Punt de Neu

0
(0)

Кондитерская, открывшаяся в муниципалитете Burriana провинции Castellón совсем недавно, в августе 2019 года. Честно говоря, не знаю, почему вы можете попасть сюда, не приехав целенаправленно, но раз уж мы приехали, то поделюсь и своими впечатлениями. Оговорюсь, что наш визит пришелся на вечер воскресенья незадолго до закрытия, и, видимо, поэтому витрина не отличалась наполненностью, а выбор десертов был обусловлен тем, что осталось в наличии.

Eclair de nata

Вкусы

Сливки, заварное тесто

Эклер с шантильи. Простая и понятная классика, от которой сложно ожидать сюрпизов и ярких впечатлений. И тем не менее, заварное тесто, не побоюсь сказать, идеальное. Сладковатое, свежее, с едва заметной солоноватостью и хрутящим кракелином. В погоне за необычными начинками, мне кажется, кондитеры частенько отдают тесту функциональную роль второго плана, не уделяя должного внимания вкусу и текстуре. Здесь всё наоборот: сложное наполнение будет только отвлекать от ювелирной заварной основы, а потому взбитые сливки, пожалуй, самый простой и в то же время, лучший вариант. Признаюсь, и не думал, что этот десерт сможет вызвать восхищение.

Naranja

Вкусы

Апельсин, лимон

Апельсин. Апельсиновый мусс, бисквит с цедрой, апельсиновый мармелад, цитрусовый жидкий крем, песочное печенье. Интересный апельсиновый мусс с мелкими кусочками цедры. Нежный и свежий, преимущественно сливочный с лёкгой апельсиновой ноткой во вкусе. Нижний слой начинки – мягкий, тающий во рту мармелад с ярким и чистым апельсиновым вкусом. Над ним – текучий апельсиновый крем с сильной, настойчивой и доминирующей лимонной кислинкой. Мне эта лимонная составляющая показалась лишней: моментально расходясь по рту жидкая начинка забивает рецепторы, мешая насладиться вкусовой палитрой десерта. Тонкая прослойка бисквита с цедрой и апельсиновой пропиткой звучит деликатно, уместно и свежо, а вот толстое сливочное печенье в подложке как будто попало сюда случайно: нет ощущения гармонии ни во вкусе, ни в текстуре. Листик из масики – чисто визуальный, необязательный декор. В итоге впечатление двоякое. Интересно, хотя бы потому, что в силу не слишком выраженного вкуса, апельсин не часто обыгрывают моно. Но из-за слишком навязчивого лимона в жидком слое начинки – нет баланса, а вместо фруктовой свежести – ощущение газировки вроде фанты.

В итоге, заведение производит приятное впечатление – не смотря на почти пустую витрину, персонал с радостью и желанием рассказывал про изделия и интересовался впечатлениями, проявлял гостепреимность, не уходя в фамильярность. Во время нашего визита в кафе завершали чаепитие три леди лет 60-70, а уходя приобрели выпечку на вынос – для меня это хороший показатель. Интересно будет вернуться, спустя некоторое время, и посмотреть, во что вырастет этот проект. Тем, кто планирует поездить по Испании – советую добавить точку на карту. Отличная возможность передохнуть от дороги за десертом и чашечкой кофе, а заодно прогуляться по небольшому и тихому, но абсолютно живому городу, заглянуть в который в ином случае вряд ли бы нашёлся повод.

Оценить рецепт

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments