Сливочные ириски

5
(1)

Любите ириски? А знаете, что целую армию этих маленьких тягучих, липнущих к зубам и очень сливочных поработителей можно приготовить быстрее, чем дойти до супермаркета? Для этого достаточно взять мой рецепт карамели и уменьшить количество сливок и масла вдвое.

Ингредиенты

  • Сахар 75г

  • Инвертный сахар 25г

  • Вода 25мл

  • Сливки 33% 40г

  • Сливочное масло 15г

  • Экстракт ванили 1/2чл

Приготовление

  • Сахар, инвертный сахар и воду собрать в ковшике и поставить на средний огонь. Нагреваем смесь до растворения сахара, НЕ перемешивая, чтобы избежать кристаллизации
  • Когда весь сахар растворился – убавляем огонь до слабого и нагреваем смесь до 170-180 градусов, НЕ перемешиваем. Смесь будет иметь насыщенный тёмный цвет и характерный запах карамели
  • Не снимая с огня, в 4-5 заходов добавляем масло и сливки, каждый раз тщательно перемешивая деревянной ложкой до однородности. Смесь будет задорно фыркать и бурчать, будьте осторожны, чтобы брызги не попали на лицо или руки
  • Когда ввели всё масло – тщательно перемешиваем еще 1-2 минуты до однородности, добавляем экстракт ванили и снимаем с огня. Можно дополнительно пробить блендером
  • Даём немного остыть и выливаем в форму, выстеленную плёнкой или силиконизированным пергаментом. Отправляем в холодильник до стабилизации.
  • Застывшую карамель нарезаем порционно и заворачиваем в фантики

Оценить рецепт

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?