Композиция
Ванильная песочная тарталетка • Взбитый ванильный ганаш • Ванильный зварной крем • Нейтральная глазурь • Сливочно-ванильный мусс
Асолютно ванильный тарт. Что такое для вас ванильный десерт? Помимо бесконечного количества соблазнительных точечек. Вряд ли я буду оригинален в своих основных ассоциациях: нежность, сливочный вкус, воздушные текстуры и дозволенная ощутимая сладость. Давненько я хотел сделать свою версию моновкусового ванильного дессерта, а когда получил образцы от Vanilla House, понял, что откладывать уже более невозможно. Со вкусами, выходит, всё было очевидно уже на самом старте. Оставалось решить всего одну задачу: дать разнообразие текстур, не выходя из зоны нежности.
Пирожное выполнено в виде компактной лаконичной тарталетки, которая недвусмысленно намекает о своём вкусе множеством маленьких точечек. В основе рассыпчатое, хрустящее песочное тесто с нежным ванильно-сливочным вкусом. Наполняет тарталетку взбитый ганаш. Плотный, кремовый, тающий во рту со сладостью белого шоколада и явным ванильным сопровождением. Сверху шапочка классического ванильного заварного крема с ощутимой вязкостью, бесчисленным множеством точечек семян и умеренной сладостью. Окружает его мусс, напоминающий улучшенную версию Шантильи: настолько же воздушный и лёгкий, но более кремовый, он дольше задерживается во рту, чтобы раскрыться сливочно-ванильным вкусом. Воздушная нежность, которую можно есть одну за одной, без конца, забыв о высокобелковом режиме питания. Одну за одной. Одну за одной. Вы уж простите, но я проверил.
Получить доступ к рецепту
Приобрести рецепт
950₽ Бесплатно
Приобретая рецепт, вы получаете:
- Подробное пошаговое описание процесса приготовления
- Точные граммовки ингредиентов, расчётный выход полуфабрикатов и слоёв
- Список используемого инвентаря
- Инструкции по сборке и оформлению
- Детальные фотографии разрезов и текстур
- Доступ к рецепту на портале в течение 30 дней
Премиум доступ
4500 ₽
Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:
- Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
- Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
- Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов