Кондитерская города Кастельон-де-ла-Плана, которую явно не назовёшь заурядной. Ещё на входе отмечаешь нетипично просторное для таких заведений пространство с просторной посадкой и витринными стёклами в место двух стен, выходящих на улицу. Интерьер не отличается нарядностью, а вот витрина поражает ассортиментом муссовых пирожных: одновременно выставлено аж 15 различных позиций. Возле кассы – скромная стойка с выпечкой, отдельно – муссовые торты, которые продаются искючительно целиком. Бисквитные собратья не представлены, что воспринимается вполне естественно.
Chocolate Negro
Шоколад
Шоколадный мусс, шоколадный крем, шоколадный бисквит, шоколадная глазурь. “Опять шоколад с шоколадом, зачем ты выбираешь такое” – примерно так упрекает меня @lanina.daria каждый раз, когда пробую подобный десерт. Но в этот раз было только протяжное “вааау”. Все слои одновременно нежные и насыщенные тёмно-шоколадные. Текстуры и вкусы сливаются воедино, даря объемное шоколадное наслаждение. Нежнейший мусс, чуть более плотный крем, сочный и мягкий бисквит, добавка которого в декоре выглядит свосем не лишней и, наконец, глазурь – тёмный ганаш на ту же тему. Плотнейший вкус тёмного шоколада и безграничное удовольствие.
Plátano caramelizado, fruta de la pasión, chocolate
Банан, маракуйя, шоколад
Мусс из молочного шоколада, крем маракуйя, компоте из карамелизированного банана, сахарный бисквит, молочный шоколад. Десерт в первую очередь фруктовый, мусс из молочного шоколада здесь очень нежный и на фоне яркой начинки звучит не сладко и спокойно. Крем маракуйя не кислый, а скорее сладкий, с лёгкой кислинкой и сильным духом тропиков. Соседствуют с ним кусочки банана – концентрированный вкус спелейшего фрукта. Сливочный бисквит достаточно сильно пропитанный сахарным сиропом – смотрится странно, использовать что-то фруктовое мне показалось бы уместнее. Глазурь тонкая, не сладкая, молочная и не отвлекающая. В итоге вкусно, довольно сладко, но в первую очередь тропично и очень свежо.
Bonitato y chocolate con leche
Батат, грецкий орех, шоколад
Мусс на молочном шоколаде, шоколадный крем с бататом и кранчами, бисквит с бататом и грецким орехом, глазурь из молочного шоколада. Мусс довольно плотный с уверенным молочным шоколадом и лёгкими сырными нотками во вкусе. Начинка – сладкий гладкий крем с маленькими вафельными шариками-кранчами. Интересно по текстуре, но простовато по вкусу. Бисквит рассыпчатый и влажный, с крупным орехом. Опять, отлично по текстуре, но очень ненасыщенно по вкусу, а потому звучит как разбавленная тыква. Общее впечатление – интересно, но лично мне не хватило яркости и насыщенности. Будто бы ешь не самый выразительный тыквенный пирог и запиваешь очень молочным какао.
В целом, место определенно заслуживающее внимания. Приятное помещение и дружелюбный персонал. Девушка с несрываемым удовольствием рассказывала про вкусы и слои каждого из десертов, хоть и не ответила на уточняющие вопросы по рецептуре и ингредиентам. Ну и конечно, главное: широкий ассортимент, включая не самые расхожие вкусы, аккуратная сборка, разнообразные текстуры, нежность и свежесть. Однозначно, рекомендую.