Марфис

5
(3)

Муссовый торт с малиной, розой и фисташкой. Лучший торт о любви, независимо от того, в какой форме вы будете его готовить. Я придумал его специально для самого любимого моего человека, а потому здесь всё: узнаваемый деликатный и удивляющий вкус розы, насыщенная малина, яркая фисташка и успокаивающая всё это буйство ваниль. Воздушный мусс сопровождается нежной текстурной начинкой, тягучим слоем ганаша и игриво встречающимися кусочками фисташки в плотном бисквите.

Всем нам знакомы эти перепады от безудержной страсти к спокойствию и умиротворению. Из крайности в крайность, не теряя ощущения гармонии. Каждый кусочек этого торта будет дарить вам это ощущение безумия и эйфории, свойственное первым дням влюбленности, пусть даже порой эти первые дни длятся больше 10 лет.

Кремю ваниль-белый шоколад

Полная версия рецепта доступна резидентам клуба MiL Postres. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.

Малиновый крем-патисьер

Полная версия рецепта доступна резидентам клуба MiL Postres. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.

Примечания

  • Малиновое пюре можно сделать самостоятельно, просто измельчив свежую или замороженную малину блендером.
  • При желании, можно процедить пюре через сито, чтобы избавиться от косточек. Мне нравится использовать пюре из цельной ягоды: косточки малины достаточно нежные и усиливают ощущение свежей ягоды.
  • Для большей контрастности можно добавить в крем красители. Я использовал смесь гелевых красителей Red Red и Super Red от
    Americolor.

Фисташковый дакуаз с фисташкой

Полная версия рецепта доступна резидентам клуба MiL Postres. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.

Примечания

  • Фисташковую муку можно сделать самостоятельно, перемолов фисташку в измельчителе. Пользуйтесь импульсным режимом, чтобы фисташки не начали превращаться в пасту.
  • Хоть фисташка имеет достаточно интенсивный цвет, при желании тесто можно подкрасить. Я использовал смесь гелевых красителей Electric Green и от Americolor.

Фисташковый ганаш на белом шоколаде

Полная версия рецепта доступна резидентам клуба MiL Postres. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.

Мусс малина-роза на белом шоколаде

Полная версия рецепта доступна резидентам клуба MiL Postres. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.

Примечания

  • Малиновое пюре можно сделать самостоятельно, просто измельчив свежую или замороженную малину блендером.
  • Можно дополнительно процедить пюре через сито, чтобы избавиться от косточек.

Сборка

Ингредиенты

  • Заледеневшая начинка

  • Бисквит с застывшим ганашем

  • Мусс роза-малина

Приготовление

  • При необходимости вырезаем начинку и бисквит каттером.
  • С помощью кондитерского мешка выливаем половину мусса в форму.
  • Укладываем начинку малиной вниз. При разрезе она должна оказаться сверху, а мы собираем торт “вверх ногами”.
  • Заполняем форму оставшимся муссом.
  • Сверху укладываем бисквит, ганашем вниз.
  • Убираем торт в морозилку до полного промерзания на 6-12 часов.
  • Когда торт замёрзнет, достаём его из формы и при желании покрываем глазурью или велюром.

Примечания

  • Для сборки я использовал форму Silikomart Amore Origami. Выбор формы всегда остаётся за вами, а можно просто использовать кольцо 16см.
  • Для покрытия я использовал красную аэрозоль Dolce Velluto

Оценить рецепт

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?

Область комментариев и возможность оценить рецепт доступна резидентам клуба. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.