Призрак чёрного леса – экстремальная лёгкость и воздушность по мотивам всем известного торта. Проверенные временем десерты хороши хотябы тем, что не требуют дополнительных пояснений, чем они хороши. Я сердечно люблю Чёрный Лес, за то, что безусловно являясь классикой, он не ушёл в категорию избитых и приевшихся.
Вишня, шоколад и сливки, каждый элемент обладает хара́ктерным и ярким вкусом, сочетание которых не вызывает вопросов. Пользуясь силой вкусов, я решил довести до предела лёгкость текстур в каждом элементе: шоколадный генуэзский бисквит, вишнёвый крем-патисьер, сливки с маскарпоне и взбитая намелака на горьком шоколаде. Насыщенный, яркий и в то же время нежнейший, на грани стабильности, он будет манипулировать вами как хрупкая женщина с суровым нравом. Отрежьте кусочек, если осмелитесь, и вы никогда не станете прежними. Только не жалуйтесь потом, что вас излишне отвлекают мысли о следующем свидании.
Намелака на тёмном шоколаде
Получить доступ к рецепту
Получить рецепт
Бесплатно
Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:
- Доступ к бесплатным рецептам портала
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Премиум доступ
4500 ₽
Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:
- Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
- Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
- Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Вишневый крем-патисьер
Получить доступ к рецепту
Получить рецепт
Бесплатно
Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:
- Доступ к бесплатным рецептам портала
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Премиум доступ
4500 ₽
Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:
- Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
- Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
- Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Примечание
Вишнёвое пюре можно сделать самостоятельно, просто измельчив свежую или замороженную вишню блендером (предварительно убрав косточки).
Шоколадный генуэзский бисквит
Получить доступ к рецепту
Получить рецепт
Бесплатно
Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:
- Доступ к бесплатным рецептам портала
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Премиум доступ
4500 ₽
Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:
- Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
- Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
- Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Крем маскарпоне со взбитыми сливками
Приготовление
- Собираем все ингредиенты в чашку и убираем в морозилку на 5-10 минут. Ингредиенты должны стать максимально холодными, но не заледенеть.
- Ледяные ингредиенты на максимально низкой скорости взбиваем до состояния густого крема: венчики будут “рисовать” уверенные следы.
Примечание
Важно не перевзбить крем, иначе маскарпоне свернётся и расслоится.
Сборка
Приготовление
- Созревшую намелаку взбиваем на максимальной скорости до устойчивых пиков и перекладываем в кондитерский мешок
- Разрезаем каждый бисквит на 2 коржа
- Пропитываем нижний бисквит вишнёвым ликёром
- Из кондитерских мешков поочередно выкладываем 3 вида крема
- Пропитываем второй корж, пропитанной стороной кладём на крем
- Пропитываем со второй стороны, снова выкладываем крем. Повторяем для всех коржей.
- На верхний корж тонким слоем выкладываем вишневый патисьер.
- Закрываем бока и верх торта взбитой намелакой.
- Покрываем бока шоколадной крошкой.
- Сверху выкладываем оборку белого крема и высаживаем вишенки.