Monpla

0
(0)

Кодитерская и пекарня, в которой шефствует Salvador Pla Petit – кондитер года по версии UIBC (International Union of Bakers and Confectioners). Чистое и светлое заведение, оформленное в стиле минимализм, тем не менее, не переходящий в больничную стерильность. Витрины с изделиями напоминают скорее ювелирный магазин, чем кафе. Видимо, для большей убедительности, информация о полученной награде нанесена на прозрачную входную дверь, а сама медаль красуется на стене напротив десертной витрины. Посещение этого места было запланированным, целенаправленным и желанным. Хотя, в этот раз я настраивал себя не создавать завышенных ожиданий и не надеяться на чудо, а просто получить удовольствие от десертов. И, кажется, это помогло.

Tarta brisa de frutas

Вкусы

Ваниль, миндаль, инжир

Песочная тарталетка с фруктами. Тарталетка из ванильного песочного теста, запечёный миндальный крем, молочный заварной крем, свежая фига, мармелад. Первое впечатление – очень вкусный плотный миндальный крем, по ощущениям напоминающий насыщенный мягкий марципан, и рассыпающееся во рту печенье с щедрыми семенами ванили, явным ванильным вкусом и сопровождающими сливочными нотками. Заварной крем достаточно нежный и в меру вязкий, крайне напоминает Крема Каталана. Инжир свежий, спелый, с бодрым вкусом и без намёка на травянистость. Очень нежный и свежий десерт. Сезонная позиция в меню, и в другое время вместо фиги здесь вполне можно представить хоть нектарин, хоть сливу, хоть лесную ягоду. Но в данном случае именно инжир добавил такой желанной для жаркого дня нейтральной фруктовой свежести Всё-таки сезонность – это не спроста.

Pastel Royal

Вкусы

Шоколад, фундук

Королевский десерт. Фундочное сабле, шоколадный бисквит, дроблёный фундук, мусс из тёмного шоколада, шоколадная зеркальная глазурь. Встречает тёмно шоколадный мусс умеренной сладости и вполне типичной текстуры – достаточно нежный, но не потрясающий сознание. Дополняет его мягкий, довольно сочный и нежный шоколадный бисквит. В начинке – разнокалиберный дроблёный фундук слабой обжарки. Ореховая подложка из песочного печенья звучит естественно и ожидаемо. Покрытие – в меру сладкая горько-шоколадная глазурь под стать муссу. С учётом любви к орехам и шоколаду – мне понравилось, хоть и без какого-либо вау эффекта. Законченное, лаконичное, понятное пирожное, которое не поразит необычностью, но будет актуальным в любое время года.

Уютная атмосфера, дружелюбный персонал, чистое и светлое пространство, хорошие качественные изделия. Всё это создаёт приятное общее ощущение. Не стоит ожидать гастрономического диснейленда или изделий поражающих фантазию, тогда не будет ощущения неоправдавшихся надежд, а только наслаждение от проработанных и завершенных десертов. Кстати, выпечки здесь больше, чем пирожных и выглядит она местами очень притягательно. И видится мне, что это повод наведаться еще хотя бы раз.

Оценить рецепт

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?

Область комментариев и возможность оценить рецепт доступна резидентам клуба. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.