Персик

5
(4)

Бытует мнение, что всё лучшее уже так или иначе созданно природой, а нам лишь остаётся быть внимательными, чтоб подмечать и перенимать наиболее подходящие решения. Моновкусовые десерты прекрасны тем, что позволяют насладиться всем объемом и многогранностью вкуса, запечатлённого в любимом фрукте. В этот раз сыграем в персик, причём мы рассмотрим в деталях и заново соберём не только персиковый вкус, но и образ самого фрукта. Так что десерт простой, но в то же время филосовский, об осознании, переосмыслении и даже немного о перерождении.

Персик в четырёх стихиях: сухая песочная крошка, жидкое конфи, воздушный взбитый ганаш и первозданно-натуральные кусочки свежего персика. Первая вилочка – взбитый ганаш. Вязкий, плотный, медленно растворяющийся во рту с нежным молочным вкусом белого шоколада на фоне лёгкого персика. Прелюдия перед ярким персиковым ударом начинки, по вкусу даже более интенсивной чем сам фрукт. Щедрые кусочки свежего персика радуют своим присутствием, а крошка печенья добавляет разнообразия в текстурах: рассыпчатая хрустинка с едва ощутимым персиком – приятная передышка в наплыве мягкого, гладкого и нежного. Черенок, выполняющий роль скорее оформительскую, внезапно дарит ощущение конфеты “фрукт в шоколаде”, возникающее и уходящее настолько стремительно и неожиданно, что заставляет задуматься, не показалось ли. В итоге пирожное очень кремовое, одновременно нежное, но и уверенное в себе: съедается ненавязчиво и оставляет долгоиграющее свежее фруктовое послевкусие.

Отдельное удовольствие мы получим и от процесса приготовления. Всего три простых компонента, а на кухне непрерывно царит сказочный фруктовый аромат. При этом фрукт даёт настолько приятный и яркий цвет, что рука даже не тянется к полочке с красителями. Немного сноровки, чуть больше терпения, и вот он перед нами, добрый привет из лета, а заодно приятная разминка перед грядущим нашествием спелых фруктов.

Получить доступ к рецепту

Приобрести рецепт

450₽ Бесплатно

Приобретая рецепт, вы получаете:

  • Подробное пошаговое описание процесса приготовления
  • Точные граммовки ингредиентов, расчётный выход полуфабрикатов и слоёв
  • Список используемого инвентаря
  • Инструкции по сборке и оформлению
  • Детальные фотографии разрезов и текстур
  • Доступ к рецепту на портале в течение 30 дней

Премиум доступ

4500 ₽

Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:

  • Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
  • Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
  • Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов

Оценить рецепт

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?