Шварцвальдгейст

5
(3)

Призрак чёрного леса – экстремальная лёгкость и воздушность по мотивам всем известного торта. Проверенные временем десерты хороши хотябы тем, что не требуют дополнительных пояснений, чем они хороши. Я сердечно люблю Чёрный Лес, за то, что безусловно являясь классикой, он не ушёл в категорию избитых и приевшихся.

Вишня, шоколад и сливки, каждый элемент обладает хара́ктерным и ярким вкусом, сочетание которых не вызывает вопросов. Пользуясь силой вкусов, я решил довести до предела лёгкость текстур в каждом элементе: шоколадный генуэзский бисквит, вишнёвый крем-патисьер, сливки с маскарпоне и взбитая намелака на горьком шоколаде. Насыщенный, яркий и в то же время нежнейший, на грани стабильности, он будет манипулировать вами как хрупкая женщина с суровым нравом. Отрежьте кусочек, если осмелитесь, и вы никогда не станете прежними. Только не жалуйтесь потом, что вас излишне отвлекают мысли о следующем свидании.

Намелака на тёмном шоколаде

Получить доступ к рецепту

Получить рецепт

Бесплатно

Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:

  • Доступ к бесплатным рецептам портала
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Зарегистрируйтесь на портале и оформите бесплатный тариф уже сейчас!

Премиум доступ

4500 ₽

Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:

  • Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
  • Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
  • Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов

Вишневый крем-патисьер

Получить доступ к рецепту

Получить рецепт

Бесплатно

Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:

  • Доступ к бесплатным рецептам портала
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Зарегистрируйтесь на портале и оформите бесплатный тариф уже сейчас!

Премиум доступ

4500 ₽

Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:

  • Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
  • Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
  • Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов

Примечание

Вишнёвое пюре можно сделать самостоятельно, просто измельчив свежую или замороженную вишню блендером (предварительно убрав косточки).

Шоколадный генуэзский бисквит

Получить доступ к рецепту

Получить рецепт

Бесплатно

Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:

  • Доступ к бесплатным рецептам портала
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Зарегистрируйтесь на портале и оформите бесплатный тариф уже сейчас!

Премиум доступ

4500 ₽

Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:

  • Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
  • Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
  • Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов

Крем маскарпоне со взбитыми сливками

Ингредиенты

  • Маскарпоне 350г

  • Сливки 33-35% 160г

  • Сахарная пудра 90г

Приготовление

  • Собираем все ингредиенты в чашку и убираем в морозилку на 5-10 минут. Ингредиенты должны стать максимально холодными, но не заледенеть.
  • Ледяные ингредиенты на максимально низкой скорости взбиваем до состояния густого крема: венчики будут “рисовать” уверенные следы.

Примечание

Важно не перевзбить крем, иначе маскарпоне свернётся и расслоится.

Сборка

Ингредиенты

  • Шоколадный женуаз

  • Намелака

  • Вишневый патисьер

  • Маскарпоне со сливками

  • Вишнёвый ликёр

Приготовление

  • Созревшую намелаку взбиваем на максимальной скорости до устойчивых пиков и перекладываем в кондитерский мешок
  • Разрезаем каждый бисквит на 2 коржа
  • Пропитываем нижний бисквит вишнёвым ликёром
  • Из кондитерских мешков поочередно выкладываем 3 вида крема
  • Пропитываем второй корж, пропитанной стороной кладём на крем
  • Пропитываем со второй стороны, снова выкладываем крем. Повторяем для всех коржей.
  • На верхний корж тонким слоем выкладываем вишневый патисьер.
  • Закрываем бока и верх торта взбитой намелакой.
  • Покрываем бока шоколадной крошкой.
  • Сверху выкладываем оборку белого крема и высаживаем вишенки.

Оценить рецепт

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?