Печенье, которое вы будете печь регулярно, ведь на то есть объективные причины: разнообразие текстур, проверенное сочетание вкусов и крайне простой рецепт. Шоколад, карамель и пекан. Вероятно, вы вспомните черепашью классику, которой я делился почти год тому назад. Это печенье действительно похоже по вкусу и по составу, но изменения в рецептуре и технологии дают явно отличающийся, на мой взгляд, более интересный результат.
Хрустящая, покрытая трещинками корочка, под которой скрывается сочная и вязкая серединка, уверенно шоколадная, солоноватая и не слишком сладкая на вкус. Дальше – серединка из сливочной карамели, которая липнет к зубам ровно настолько, чтобы это было ощутимо, но не дискомфортно. И наконец, пекан, несомненно подходящий и по вкусу, и по текстуре. Цельный – его невозможно не заметить, единственный – вызывающий мысль о том, что неплохо бы было встретить ещё, и оставляющий желание повторить. Ещё одна, моя новая любимая черепашка. Ну а вам предлагаю выбрать своего фаворита самостоятельно.
Сливочная карамель
19 конфет
Stone Micro Silikomart или любая другая из серии micro
Ингредиенты
Сахар 75г
Сироп глюкозы 25г
Вода 25мл
Сливки 33% 40г
Сливочное масло 15г
Приготовление
- Сахар, сироп глюкозы и воду ставим на средний огонь и НЕ помешивая прогреваем до 170-180 градусов: смесь будет иметь насыщенный тёмный цвет и характерный запах карамели
- Не снимая с огня вливаем сливки и тщательно размешиваем до однородности
- Вводим масло, перемешиваем до однородного состояния и варим на среднем огне еще 2-3 минуты
- Разливаем горячую массу по порционным формочкам 5мл (см примечания), даём остыть до комнатной температуры и убираем в холодильник до использования
Примечания
- Удобно разлить горячую карамель по формам micro и убрать в холодильник – получатся аккуратные одинаковые конфетки. Если формы нет – можно просто вылить горячую карамель в рамку, дать остыть, а затем нарезать порционно
Шоколадное печенье с карамелью и пеканом
12-13 шт
190°
12 минут
Получить доступ к рецепту
Получить рецепт
Бесплатно
Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:
- Доступ к бесплатным рецептам портала
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Премиум доступ
4500 ₽
Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:
- Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
- Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
- Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов