Новые черепашки

5
(2)

Печенье, которое вы будете печь регулярно, ведь на то есть объективные причины: разнообразие текстур, проверенное сочетание вкусов и крайне простой рецепт. Шоколад, карамель и пекан. Вероятно, вы вспомните черепашью классику, которой я делился почти год тому назад. Это печенье действительно похоже по вкусу и по составу, но изменения в рецептуре и технологии дают явно отличающийся, на мой взгляд, более интересный результат.

Хрустящая, покрытая трещинками корочка, под которой скрывается сочная и вязкая серединка, уверенно шоколадная, солоноватая и не слишком сладкая на вкус. Дальше – серединка из сливочной карамели, которая липнет к зубам ровно настолько, чтобы это было ощутимо, но не дискомфортно. И наконец, пекан, несомненно подходящий и по вкусу, и по текстуре. Цельный – его невозможно не заметить, единственный – вызывающий мысль о том, что неплохо бы было встретить ещё, и оставляющий желание повторить. Ещё одна, моя новая любимая черепашка. Ну а вам предлагаю выбрать своего фаворита самостоятельно.

Сливочная карамель

Порции

19 конфет

Форма

Stone Micro Silikomart или любая другая из серии micro

Ингредиенты

  • Сахар 75г

  • Сироп глюкозы 25г

  • Вода 25мл

  • Сливки 33% 40г

  • Сливочное масло 15г

Приготовление

  • Сахар, сироп глюкозы и воду ставим на средний огонь и НЕ помешивая прогреваем до 170-180 градусов: смесь будет иметь насыщенный тёмный цвет и характерный запах карамели
  • Не снимая с огня вливаем сливки и тщательно размешиваем до однородности
  • Вводим масло, перемешиваем до однородного состояния и варим на среднем огне еще 2-3 минуты
  • Разливаем горячую массу по порционным формочкам 5мл (см примечания), даём остыть до комнатной температуры и убираем в холодильник до использования

Примечания

  • Удобно разлить горячую карамель по формам micro и убрать в холодильник – получатся аккуратные одинаковые конфетки. Если формы нет – можно просто вылить горячую карамель в рамку, дать остыть, а затем нарезать порционно

Шоколадное печенье с карамелью и пеканом

Порции

12-13 шт

Температура

190°

Время

12 минут

Полная версия рецепта доступна резидентам клуба MiL Postres. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.

Оценить рецепт

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?

Область комментариев и возможность оценить рецепт доступна резидентам клуба. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.