Композиция
Кофейное песочное тесто • Бисквит шоколад-банан • Банановая карамель • Ромовый ганаш на тёмном шоколаде • Взбитый кофейный ганаш
Тарт с бананом, ромом, кофе и шоколадом. Первый шаг, чтобы создать десерт в кубинской тематике – пройтись по самым очевидным ассоциациям. Сигары, кофе, ром, ретро автомобили, жареные бананы, шоколад и бодрый настрой при любых обстоятельствах. Не будем смешивать автомобильную тематику с десертами, сигарам – пока что – передадим привет только формой тарталетки, а сами сосредоточимся на непосредственно съедобных элементах.
Первое, что обращает на себя внимание и визуально, и при непосредственном прямом знакомстве – взбитый ганаш, покрывающий тарталетку кудрявой шапочкой. Нежный, мягкий и сливочный, с лёгким ненавязчивым кофейным присутствием. Под ним – хрустящая кофейная тарталетка, которая удерживает три слоя начинки. Верхний слой – ганаш на тёмном шоколаде. Контрастно плотный, не сладкий, с серьёзным очевидным ромом во вкусе. Далее – банановая карамель. Текучая, тянущаяся текстура и безудержно яркий вкус спелейшего банана без лишних привкусов. Будто банан только что предельно созрел под жарким солнцем, созрел ещё раз и тут же оказался во рту. И наконец, мягкий и пористый шоколадный бисквит с отчётливым вкусом банана и плотным шоколадным послевкусием. Текстурная и яркая, разнообразная, но слаженная, цельная история. Очень банановый десерт с отчётливо ромовым духом, и шоколадным сопровождением при лёгком присутствии кофе.
Получить доступ к рецепту
Приобрести рецепт
950₽ Бесплатно
Приобретая рецепт, вы получаете:
- Подробное пошаговое описание процесса приготовления
- Точные граммовки ингредиентов, расчётный выход полуфабрикатов и слоёв
- Список используемого инвентаря
- Инструкции по сборке и оформлению
- Детальные фотографии разрезов и текстур
- Доступ к рецепту на портале в течение 30 дней
Премиум доступ
4500 ₽
Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:
- Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
- Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
- Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов