Муссовый торт с малиной, розой и фисташкой. Лучший торт о любви, независимо от того, в какой форме вы будете его готовить. Я придумал его специально для самого любимого моего человека, а потому здесь всё: узнаваемый деликатный и удивляющий вкус розы, насыщенная малина, яркая фисташка и успокаивающая всё это буйство ваниль. Воздушный мусс сопровождается нежной текстурной начинкой, тягучим слоем ганаша и игриво встречающимися кусочками фисташки в плотном бисквите.
Всем нам знакомы эти перепады от безудержной страсти к спокойствию и умиротворению. Из крайности в крайность, не теряя ощущения гармонии. Каждый кусочек этого торта будет дарить вам это ощущение безумия и эйфории, свойственное первым дням влюбленности, пусть даже порой эти первые дни длятся больше 10 лет.

Кремю ваниль-белый шоколад
Получить доступ к рецепту
Получить рецепт
Бесплатно
Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:
- Доступ к бесплатным рецептам портала
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Премиум доступ
4500 ₽
Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:
- Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
- Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
- Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Малиновый крем-патисьер
Получить доступ к рецепту
Получить рецепт
Бесплатно
Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:
- Доступ к бесплатным рецептам портала
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Премиум доступ
4500 ₽
Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:
- Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
- Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
- Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Примечания
- Малиновое пюре можно сделать самостоятельно, просто измельчив свежую или замороженную малину блендером.
- При желании, можно процедить пюре через сито, чтобы избавиться от косточек. Мне нравится использовать пюре из цельной ягоды: косточки малины достаточно нежные и усиливают ощущение свежей ягоды.
- Для большей контрастности можно добавить в крем красители. Я использовал смесь гелевых красителей Red Red и Super Red от
Americolor.
Фисташковый дакуаз с фисташкой
Получить доступ к рецепту
Получить рецепт
Бесплатно
Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:
- Доступ к бесплатным рецептам портала
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Премиум доступ
4500 ₽
Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:
- Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
- Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
- Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Примечания
- Фисташковую муку можно сделать самостоятельно, перемолов фисташку в измельчителе. Пользуйтесь импульсным режимом, чтобы фисташки не начали превращаться в пасту.
- Хоть фисташка имеет достаточно интенсивный цвет, при желании тесто можно подкрасить. Я использовал смесь гелевых красителей Electric Green и от Americolor.
Фисташковый ганаш на белом шоколаде
Получить доступ к рецепту
Получить рецепт
Бесплатно
Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:
- Доступ к бесплатным рецептам портала
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Премиум доступ
4500 ₽
Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:
- Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
- Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
- Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Мусс малина-роза на белом шоколаде
Получить доступ к рецепту
Получить рецепт
Бесплатно
Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:
- Доступ к бесплатным рецептам портала
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Премиум доступ
4500 ₽
Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:
- Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
- Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
- Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Примечания
- Малиновое пюре можно сделать самостоятельно, просто измельчив свежую или замороженную малину блендером.
- Можно дополнительно процедить пюре через сито, чтобы избавиться от косточек.
Сборка
Приготовление
- При необходимости вырезаем начинку и бисквит каттером.
- С помощью кондитерского мешка выливаем половину мусса в форму.
- Укладываем начинку малиной вниз. При разрезе она должна оказаться сверху, а мы собираем торт “вверх ногами”.
- Заполняем форму оставшимся муссом.
- Сверху укладываем бисквит, ганашем вниз.
- Убираем торт в морозилку до полного промерзания на 6-12 часов.
- Когда торт замёрзнет, достаём его из формы и при желании покрываем глазурью или велюром.
Примечания
- Для сборки я использовал форму Silikomart Amore Origami. Выбор формы всегда остаётся за вами, а можно просто использовать кольцо 16см.
- Для покрытия я использовал красную аэрозоль Dolce Velluto
