Барко Кубано

5
(13)

Композиция

Кофейное песочное тесто • Бисквит шоколад-банан • Банановая карамель • Ромовый ганаш на тёмном шоколаде • Взбитый кофейный ганаш на смеси тёмного и молочного шоколада

Тарт с бананом, ромом, кофе и шоколадом. Первый шаг, чтобы создать десерт в кубинской тематике – пройтись по самым очевидным ассоциациям. Сигары, кофе, ром, ретро автомобили, жареные бананы, шоколад и бодрый настрой при любых обстоятельствах. Не будем смешивать автомобильную тематику с десертами, сигарам – пока что – передадим привет только формой тарталетки, а сами сосредоточимся на непосредственно съедобных элементах.

Первое, что обращает на себя внимание и визуально, и при непосредственном прямом знакомстве – взбитый ганаш, покрывающий тарталетку кудрявой шапочкой. Нежный, мягкий и сливочный, с лёгким ненавязчивым кофейным присутствием. Под ним – хрустящая кофейная тарталетка, которая удерживает три слоя начинки. Верхний слой – ганаш на тёмном шоколаде. Контрастно плотный, не сладкий, с серьёзным очевидным ромом во вкусе. Далее – банановая карамель. Текучая, тянущаяся текстура и безудержно яркий вкус спелейшего банана без лишних привкусов. Будто банан только что предельно созрел под жарким солнцем, созрел ещё раз и тут же оказался во рту. И наконец, мягкий и пористый шоколадный бисквит с отчётливым вкусом банана и плотным шоколадным послевкусием. Текстурная и яркая, разнообразная, но слаженная, цельная история. Очень банановый десерт с отчётливо ромовым духом, и шоколадным сопровождением при лёгком присутствии кофе.

Банановая карамель

Выход

120г

Полная версия рецепта доступна резидентам клуба MiL Postres. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.

Примечания

  • Готовую карамель можно хранить в холодильнике 1-2 месяца
  • Внимательно следим за температурой и не перегреваем сахар, в этом случае жжёный привкус нам совершенно ни к чему

Взбитый кофейный ганаш

Выход

285г

Полная версия рецепта доступна резидентам клуба MiL Postres. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.

Шоколадно-банановый бисквит

Детали

Форма

рамка 20х15см

Температура

160°

Время

13 минут

Полная версия рецепта доступна резидентам клуба MiL Postres. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.

Примечания

  • Растительное масло. Я использую и рекомендую масло виноградной косточки, оно не даёт лишних вкусов или запахов. В принципе, можно использовать любое рафинированное: подсолнечное, оливковое или кукурузное, но имейте ввиду, что такая замена может дать свой привкус

Кофейные тарталетки

Форма

Овал 13×3см

Порции

12 тарталеток

Температура

170°

Время

11+3+6 минут

Полная версия рецепта доступна резидентам клуба MiL Postres. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.

Примечания

  • До сборки храним тарталетки в герметичном контейнере

Ромовый ганаш

Выход

130г

Полная версия рецепта доступна резидентам клуба MiL Postres. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.

Примечания

  • Естественно, вы можете взять любой другой вид рома на свой вкус

Сборка и декор

Порции

8 пирожных

Ингредиенты

  • Кофейные тарталетки 8шт

  • Шоколадно-банановый бисквит 20х15см

  • Банановая карамель 120г

  • Ромовый ганаш 100г

  • Кофейный ганаш на заварном креме 250г

Приготовление

  • Из бисквита вырезаем заготовки по размеру внутренней части донышка тарталетки, каждую подрезаем по высоте до 7мм и укладываем внутрь тарталеток
  • Поверх бисквита с помощью кондитерского мешка распределяем банановую карамель, по 15г на тарт
  • Заполняем тарталетки ромовым ганашем до края, на это уйдёт 10-12г на каждый тарт, и убираем в холодильник для стабилизации
  • Холодный кофейный ганаш взбиваем на средней скорости до уверенных пиков и отсаживаем сверху по 25г на тарт. До подачи храним в холодильнике

Оценить рецепт

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?

Область комментариев и возможность оценить рецепт доступна резидентам клуба. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.