Мы не знаем, откуда возникают идеи. Одни верят, что можно научиться их придумывать и пытаются освоить различные техники, другие стараются притягивать к себе всевозможные космические импульсы и энергетические всплески. Кто-то считает, что идеи уже разбросаны повсюду и можно научиться их улавливать. Я считаю, что надо фиксировать и не упускать любые идеи. Ведь если нет идей, то нет задора, нет радости и даже лакомства не вызывают любопытства и чувства предвкушения. Разве что это соблазнительно-влажный банановый капкейк с тягучей корочкой маршмелоу и игривой шапочкой нежного карамельного крема.
По неведомой причине, идея “банан-маршмеллоу” в последнюю неделю возникала у меня в голове с завидной регулярностью. Возникала, оставляла знак вопроса и не хотела оформиться во что-либо определённое. Так продолжалось, пока не появился третий элемент. Банан-маршмеллоу-карамель. В том, что эта троица должна проявиться в виде капкейков, как-то сразу не было сомнений, а наблюдая результат, понимаю, что оно и не могло быть иначе. Мягкий, сочный маффин встречает ярким банановым вкусом и тягучей, немного липнущей к зубам корочкой с привкусом маршмеллоу. В шапочке лёгкий крем на сливочном сыре. Нежный и почти не сладкий, он не перетягивает одеяло на себя, но и не теряется, оставляя приятное карамельное послевкусие. В итоге: баланс яркости и нежности, лёгкая фруктовая сладость и свежесть с духом карамели. Теперь понятно, для чего вселенная так навязчиво посылала эти сигналы.
Банановый маффин с машрмеллоу
6-8 маффинов
170°
20-25 минут
Получить доступ к рецепту
Получить рецепт
Бесплатно
Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:
- Доступ к бесплатным рецептам портала
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Премиум доступ
4500 ₽
Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:
- Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
- Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
- Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Примечания
- Не измельчайте бананы до состояния пюре. Мякоть хорошо смешается с тестом, а возможные мелкие кусочки в тесте только добавят интереса и во вкусе, и в текстуре
- Очевидно, размер и масса маффина будет зафисеть от размера формы. В форме под капсулы 5см у меня ушло 55-60г теста на маффин
- Время выпечки так же будет зависеть от формы и духовки. В моём случае получилось 22 минуты
- Капкейки можно подавать сразу, а маффины без крема и вовсе горячими, но если позволяет время – уберите на несколько часов в герметичный контейнер, так они станут ещё сочнее
Карамельный крем на сливочном сыре
Получить доступ к рецепту
Получить рецепт
Бесплатно
Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:
- Доступ к бесплатным рецептам портала
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Премиум доступ
4500 ₽
Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:
- Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
- Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
- Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Примечания
- Рекомендую заранее приготовить карамель по моему рецепту, но можете купить и готовый карамельный соус по своему вкусу
Больше десертов с бананом и карамелью
- Торт Завтрак – сладкое сочетание любимых утренних вкусов в одном торте