Барко Кубано

5
(13)

Композиция

Кофейное песочное тесто • Бисквит шоколад-банан • Банановая карамель • Ромовый ганаш на тёмном шоколаде • Взбитый кофейный ганаш

Тарт с бананом, ромом, кофе и шоколадом. Первый шаг, чтобы создать десерт в кубинской тематике – пройтись по самым очевидным ассоциациям. Сигары, кофе, ром, ретро автомобили, жареные бананы, шоколад и бодрый настрой при любых обстоятельствах. Не будем смешивать автомобильную тематику с десертами, сигарам – пока что – передадим привет только формой тарталетки, а сами сосредоточимся на непосредственно съедобных элементах.

Первое, что обращает на себя внимание и визуально, и при непосредственном прямом знакомстве – взбитый ганаш, покрывающий тарталетку кудрявой шапочкой. Нежный, мягкий и сливочный, с лёгким ненавязчивым кофейным присутствием. Под ним – хрустящая кофейная тарталетка, которая удерживает три слоя начинки. Верхний слой – ганаш на тёмном шоколаде. Контрастно плотный, не сладкий, с серьёзным очевидным ромом во вкусе. Далее – банановая карамель. Текучая, тянущаяся текстура и безудержно яркий вкус спелейшего банана без лишних привкусов. Будто банан только что предельно созрел под жарким солнцем, созрел ещё раз и тут же оказался во рту. И наконец, мягкий и пористый шоколадный бисквит с отчётливым вкусом банана и плотным шоколадным послевкусием. Текстурная и яркая, разнообразная, но слаженная, цельная история. Очень банановый десерт с отчётливо ромовым духом, и шоколадным сопровождением при лёгком присутствии кофе.

Получить доступ к рецепту

Приобрести рецепт

950 ₽

Приобретая рецепт, вы получаете:

  • Подробное пошаговое описание процесса приготовления
  • Точные граммовки ингредиентов, расчётный выход полуфабрикатов и слоёв
  • Список используемого инвентаря
  • Инструкции по сборке и оформлению
  • Детальные фотографии разрезов и текстур
  • Доступ к рецепту на портале в течение 30 дней

Премиум доступ

4500 ₽

Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:

  • Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
  • Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
  • Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов

Оценить рецепт

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?