Шантильи

0
(0)

Он же Шантийи(Chantilly). Воздушный крем с потрясающе лёгким вкусом, любовь к которому подогревается красивым, манящими наименованием. И в то же время, романтичное французское название добавляет нотки загадочности. Крем, удостоенный собственного имени, не может быть простым, и кажется, что сотворить подобное самостоятельно, на домашней кухне – это уж точно что-то из разряда невозможного. Однажды, во время прогулки с детьми, одна девушка, узнав о моём увлечении, вкрадчиво спросила, не знаю ли я, где можно купить крем Шантильи: попробовав его в кафе, она настолько впечатлилась, что уже долгое время выискивает заветное лакомство на полках супермаркетов, и всё безуспешно. Мой ответ её немало удивил, и вот почему.

Нередко за красивыми именами скрываются тривиальные по сути явления, и перед нами тот самый случай. Правда в том, что Шантильи – не более, чем подслащённые взбитые сливки. Именно так, чтобы “приготовить” таинственный и незабываемый классический французский крем Шантильи, вам потребуется всего три составляющих: жирные сливки, немного сахарной пудры и капелька терпения. Хотя, если подумать, обычно так и бывает с добрым волшебством: всё происходит быстро, без мудрёных ингредиентов и с минимумом усилий.

Ингредиенты

  • Сливки 33-35% 200г
  • Сахарная пудра 25г

Приготовление

  • Сливки убираем в морозилку на 5-10 минут. Они должны стать максимально холодными, но не заледенеть
  • В холодные сливки добавляем сахарную пудру, взбиваем на высокой скорости до устойчивых пиков

Примечания

  • Температура сливок не только облегчит процесс взбивания, но и определит то, насколько воздушным получится крем в конечном счёте. Наглядно это показали cooksillustrated в своём эксперименте
  • Взбиваем до устойчивых пиков, но не увлекаемся, иначе вместо Шантильи получим хорошее свежее масло

Оценить рецепт

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?

Область комментариев и возможность оценить рецепт доступна резидентам клуба. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.