Кислотность – один из важнейших параметров, влияющих на конечные свойства продукта. Классические, бытовые методы повышения кислотности – это лимонный сок и винный уксус. При широкой известности и доступности они обладают двумя достаточно существенными минусами: наличие в составе большого количества воды (95-97%) и присутствие лишних вкусов. Лучшей и, кстати, не менее доступной альтернативой являются сухие кислоты – лимонная кислота и винный камень. И если с лимонной кислотой, кажется, есть взаимопонимание, то винный камень у многих ассоциируется скорее с алхимией, чем с кулинарией.
Получить доступ к статье
Премиум доступ
4500 ₽
Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:
- Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
- Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
- Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов