Шварцвальдгейст

5
(2)

Призрак чёрного леса – экстремальная лёгкость и воздушность по мотивам всем известного торта. Проверенные временем десерты хороши хотябы тем, что не требуют дополнительных пояснений, чем они хороши. Я сердечно люблю Чёрный Лес, за то, что безусловно являясь классикой, он не ушёл в категорию избитых и приевшихся.

Вишня, шоколад и сливки, каждый элемент обладает хара́ктерным и ярким вкусом, сочетание которых не вызывает вопросов. Пользуясь силой вкусов, я решил довести до предела лёгкость текстур в каждом элементе: шоколадный генуэзский бисквит, вишнёвый крем-патисьер, сливки с маскарпоне и взбитая намелака на горьком шоколаде. Насыщенный, яркий и в то же время нежнейший, на грани стабильности, он будет манипулировать вами как хрупкая женщина с суровым нравом. Отрежьте кусочек, если осмелитесь, и вы никогда не станете прежними. Только не жалуйтесь потом, что вас излишне отвлекают мысли о следующем свидании.

Намелака на тёмном шоколаде

Полная версия рецепта доступна резидентам клуба MiL Postres. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.

Вишневый крем-патисьер

Полная версия рецепта доступна резидентам клуба MiL Postres. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.

Примечание

Вишнёвое пюре можно сделать самостоятельно, просто измельчив свежую или замороженную вишню блендером (предварительно убрав косточки).

Шоколадный генуэзский бисквит

Полная версия рецепта доступна резидентам клуба MiL Postres. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.

Крем маскарпоне со взбитыми сливками

Ингредиенты

  • Маскарпоне 350г

  • Сливки 33-35% 160г

  • Сахарная пудра 90г

Приготовление

  • Собираем все ингредиенты в чашку и убираем в морозилку на 5-10 минут. Ингредиенты должны стать максимально холодными, но не заледенеть.
  • Ледяные ингредиенты на максимально низкой скорости взбиваем до состояния густого крема: венчики будут “рисовать” уверенные следы.

Примечание

Важно не перевзбить крем, иначе маскарпоне свернётся и расслоится.

Сборка

Ингредиенты

  • Шоколадный женуаз

  • Намелака

  • Вишневый патисьер

  • Маскарпоне со сливками

  • Вишнёвый ликёр

Приготовление

  • Созревшую намелаку взбиваем на максимальной скорости до устойчивых пиков и перекладываем в кондитерский мешок
  • Разрезаем каждый бисквит на 2 коржа
  • Пропитываем нижний бисквит вишнёвым ликёром
  • Из кондитерских мешков поочередно выкладываем 3 вида крема
  • Пропитываем второй корж, пропитанной стороной кладём на крем
  • Пропитываем со второй стороны, снова выкладываем крем. Повторяем для всех коржей.
  • На верхний корж тонким слоем выкладываем вишневый патисьер.
  • Закрываем бока и верх торта взбитой намелакой.
  • Покрываем бока шоколадной крошкой.
  • Сверху выкладываем оборку белого крема и высаживаем вишенки.

Оценить рецепт

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?

Область комментариев и возможность оценить рецепт доступна резидентам клуба. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.