Торт Завтрак

5
(1)

Немного взъерошенный, не до конца проснувшийся и ненакрашенный торт, несущий сочетание известных и любимых утренних вкусов. Ванильный бисквит, хрустящий слой печенья в сливочной карамели, пудинг с белым шоколадом на манной крупе, крупные слайсы свежего банана и ванильно-сливочный крем на сливочном сыре.

Я обожаю завтраки. За то, что они постоянные, разнообразные, семейные и размеренные. Все уже бодры, даже если проснулись по принуждению; готовы к новому, но ещё не успели заняться своими делами. Лучшее время для планов, обмена идеями и впечатлениями. Идея торта Завтрак так же пришла за завтраком и снова не мне. “Пап, а почему не делают торт из каши, бананов и карамели? С печеньем…” – вопрос, который моментально посеял “а почему бы и нет”, стремительно переходящее в понимание того, как это будет.

Торт нападает свежестью банана, которая сопровождается узнаваемой карамелью и сладостью сочного пудинга с белым шоколадом. Бисквит довольно плотный, пушистый и мягкий. Несладкий, но ощутимо ванильный, по вкусу напоминает нежные панкейки и уравновешивает сладость начинки. Хрустящее печенье поддерживает ванильно-сливочный мотив и добавляет задора на фоне мягкого окружения. Свежий, спокойный, довольно сытный торт для умеренно-сладкого начала дня. Помните пословицу про “завтрак съешь сам”? Так вот, теперь мы точно знаем, о каком Завтраке шла речь.

Ванильный бисквит

Порции

3 формы 14см

Температура

175°

Время

18-20 минут

Полная версия рецепта доступна резидентам клуба MiL Postres. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.

Пудинг с белым шоколадом

Выход

330-340г

Объем

330мл

Полная версия рецепта доступна резидентам клуба MiL Postres. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.

Хрустящая крошка печенья

Температура

180°

Время

19-20 минут

Полная версия рецепта доступна резидентам клуба MiL Postres. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.

Крем на сливочном сыре

Выход

380-390г

Ингредиенты

  • Сливочный сыр 220г

  • Сливки 105г

  • Сахарная пудра 65г

  • Экстракт ванили 1чл

Приготовление

  • Сливочный сыр и сливки собираем в чашке и убираем в морозилку на 10 минут. Ингредиенты должны остыть до 4-6 градусов, но не заледенеть
  • К охлаждённым сливкам и сыру добавляем сахарную пудру и экстракт ванили
  • Взбиваем на высокой скорости до состояния густого крема

Сборка

Ингредиенты

  • Банан 160-180г

  • Карамель 50г

  • Ванильный бисквит 14см 3шт

  • Пудинг с белым шоколадом 220г

  • Крошка печенья 90г

  • Крем на сливочном сыре 350-380г

Приготовление

  • Бананы нарезаем слайсами 1см
  • Коржи подрезаем по высоте до 2.5см
  • Кладём первый бисквит, по периметру делаем дамбу из крема на сливочном сыре
  • Равномерным слоем распределяем 20г карамели, сверху плотно укладываем 30г крошки печенья
  • На печенье с помощью кондитерского мешка выкладываем 80-90г пудинга
  • На пудинг максимально плотным слоем выкладываем слайсы бананов и немного смазываем кремом на сливочном сыре
  • Кладём второй бисквит и повторяем шаги 1-5
  • На третий бисквит выгладываем 30-40г пудинга
  • Закрываем торт кремом на сливочном сыре, верх декорируем карамелью (10г) и крошкой печенья (20-25г)

Примечания

  • Карамель рекомендую приготовить заранее по моему рецепту. При желании, можете использовать любой другой карамельный соус по своему вкусу и под свою ответсвтенность

Больше десертов с бананом и карамелью

Оценить рецепт

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments