Pastelería Tiramisú

0
(0)

Единственная кондитерская китайского квартала Валенсии. Ассортимент заведения соответсвующий, правда, поскольку я ни разу не был в Азии, оценить аутентичность изделий не могу. И тем не менее, тяга к ярким цветам и полное незнание ни испанского, ни английского языка у девушки за прилавком внушает доверие, что здесь должно быть по-настоящему. Поскольку большинство ценников так же написаны иероглифами, по ассортименту нас, по просьбе хозяйки, ориентировал другой посетитель, у которого с испанским проблем не было.

Напиток из бойлера

Вкусы

Чай, молоко

Налили нам его в ответ на вопрос, есть ли что-то, что возможно пить. Девушка смешала нечто из большого бойлера с чем-то из-под прилавка и предложила добавить разнообразных желейных шариков. От шариков мы отказались, и готовый напиток был тут же запечатан крышкой из термоплёнки в пластиковый стакан. На деле оказался самым обычным сладким чёрным чаем с молоком.

Рулет матча

Вкусы

Сливки

Сладкий, мягкий, пористый, немного губчатый бисквит. Вкус – сладко сливочный и базовый, без каких-либо проявлений матча. С учётом очень насыщенного цвета, приходят мысли о большом количестве красителей в рецептуре. Крем напомнил взбитые сливки с небольшим добавлением сливочного масла. Не слишком сладко, довольно легко и нежно, ощутимо жирновато. Очень базовый десерт из серии “мой первый бисквитный торт”.

Пирожок с персиком

Вкусы

Рисовое тесто, персик

. Первое впечатление при попытке откусить – неожиданно твёрдо. Почему-то милый и румяный внешний вид у меня ассоциировался с сочной и мягкой начинкой. На деле же румяное хрустящее слоёное рисовое тесто скрывает плотное и мясистое нутро – что-то среднее между сухофруктом и упругим мармеладом. Тесто необычной текстуры, очень рассыпчатое, совсем не сладкое, ощутимо крахмальное. Начинка так же не особо яркая по вкусу, в итоге получается довольно пресно. Изделие не похоже ни на испанские эмпанадас, ни на наши пирожки, и этим интересно. Но в то же время, довльно сухо и плотно, поэтому не запивая, трудно съесть даже один за раз.

Японский чизкейк

Вкусы

Творог, сливки

Мягкий и нежный рассыпчатый бисквит. В корочке – карамельная сладость, в мякише – сладковатый творожно-сливочный вкус. Честно говоря говоря, я не знаю каким должен быть настоящийяпонскийчизкейк. Те пара вариантов, которые пробовал в Москве напоминали скорее кекс и не вызывали ярких эмоций. Здесь же текстура более липкая и рассыпчатая одновременно, будто Шифоновый бисквит пропитали чизкейком Нью Йорк – эффект интересный, хоть и восторга не вызвал.

Не могу сказать, что испытал разочарование, но почему-то был настроен на экзотику, а получил набор хоть и по-своему интересных, но очень уж базовых изделий. Визит сюда может стать логичным и умеренно приятным окончанием прогулки по китайскому кварталу в районе северного вокзала, но не стоит ожидать чего-то большего.

Оценить рецепт

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?

Область комментариев и возможность оценить рецепт доступна резидентам клуба. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.