Немного взъерошенный, не до конца проснувшийся и ненакрашенный торт, несущий сочетание известных и любимых утренних вкусов. Ванильный бисквит, хрустящий слой печенья в сливочной карамели, пудинг с белым шоколадом на манной крупе, крупные слайсы свежего банана и ванильно-сливочный крем на сливочном сыре.
Я обожаю завтраки. За то, что они постоянные, разнообразные, семейные и размеренные. Все уже бодры, даже если проснулись по принуждению; готовы к новому, но ещё не успели заняться своими делами. Лучшее время для планов, обмена идеями и впечатлениями. Идея торта Завтрак так же пришла за завтраком и снова не мне. “Пап, а почему не делают торт из каши, бананов и карамели? С печеньем…” – вопрос, который моментально посеял “а почему бы и нет”, стремительно переходящее в понимание того, как это будет.
Торт нападает свежестью банана, которая сопровождается узнаваемой карамелью и сладостью сочного пудинга с белым шоколадом. Бисквит довольно плотный, пушистый и мягкий. Несладкий, но ощутимо ванильный, по вкусу напоминает нежные панкейки и уравновешивает сладость начинки. Хрустящее печенье поддерживает ванильно-сливочный мотив и добавляет задора на фоне мягкого окружения. Свежий, спокойный, довольно сытный торт для умеренно-сладкого начала дня. Помните пословицу про “завтрак съешь сам”? Так вот, теперь мы точно знаем, о каком Завтраке шла речь.

Ванильный бисквит
3 формы 14см
175°
18-20 минут
Получить доступ к рецепту
Получить рецепт
Бесплатно
Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:
- Доступ к бесплатным рецептам портала
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Премиум доступ
4500 ₽
Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:
- Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
- Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
- Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Пудинг с белым шоколадом
330-340г
330мл
Получить доступ к рецепту
Получить рецепт
Бесплатно
Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:
- Доступ к бесплатным рецептам портала
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Премиум доступ
4500 ₽
Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:
- Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
- Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
- Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов

Хрустящая крошка печенья
180°
19-20 минут
Получить доступ к рецепту
Получить рецепт
Бесплатно
Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:
- Доступ к бесплатным рецептам портала
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Премиум доступ
4500 ₽
Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:
- Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
- Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
- Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Крем на сливочном сыре
380-390г
Ингредиенты
Сливочный сыр 220г
Сливки 105г
Сахарная пудра 65г
Экстракт ванили 1чл
Приготовление
- Сливочный сыр и сливки собираем в чашке и убираем в морозилку на 10 минут. Ингредиенты должны остыть до 4-6 градусов, но не заледенеть
- К охлаждённым сливкам и сыру добавляем сахарную пудру и экстракт ванили
- Взбиваем на высокой скорости до состояния густого крема

Сборка
Ингредиенты
Банан 160-180г
Карамель 50г
Ванильный бисквит 14см 3шт
Пудинг с белым шоколадом 220г
Крошка печенья 90г
Крем на сливочном сыре 350-380г
Приготовление
- Бананы нарезаем слайсами 1см
- Коржи подрезаем по высоте до 2.5см
- Кладём первый бисквит, по периметру делаем дамбу из крема на сливочном сыре
- Равномерным слоем распределяем 20г карамели, сверху плотно укладываем 30г крошки печенья
- На печенье с помощью кондитерского мешка выкладываем 80-90г пудинга
- На пудинг максимально плотным слоем выкладываем слайсы бананов и немного смазываем кремом на сливочном сыре
- Кладём второй бисквит и повторяем шаги 1-5
- На третий бисквит выгладываем 30-40г пудинга
- Закрываем торт кремом на сливочном сыре, верх декорируем карамелью (10г) и крошкой печенья (20-25г)
Примечания
- Карамель рекомендую приготовить заранее по моему рецепту. При желании, можете использовать любой другой карамельный соус по своему вкусу и под свою ответсвтенность

Больше десертов с бананом и карамелью
- Банановые капкейки — яркое, лёгкое и свежее сочетание банана, маршмеллоу и карамели