One Teaspoon

0
(0)

Для завсегдатаев – просто Ложечка – заведение скорее кофейное и завтрачное, чем кондитерское. Однако, десертная витрина здесь в наличии, выглядит хоть и скромно, но привлекательно. С ней-то мы с вами сегодня и познакомимся поближе.

Черничный чизкейк

Вкусы

Творог, черника, голубика, цитрус

Оценка

9/10

На фоне Медовика, Наполеона и ассорти печенья, это пожалуй, единственная позиция десертной карты, которая звучит не обыденной. На витрине товарищ смотрится свежо и бодро, радуя глаз крупной свежей голубикой в шапке и заманчиво-неровной ягодной прослойкой в душе. Аппетитная внешность не обманывает, и ближайшее знакомство дарит ровно тот спектр впечатлений, на который можно рассчитывать, представляя себе замечательный чизкейк Текстура основы приятная, плотная и вязкая, но не сырковая. Вкус уверенно творожный и в меру сладкий. Чуть более гладкий ягодный слой без стеснения демонстрирует явные сырные ноты во вкусе и выступает естественным и гармоничным дополнением Подложка плотная и влажная, но не размокшая, податливая, хоть и не может похвастаться особой рассыпчатостью. С виду кажется толстой, а по факту радует своим присутствием и удивляет лёгкими цитрусовыми нотками, которые как нельзя кстати подходят к сырной основе и добавляют ощущение свежести. В шапке – нежный крем на сливках, который отлично балансирует общую плотность чизкейка, а заодно выступает промежуточным звеном к упругой и сочной свежей ягоде. Образец хорошего чизкейка, приготовленного с любовьюкрайне рекомендую всем, неравнодушным к этому классу изделий.

Павлова

Вкусы

Меренга, сыр, малина

Оценка

6/10

. Десерт задорно встречает звонкой и хрустящей корочкой, общей воздушностью и тягучей серединкой, липнущей к ножу. Выглядит многообещающе и, если от десерта вам достаточно эстетического удовольствия, то на этом стоит остановиться. Идеальная Павлова в первую очередь тает во рту, а уже затем приятным дополнением тянется и липнет. Наша красотка не отличается нежностью. Слишком плотная и твёрдая, она настойчиво липнет к зубам, а тает нехотя, будто бы делая одолжение. Крем на поверку не Шантильи, а сливочный на творожном сыре, и сырный вкус здесь совершенно лишний Малина свежая и вкусная, за это спасибо.

Медовик

Вкусы

Мёд, сливки, красная смородина

Оценка

7/10

Выглядит образцово: стопка ровных тонких коржей, щедро промазанных белоснежным кремом Текстура идеальная: вязкие мягкие коржи, пропитанные настолько, что сливаются с нежным кремом воедино Коржи растворяются во рту, наполняя уверенным и интенсианым приятным медовым вкусомПодводит крем. Не сливочно-нейтральный, а сладковатый и потому, вместо того, чтоб оттенять медовость коржей, он опасно приближает торт к категории приторных. В итоге, ощущение излишней сладости и недостаток сметанности во вкусе. Ягодная прослойка – приятный сам по себе джем с умеренной кислинкой, именно здесь не выглядит естественным. Видимо, он должен был скомпенсировать сладость изделия, но я по прежнему считаю, что “чистый” медовик без лишних прослоек намного гармоничнее. Напрашивается минимум корректив: те же коржи, та же текстура, меньше сахара в креме и джем на тарелке рядом, а не внутри. Тогда это будет бомба, а пока – очередной неплохой медовик.

В целом, заведение милое и дружелюбное. Компактное, но не тесное, светлое и уютное. Я бы вернулся сюда за новыми десертами, но по сути в таком небольшом сете мы попробовали почти всё. Я не могу рекомендовать целеноправленно поехать сюда за кусочком торта, но оказавшись рядом с желанием подсластиться, точно зайду на чизкейк. Есть надежда (и пожелание) на расширение линейки чизкейков новыми вкусами – тут точно займите мне место в первых рядах желающих ознакомиться.

Оценить рецепт

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?