Мусс белый шоколад, крем клубника-роза, сливочный бисквит. В декоре шапочка маршмеллоу и белый шоколад. Мусс сладковатый, умеренно ванильный, йогуртовый как по вкусу, так и по текстуре. Довольно желейная ягодная начинка со вкусом типичного клубничного джема. Заявленная роза не заметна ни во вкусе, ни в аромате, ни в послевкусии. Глазурь плотная, слегка резиновая, плоско-сладкая на вкус. Бисквит – как самый базовый вариант подложки. В конечном счёте, нельзя назвать пирожное невкусным, но вышло удивительно скучно Устойчивое ощущение покупного йогурта с джемовой прослойкой, и уж точно не самый впечатляющий десерт.
Tartaleta de frambuesa
Фисташка, малина
Миндальная тарталетка, малиновый мармелад, фисташковый крем, малиновый крем, свежая малина. Под очень нежным вязким кремом с ненавязчивым и несладким вкусом фисташки спрятана начинка из плотного гладкого малинового мармелада с ярким ягодным вкусом. Под ним – кисловатый малиновый крем и едва солёная рассыпчатая тарталетка. Крайне удачное раскрытие известной комбинации вкусов. Несладко, очень вкусно и не менее свежо.
Croissant Gold
Шоколад, фундук
Круассан с шоколадно-фундучной начинкой в щедрой глазури молочного шоколада с рубленым орехом. Выглядит богато и нарядно, но при разрезе не отличается воздушностью. Внутри – дробленый фундук в сахарном сиропе и немного шоколада. Тесто сладковатое и ощутимо масляное, без лёгкости и хруста. Не лучший круассан с не самой удачной начинкой. В итоге сладко и ощутимо тяжело, не самый приятный гастрономический опыт.
Впечатление от кондитерской осталось неоднозначное. При приличном, интересном с виду ассортименте, ощущения колеблятся от “очень вкусно” до “откровенно неудачно”. Удивил формат, будто специально не располагающий задержаться подольше. При том, что помещение не тесное, здесь нет ни сидячих мест, ни туалетов для посетителей, только две нетипично высоких стойки-столешницы. Персонал дружелюбный, но к делу подходит скорее технически: быстро выдаёт заказ, не проявляя желания ни рассказать об изделиях, ни узнать впечатления. У меня всё это слабо вяжется с претендентом на звание лучшего. Хочется верить, что это временное помешательство, а не начало большого конца.